Quizoo くいずー

 ニコ動画者しゅんウルフ検定 より
こちらは、ニコニコ動画で主に東方実況をやってらっしゃるしゅんウルフさんについて問題を出します。しゅんウルフさんを知ってる人もいるし、いない人もいる、それでも、東方好きには、「面白い」や、「すごい」と思えるような、問題を出しますので、よろしくお願い致します。ちなみにしゅんウルフさんの動画は面白いので是非見に行って見て下さい!
 心が壊れてる時、名前を何に、したでしょう。
  1. pathuri
  2. kanako
  3. seiga
  4. suwako
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:72人
正解率:79.12%
作成者:ひさし (ID:19154)
No.出題No:67636
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハード
②イージー
③pathuri
④ルナティック
解答を表示する

正解:①

解説:しゅんウルフさんは、絶対に初見ハードでする。というか東方実況以前からそうしていた。だがあまりにも難しいものはハードでコンテニュークリアした後にノーマルでクリアしている。

①楽観的
②ノーマル
③のんびり
④個性的
解答を表示する

正解:天邪鬼

解説:しゅんウルフさんは、天邪鬼である。なので自分では、こう名乗っていた。「鬼人正邪=しゅんウルフ」と、あくまで、自称だ。

①レミリア・スカーレット
②紅美鈴
③天邪鬼
④パチュリー・ノーレッジ
解答を表示する

正解:④

解説:紅魔郷実況のときに一目惚れした。つまるところの「嫁」である。東方紅魔郷のpart5にてパチュリーに一目惚れ。元々萃夢想の実況をする予定はなかったそうだが…パチュリー使いたさに萃夢想を買うほどパチュリーがお気に入りキャラとなる。

①十六夜咲夜
②妖々夢
③紅魔郷
④文花帖
解答を表示する

正解:②

解説:いつもとは全然違うしゅんウルフが見られる。後述の理由により、とにかくパチュリーの「おっぱい」がみたい。超健全な紳士である(キリツ また時々非常に長時間の生放送をしている。とにかく長い。紅魔城伝説の生放送では、実に16時間ー間休憩1時間の長時間プレイとなった。さらに紅魔郷伝説IIは18時間という視聴者置いてけぼり挑戦になった。

①会話
②困顔
③自機
④背景
解答を表示する

正解:④

解説:この事からもパチュリーに対する熱狂ぶりが把握できる。多分パチュリーとの握手会があったら狂喜乱舞してその一日前に死ぬのではないか。

①東方
②風神録
③アカウント
④ニコニコ動画
解答を表示する

正解:実況

解説:本人曰く、「友人の一言で始めた」「某艦隊ゲーが流行ったから初見実況をした」とのこと。

①ゲームパッド
②目隠し縛りプレイ
③脳みそ縛りプレイ
④キーボード
解答を表示する

正解:④

解説:最初の2作をキーボードで攻略したため、ゲームパッドを攻略した後もキーボードにこだわっている。

①実況
②メルラン・プリズムリバー
③レイラ・プリズムリバー
④ルナサ・プリズムリバー
解答を表示する

正解:リリカ・プリズムリバー

解説:リリカの人と呼ばれることも多いが、東方妖々夢の実況で、プリズムリバー三姉妹のうち、リリカだけ名前が思い出せなかったのが原因。この出来事以降、なにかある度にリリカの呪いだと言われる。本人は、ネタにされすぎて、リリカが好きになってしまうほど。

①リリカ・プリズムリバー
②2番手
③4番手
④5番手
解答を表示する

正解:②

解説:嫁2番手。だが、緋想天では使わなかった模様。幽々子様がぶち切れである。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方projectクイズ?より、出題しております。
説明:ゲーム東方projectのクイズです。問題によっては二次設定の問題やZUNさんの発言からの問題など幅広い知識を問われます。
①人から血肉を奪う様子が返り血で、真っ赤になり赤い悪魔に見える為
②3番手
③吸血鬼にも関わらず、血液を吸い切れずこぼし、服を真っ赤に染める為
④貴族である事から「スカーレット」、吸血鬼から「デビル」をなぞらえた為
解答を表示する

