Quizoo くいずー

 コナンのセリフ検定 より
オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
 ピカッと光って(    )貫通 動き出したら止まらない
  1. しっとり
  2. シャキっと
  3. あっさり
  4. ドドーンと
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1504人中
正解数:911人
正解率:60.57%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:69206
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①警察がらみ
②現代社会
③ドドーンと
④大多数
解答を表示する

正解:②

①社会
②多くなる
③なくならない
④増えていく
解答を表示する

正解:増えてくる

①事件の解き方
②増えてくる
③考え方
④頭
解答を表示する

正解:頭脳

①響く音に
②走る秒針
③動く秒針
④頭脳
解答を表示する

正解:②

①暗号 トリック
②証言 暗号
③揺れる振り子
④証言 トリック
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナン検定(超難問)より、出題しております。
説明:コナンマニアによるコナンマニアのための問題です。
①寿司
②塩むすび
③うどん
④トリック 暗号
解答を表示する

正解:ラーメン

解説:アニメ「意外な結果の恋愛小説」にて園子の話題に対して蘭が「京極さん、そんなにラーメン好きなんだ。」と言っています。

①ラーメン
②高山美波
③高山三七三
④高山みなみ
解答を表示する

正解:③

解説:赤い糸の伝説のパネルをよく見ると書かれています。

①毛利小五郎
②毛利蘭
③工藤新一
④江戸川コナン
解答を表示する

正解:④

解説:工藤新一は1巻、毛利蘭は2巻、毛利小五郎は3巻

①7作目
②8作目
③6作目
④5作目
解答を表示する

正解:③

解説:6作目の「ベイカー街の亡霊」のキャッチコピーです。

①XPENGIN
②高山南
③XPEGASASU
④XPERIKAN
解答を表示する

正解:④

解説:HOMEボタンの下にあります。

①XTONAKAI
②57番
③56番
④59番
解答を表示する

正解:④

解説:後ろのダイヤルで調整する際、コナンが言ったことがあります。

①12秒
②8秒
③6秒
④10秒
解答を表示する

正解:④

解説:大きさは自由自在ですが、10秒間しか形が保てません。

①58番
②虹色の誘拐
③1年B組大作戦!
④右から左へ招き猫
解答を表示する

正解:④

解説:右から左へ招き猫は2007年9月3日 江戸川コナン誘拐事件は1997年1月13日 1年B組大作戦!は2007年1月15日 虹色の誘拐は2010年1月16日

①新宿400ひ164
②新宿600ひ164
③新宿500ひ164
④新宿700ひ164
解答を表示する

正解:③

解説:164はひろしの語呂合わせです。

①市立改方学園
②公立改方学園
③私立改方学園
④江戸川コナン誘拐事件
解答を表示する

正解:③

解説:平次は私立高なんです。