Quizoo くいずー

 King&Prince検定! より
King&Prince名人になろう!
 King & Princeのデビューシングルは次のどれ?
  1. シンデレラガール
  2. koi-wazurai
  3. Memorial
  4. 君を待ってる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:579人中
正解数:539人
正解率:93.09%
作成者:だがに (ID:129)
No.出題No:71630
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①koi-wazurai
②きいろ
③サンサンイエロー
④ひまわりイエロー
解答を表示する

正解:④

解説:デビュー会見ではっ!と思い浮かんだのが ひまわりイエロー だそうです。

①SHARK
②まいど!じゃ〜に〜
③イエロー
④さんま御殿
解答を表示する

正解:②

解説:ジャニー社長直々にスカウトされ、名古屋だからどっちでもいいよ!と言われたので関西ジャニーズJrになったそうです。 まいど!じゃ〜に〜は関西ローカルのテレビです。

①永瀬廉・平野紫耀
②?橋海人・岩橋玄樹
③永瀬廉・岸優太
④花のち晴れ
解答を表示する

正解:①

解説:出身は違いますが、2人とも関西ジャニーズJrです!

①2010年
②2015年
③?橋海人・平野紫耀
④2008年
解答を表示する

正解:②

①漆黒
②真紅
③濃いピンク
④2018年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①ターコイズブルー
②東京フォーリーブス
③赤坂ジャニーズ
④ジャニーズ少年野球団
解答を表示する

正解:④

①内海光司、大沢樹生
②諸星和己、佐藤寛之
③大沢樹生、諸星和己
④内海光司、諸星和己
解答を表示する

正解:①

①渋谷野球ジャニー
②ライト・イン・アウト
③スケーター・ライトG
④ライト・イン・シャドー
解答を表示する

正解:④

①松岡昌宏
②山口達也
③城島茂
④ライト&ゲンジ
解答を表示する

正解:②

①松岡昌宏
②長瀬智也
③国分太一
④国分太一
解答を表示する

正解:②

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①イモ欽トリオ
②たのきんトリオ
③城島茂
④とまよトリオ
解答を表示する

正解:②

①えのけんトリオ
②リーダーはいない
③東山紀之
④植草克秀
解答を表示する

正解:錦織一清

①陣内智則
②桜塚やっくん
③徳井義実(チュートリアル)
④錦織一清
解答を表示する

正解:②

①織田裕二
②劇団ひとり
③江口洋介
④反町隆史
解答を表示する

正解:④

①CHA-CHA
②ジャニーズ
③竹之内豊
④THE GOOD-BYE
解答を表示する

正解:フォーリーブス

①フォーリーブス
②ジェットコースター・ロマンス
③フラワー
④硝子の少年
解答を表示する

正解:④

①長野博
②三宅健
③岡田准一
④森田剛
解答を表示する

正解:①

①飯野おさみ
②全部だきしめて
③あおい輝彦
④真家ひろみ
解答を表示する

正解:長沢純

①長沢純
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③日本大学芸術学部
④玉川大学芸術学部
解答を表示する

正解:③

①武蔵野美術大学芸能学部
②1997年1月1日
③1997年4月10日
④1979年7月21日
解答を表示する

正解:1997年7月21日

解説:アルバムとシングル同時発売!

①4
②2
③3
④10
解答を表示する

正解:①

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2001年7月12日
②1997年7月21日
③2006年7月21日
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:2006年7月12日