Quizoo くいずー

 CMキャッチコピー検定 より
古い物から新しい物まで、CMのキャッチコピーをあげますので、なんのCMか答えてください。
 ピッカピカの1年生
  1. 集英社
  2. 小学館
  3. 講談社
  4. 角川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:446人中
正解数:397人
正解率:89.01%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63465
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミスタードーナツ
②角川
③モスバーガー
④ロッテリア
解答を表示する

正解:マクドナルド

①ヒタチ
②マクドナルド
③トヨタ
④ホンダ
解答を表示する

正解:③

①タワーレコード
②DMM.com
③ダイハツ
④ヤマハ
解答を表示する

正解:①

①日立
②パナソニック
③東芝
④富士通
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②石塚製薬
③USEN
④ニプロ
解答を表示する

正解:サンギ

①コイケヤ
②カルビー
③グリコ
④サンギ
解答を表示する

正解:②

解説:かっぱえびせんのCMです

①アイランドタワークリニック
②アートネイチャー
③Jリーグ
④明治
解答を表示する

正解:アデランス

①キューサイ
②ゴサイ
③アデランス
④ハッサイ
解答を表示する

正解:①

①アサヒ
②カルピス
③サントリー
④ナナサイ
解答を表示する

正解:③

解説:シングルモルトウイスキー

①コスモ石油
②エネオス
③Dr.DRIVE
④出光
解答を表示する

正解:①

①大塚製薬
②大正製薬
③麒麟
④大崎製薬
解答を表示する

正解:②

①アサヒ
②大谷製薬
③麒麟
④オリオン
解答を表示する

正解:①

解説:スーパードライのCMです

①サントリー
②ampm
③ファミリーマート
④ローソン
解答を表示する

正解:④

①ソニー
②セガ
③任天堂
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:②

①マイクロソフト
②湖池屋
③カルビー
④マクドナルド
解答を表示する

正解:②

解説:カラムーチョのCMです

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し大会(懐かしのCM編)より、出題しております。
説明:今でも耳に残るキャッチコピーが印象的なCMにまつわる早押しです。
①ふねふね
②ろくじゅうし
③モスバーガー
④ふむふむ
解答を表示する

正解:ふみふみ

①感激
②関貫
③完璧
④ふみふみ
解答を表示する

正解:①

①沢山
②感動
③一本
④一杯
解答を表示する

正解:④

①会社
②一回
③出張
④会議
解答を表示する

正解:①

①歯
②顔
③社長
④手
解答を表示する

正解:①

①やった
②目
③よった
④いった
解答を表示する

正解:すった

①旦那
②すった
③親父
④亭主
解答を表示する

正解:④

①三
②夫
③留
④六
解答を表示する

正解:一

①一
②端っこ
③真面目に
④真ん中
解答を表示する

正解:②

①糖質
②ゆっくり
③酵素
④体脂肪
解答を表示する

正解:燃焼