Quizoo くいずー

 JR宗谷本線 駅名クイズ より
難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
 「永山」  何と読む?
  1. えいやま
  2. ながさん
  3. えいざん
  4. ながやま
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:192人中
正解数:176人
正解率:91.67%
作成者:千マリ (ID:18947)
No.出題No:68593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あさひがわ
②きょくがわ
③あさひかわ
④えいやま
解答を表示する

正解:③

①きょくかわ
②あさひかわしじょう
③あさひかわよんじょう
④あさひかわしんじょう
解答を表示する

正解:あさひかわよじょう

①しんあさひかわ
②しんぎょうがわ
③しんあさひがわ
④あさひかわよじょう
解答を表示する

正解:①

①ほくえいざん
②きたえいざん
③ほくながやま
④しんぎょうかわ
解答を表示する

正解:きたながやま

①きたながやま
②みなみひふ
③みなみひっぷ
④みなみひぬの
解答を表示する

正解:③

①ひぬの
②ひっぷ
③ひぶ
④みなみひぶ
解答を表示する

正解:②

①きたひぬの
②きたひふ
③きたひぶ
④きたひっぷ
解答を表示する

正解:④

①らんるり
②らんる
③らんとめ
④らる
解答を表示する

正解:②

①えんかり
②しおがり
③えんがり
④しおかり
解答を表示する

正解:④

①わさむ
②わっかん
③わっさむ
④わかん
解答を表示する

正解:③

①とうろくせん
②ひがしっろくせん
③ひがしろくせん
④とうっろくせん
解答を表示する

正解:③

①けんふち
②ひふ
③けんふ
④けんぶち
解答を表示する

正解:④

①けんぶ
②きたけんぶち
③きたけんふち
④ほくけんふち
解答を表示する

正解:②

①たよ
②ほくけんぶち
③おおよろ
④おおよ
解答を表示する

正解:たよろ

①みほ
②みずほ
③はしほ
④みずえ
解答を表示する

正解:②

①かれん
②たよろ
③おうれん
④ふうれん
解答を表示する

正解:④

①とうふす
②かぜはす
③とうふれん
④ひがしかぜはす
解答を表示する

正解:ひがしふうれん

①なよ
②なよろ
③めいよろ
④ひがしふうれん
解答を表示する

正解:②

①ひす
②にしん
③ひすみ
④にっしん
解答を表示する

正解:④

①ほくせい
②めいよ
③ほくほし
④きたほし
解答を表示する

正解:①

①ともん
②ともえぶん
③ちえぶん
④ちえもん
解答を表示する

正解:③

①ともく
②ともき
③ちほく
④きたせい
解答を表示する

正解:③

①ほくけんぶち
②ちきた
③QYUI
④ほっけんぶち
解答を表示する

正解:きたけんぶち

解説:@山の前

①ゆお
②ゆのおお
③ゆおお
④ゆの.おお
解答を表示する

正解:②

①ごのじ
②きたけんぶち
③苧楲
④ごじ
解答を表示する

正解:④

①we need more and more than I?
②あっぱれ
③あっぱのれ
④8
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読駅名検定 1【関東全駅】より、出題しております。
説明:難読駅名 関東全駅からの出題
①どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④てん?ぁる
解答を表示する

正解:③

①ごうと
②かんべ
③でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④こうべ
解答を表示する

正解:ごうど

①はらむかい
②はらむこう
③ごうど
④はらむく
解答を表示する

正解:②

①むつあいにちだいまえ
②むつあいにったいまえ
③はらむき
④ろくごうにったいまえ
解答を表示する

正解:①

①かさかみくろう
② ろくあいにちだいまえ
③かさがみくろう
④かさがみくろはえ
解答を表示する

正解:④

①にいはる
②かさかみくろはえ
③にいばる
④にいはり
解答を表示する

正解:④

①うまたち
②まだち
③にいばり
④うまたて
解答を表示する

正解:④

①きしぼじんまえ
②きしぼしんまえ
③きじぼじんまえ
④きじぼしんまえ
解答を表示する

正解:①

①かんのうばら
②かのばら
③かのはら
④かんのうはら
解答を表示する

正解:③

①やくちのわたし
②やぐちわたし
③やぐちのわたし
④やぐちわたり
解答を表示する

正解:③