正解:③

解説:解説の必要もないと思われますが、レミリアは少食の為に、血もあまり吸えずこぼしてしまいます。そして服が血まみれに・・・

①霍青娥
②霧雨魔理沙
③東風谷早苗
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:③

解説:「神霊廟」で東風谷早苗が、宮古芳香に向かって「テンテンかわいかった」と言うシーンが確認できます。

①博麗霊夢
②「紅霧異変」の状況を、表し名付けられた為
③十六夜咲夜
④アリスマーガトロイド
解答を表示する

正解:④

解説:東方project史上トップクラスの名台詞、魔理沙の「弾幕はパワーだよ」。そして 一方、アリスの「弾幕はブレイン。常識よ」もまた両方永夜抄で生まれた。 つまりチームを組んでる時に共に生まれた名台詞である。アリスは魔理沙の考えを非難しつつこの台詞を言った以上二次を超え本当に対義語でもいいかも知れない。

①テレメスチューニング
②マインドチューニング
③ビジョナリチューニング
④鈴仙・優曇華院・イナバ
解答を表示する

正解:③

解説:「鈴仙・優曇華院・イナバ」の名前が当て字なら対抗する様にスペルにも当て字を行うレイセン。しかも実際読まない当て字だから難しい。日常の辛さから吹っ切れたのか、永琳の「優曇華院」の名前の影響か・・・・

①地蔵
②亡霊
③四季神
④ムーンアイチューニング
解答を表示する

正解:①

解説:東方project問題では定番問題です。東方三月精に記載されております。

①この世の躁の音
②この世の重低音
③この世の幻想音
④船頭
解答を表示する

正解:②

解説:とりあえず「色音」から解説します。簡単に言えば、人は黒いものには 高級感のイメージを持ち、赤には情熱など色によって様々なイメージや意味を 連想します。これを「色霊」などと言います。 「色音」は「色霊」が様々なイメージや意味を連想する一方 音でその色のイメージを表します。では本題ですが、 花映塚にて「リリカ」が「咲夜」に勝つと言う台詞で存在します。 ちなみにそれを超えると幻想の音になるそうです。へえ〜・・・

①綿月依姫
②秋静葉
③古明地こいし
④九十九八橋
解答を表示する

正解:②

解説:別に解説することもないだろう。秋姉妹の妹は秋穣子である。

①花果子
②この世の現実音
③菓果子
④果加子
解答を表示する

正解:①

解説:これも問題になりやすい訳でもないが東方好きなら文々。新聞と対で 覚えときたい問題。自分の足で(足じゃないけど)情報もといスクープを集める 文に対し、自分の能力に完全に依存し情報、スクープを集めるのが、ほたてである。もっとも文々。新聞も信用できないネタばっかだし、ほたては日々、足(足じゃないけど)を使い始めているので、いい勝負になる日もくるかも・・・

①案山子
②東方永夜抄
③東方星蓮船
④妖精大戦争
解答を表示する

正解:東方地霊殿

解説:唯一、東方地霊殿メンバーは1人も出ていません。せめて空か燐なら他メンバーに紛らわせても・・・と思いますがペットはダメっすか? ちなみに妖精大戦争にはチルノ、永夜抄には慧音、妹紅のお二人さん。 星蓮船メンバーからは聖白蓮が登場しています。

①現夢館
②現幻館
③幻想館
④東方地霊殿
解答を表示する

正解:夢幻館

解説:旧作第4作目「東方幻想郷」に登場しますが、この作品以降は東方好きなら知ってるレベルだと思います。この作品では未だ最強(最恐?)のボスと名高い幻月、後の作品に「風見幽香」で登場する幽香、東方アレンジでもかなりの知名度を誇る「Bad Apple!!」の原曲のエリーなどが登場します。ちなみに次作では後のアリス・マーガトロイドとコアなファンが残るユキ&マイ、強さランキングに持ち出すと面倒になる神綺などがいます。特にアリスはこの作のアリスを知ってるとでは、アリスの見方も変わってくるので是非知っておきたいですね。