Quizoo くいずー

 スプラトゥーン2検定 より
スプラトゥーン2の検定
 服屋さんの名前は何?
  1. フエール・ボン・クレー
  2. ドゥーラック
  3. エボシ・エボシ
  4. カンブリアームズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1751人中
正解数:910人
正解率:51.97%
作成者:相棒な (ID:20029)
No.出題No:70533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シオカラーズ
②テンタクル
③シオカライブ
④カンブリアームズ
解答を表示する

正解:テンタクルズ

解説:シオカラーズは初代だよ

①アオリ
②テンタクルズ
③ヒメ
④イイダ
解答を表示する

正解:④

解説:こんな問題を作った私は馬鹿です。

①キューバンボムピッチャー
②イカスフィア
③ホタル
④アメフラシ
解答を表示する

正解:①

解説:デコじゃないオバフロはアメフラシです。

①サブ カーリングボムスペシャル クイックボムピッチャー
②ジェットパック
③サブ ポイズンミストスペシャル クイックボムピッチャー
④サブ ポイズンミストスペシャル マルチミサイル
解答を表示する

正解:③

解説:カーリングボムとマルチミサイルの編成は 14式竹筒銃・甲です

①10
②9
③7
④サブ カーリングボムスペシャル マルチミサイル
解答を表示する

正解:8

解説:スプラッシュ、キューバン、クイボ、トラップ、ポイセン、シールド、スプリンクラー、ビーコン

①ヒーローローラーを解放
②ミステリーファイルを5個解放
③エリア4までストーリーを進める
④8
解答を表示する

正解:ヒーローモードをクリア(ラスボスを倒す)

①フジツボスポーツクラブ
②ヒーローモードをクリア(ラスボスを倒す)
③タチウオパーキング
④バッテラストリート
解答を表示する

正解:③

解説:他の答えはエリアが違う

①コンブトラック
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:②

解説:合ってるか分からない

①10
②たろう
③しれい
④よしお
解答を表示する

正解:④

①金モデラー
②スプラシューター
③せいや
④カーボンローラー
解答を表示する

正解:①

①クマサン印のシェルター
②クマサン印のチャージャー
③クマサン印のシューター
④クマサン印のブラスター
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アンダーテール検定#2より、出題しております。
説明:アンダーテール検定の続編です。
①Gルートになる
②リッター4K
③違うルートがみれる!(PルートのG要素あるVer)
④普通にPルート
解答を表示する

正解:③

解説:Gルートの後にPルートをクリアすると、G要素が加わったエンディング 「Sルート」が見れます。

①Nルートになる(中立)
②古代エジプトの言葉「Papyrus」(骨)
③セリフの字体
④もともとはスパゲティではなくパイを作っている設定だった。
解答を表示する

正解:③

解説:パピルスのセリフの字体にはPapyrusという字体が使われていました。 (もちろんアメリカの字体)

①アメリカで流行したアニメの登場人物にサンズとパピルスが居る。
②叔父
③弟
④兄
解答を表示する

正解:いとこ

①イキがりバード
②ミ=ゴス
③ウォッシュア
④いとこ
解答を表示する

正解:②

解説:ミニゴスではなく、ミ!ゴスです。

①アソダイソ
②メタトン
③パイロープ
④マジク
解答を表示する

正解:③

解説:正解はパイロープです。 ちなみにメタトンはロボだからモンスターじゃないお

①アンダイン
②せかいのはてまでつれてって。
③うちゅうのはてまでつれてって。
④だいちのむこうへつれてって。
解答を表示する

正解:②

①Summer Wine氏
②ちじょうのかなたへつれてって。
③Temmie Chang氏
④Abric Jourge氏
解答を表示する

正解:①

解説:Abric Jourge氏に関しては適当