Quizoo くいずー

 JR宗谷本線 駅名クイズ より
難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
 「北永山」   何と読む?
  1. ほくながやま
  2. きたえいざん
  3. きたながやま
  4. ほくえいざん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:199人中
正解数:181人
正解率:90.95%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:68594
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きょくがわ
②ほくえいざん
③あさひがわ
④きょくかわ
解答を表示する

正解:あさひかわ

①あさひかわしんじょう
②あさひかわよんじょう
③あさひかわ
④あさひかわしじょう
解答を表示する

正解:あさひかわよじょう

①しんあさひがわ
②しんぎょうかわ
③しんぎょうがわ
④しんあさひかわ
解答を表示する

正解:④

①えいやま
②えいざん
③ながさん
④あさひかわよじょう
解答を表示する

正解:ながやま

①みなみひぬの
②みなみひっぷ
③ながやま
④みなみひぶ
解答を表示する

正解:②

①ひぶ
②ひぬの
③みなみひふ
④ひふ
解答を表示する

正解:ひっぷ

①きたひぬの
②きたひっぷ
③ひっぷ
④きたひぶ
解答を表示する

正解:②

①らんとめ
②らる
③きたひふ
④らんるり
解答を表示する

正解:らんる

①えんかり
②しおがり
③しおかり
④らんる
解答を表示する

正解:③

①わさむ
②えんがり
③わかん
④わっかん
解答を表示する

正解:わっさむ

①とうっろくせん
②ひがしっろくせん
③とうろくせん
④ひがしろくせん
解答を表示する

正解:④

①けんふち
②わっさむ
③けんぶ
④けんぶち
解答を表示する

正解:④

①ほくけんぶち
②けんふ
③ほくけんふち
④きたけんふち
解答を表示する

正解:きたけんぶち

①たよ
②きたけんぶち
③おおよ
④たよろ
解答を表示する

正解:④

①はしほ
②みずほ
③みずえ
④おおよろ
解答を表示する

正解:②

①かれん
②かぜはす
③おうれん
④みほ
解答を表示する

正解:ふうれん

①とうふす
②とうふれん
③ひがしかぜはす
④ひがしふうれん
解答を表示する

正解:④

①なよろ
②ふうれん
③めいよ
④めいよろ
解答を表示する

正解:①

①ひすみ
②にしん
③にっしん
④なよ
解答を表示する

正解:③

①きたほし
②ほくほし
③ひす
④ほくせい
解答を表示する

正解:④

①きたせい
②ちえぶん
③ともん
④ともえぶん
解答を表示する

正解:②

①ちきた
②ちえもん
③ともき
④ともく
解答を表示する

正解:ちほく

①ほっけんぶち
②きたけんぶち
③ちほく
④ほくけんぶち
解答を表示する

正解:②

解説:@山の前

①ゆの.おお
②QYUI
③ゆお
④ゆおお
解答を表示する

正解:ゆのおお

①ゆのおお
②ごのじ
③苧楲
④8
解答を表示する

正解:ごじ

①てん?ぁる
②ごじ
③あっぱのれ
④we need more and more than I?
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読駅名検定 1【関東全駅】より、出題しております。
説明:難読駅名 関東全駅からの出題
①どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②あっぱれ
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]

①ごうど
②ごうと
③どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④こうべ
解答を表示する

正解:①

①かんべ
②はらむく
③はらむき
④はらむかい
解答を表示する

正解:はらむこう

① ろくあいにちだいまえ
②むつあいにったいまえ
③ろくごうにったいまえ
④むつあいにちだいまえ
解答を表示する

正解:④

①かさかみくろはえ
②かさがみくろはえ
③はらむこう
④かさがみくろう
解答を表示する

正解:②

①にいはり
②にいはる
③にいばり
④かさかみくろう
解答を表示する

正解:①

①まだち
②うまだて
③うまたて
④にいばる
解答を表示する

正解:③

①うまたち
②きじぼじんまえ
③きじぼしんまえ
④きしぼしんまえ
解答を表示する

正解:きしぼじんまえ

①かんのうはら
②きしぼじんまえ
③かんのうばら
④かのばら
解答を表示する

正解:かのはら

①やくちのわたし
②やぐちのわたし
③かのはら
④やぐちわたし
解答を表示する

正解:②