Quizoo くいずー

音楽 歌い出しからCMソング当てクイズ!

一般のクイズ・検定
上級
歌い出し(またはエンディング、サビの部分)を見て、何のCMソングなのかを当てていただきます!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全39問
受験者
1191人
合格者
681人
合格率
57.18%
作成者
奈良孝光 (ID:1352)
上級に挑戦!
歌い出しからCMソング当てクイズ!を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①西武鉄道
②小田急電鉄
③京阪電鉄
④近畿日本鉄道
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「京阪電鉄」でした!

①三洋電機
②東芝
③日立製作所
④パナソニック
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「三洋電機」でした。

①田辺製薬(アスパラ)
②大鵬薬品(チオビタドリンク)
③大正製薬(リポビタンD)
④エスエス製薬(エスカップ)
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「田辺製薬(アスパラ)」でした。

①日本航空
②全日空
③加美乃素本舗
④日本船舶振興会
解答を表示する

正解:③

解説:正解・・・これ、実は「加美乃素本舗」のCMソングでした!

①週刊Gallop(産経新聞社)
②週刊少年ジャンプ(集英社)
③ちゃお(小学館)
④ザ・テレビジョン(角川書店)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「ちゃお(小学館)」のCMソングでした。

①阪神百貨店
②近鉄百貨店
③阪急百貨店
④大丸
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「阪神百貨店」のCMソングでした。

①こくまろカレー
②バーモントカレー
③ククレカレー
④ジャワカレー
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「バーモントカレー」だよ〜!

①いすゞ自動車
②三菱ふそうトラック・バス
③日野自動車
④日産ディーゼル
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「いすゞ自動車」のCMソングでした。(いすゞのトラック)

①ミツワ石鹸
②資生堂石鹸
③花王石鹸
④ライオン石鹸
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「資生堂石鹸」でした。

①大阪ガス
②東邦ガス
③東京ガス
④北海道ガス
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「大阪ガス」でした。

①花王・ニュービーズ
②ライオン・ブルーダイヤ
③田崎真珠
④田中貴金属工業
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「ライオン・ブルーダイヤ(合成洗剤)」のCMソングでした。ちなみに作曲者は小林亜星。

①カメラのキタムラ
②カメラのさくらや
③アサヒドーカメラ
④カメラのナニワ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「アサヒドーカメラ」でした。

①パンアメリカン航空
②KLMオランダ航空
③日本航空
④全日空
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「日本航空」でした(ジャルパックの歌)。

①星電社
②100満ボルト
③エイデン
④ヤマギワ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「星電社」でした(昭和46年製作。歌・いしだあゆみ)。

①不二家
②ロッテ
③森永製菓
④明治製菓
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「ロッテ」でした。♪チョコレート〜 ロッテ!

①名古屋鉄道
②小田急電鉄
③日本国有鉄道
④東武鉄道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「小田急電鉄」でした。ちなみに歌っていたのは、あのザ・ピーナッツだったんです。

①野村トーイ(おでかけわんわん)
②エポック社(シルバニアファミリー)
③タカラ(リカちゃん)
④マテル社(バービー人形)
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「野村トーイ(おでかけわんわん)」でした。

①阪急電鉄
②西武鉄道
③東京急行電鉄
④JR東日本
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「阪急電鉄」でした。

①日本コロムビア
②テイチクレコード
③キングレコード
④ポニーキャニオン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「日本コロムビア」でした。

①三菱自動車
②トヨタ自動車
③富士重工
④日産自動車
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「日産自動車」でした。(曲名「世界の恋人」)

①ポーラ化粧品
②ジュジュ化粧品
③カネボウ化粧品
④メナード化粧品
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「ジュジュ化粧品」でした。(「マダムジュジュ・E」のCMソング)

①積水ハウス
②ミサワホーム
③タマホーム
④ダイワハウス
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「積水ハウス」でした。

①京浜急行電鉄
②名古屋鉄道
③西日本鉄道
④南海電鉄
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「南海電鉄」でした。(南海電車の歌)

①東洋水産(屋台十八番)
②サンヨー食品(サッポロ一番しょうゆ味)
③明星食品(明星即席ラーメン)
④日清食品(チキンラーメン)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「明星食品(明星即席ラーメン)」でした。ちなみに歌っていたのはミッキー・カーチス。

①東急百貨店
②山陽百貨店
③名鉄百貨店
④近鉄百貨店
解答を表示する

正解:②

解説:正解は・・・「山陽百貨店」のCMソングでした。ちなみに兵庫県姫路市にあります。

①パナソニック
②象印マホービン
③タイガー魔法瓶
④東芝
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「タイガー魔法瓶」のCMソングでした。(タイガー電子ジャー炊きたて)

①NEXCO中日本(中日本高速道路)・NEXCO西日本(西日本高速道路)
②首都高速道路
③阪神高速道路
④NEXCO東日本(東日本高速道路)
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「NEXCO中日本(中日本高速道路)・NEXCO西日本(西日本高速道路)」でした。

①東芝
②三菱電機
③パナソニック
④日立製作所
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「日立製作所」のCMソングでした!(「日立の樹」または「この木なんの木」とも呼ばれることもある。)

①講談社
②集英社
③小学館
④学研
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「小学館」のCMソングでした(小学館の学習雑誌・小学一年生)。

①三洋電機
②東芝
③パナソニック
④日立製作所
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「三洋電機」のCMソングでした(サンヨーカラーテレビ「サンカラー薔薇」の歌)

①日本船舶振興会・日本防火協会
②警視庁
③公共広告機構(ACジャパン)
④東京消防庁
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「日本船舶振興会・日本防火協会」でした。

①松戸競輪場
②立川競輪場
③平塚競輪場
④京王閣競輪場
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「松戸競輪場」のCMソングでした。♪ま〜つ〜ど〜け〜〜いり〜〜〜ん!

①日本通運
②トナミ運輸
③名鉄運輸
④福山通運
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「トナミ運輸」でした。♪パンサーマークの〜トナミ運輸!

①メナード化粧品
②カネボウ
③ポーラ化粧品
④資生堂
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「資生堂」でした。(資生堂「エクボ」のCMソング)

①大正製薬(ダマリン)
②全薬工業(コザック)
③久光製薬(ブテナロック)
④明治製菓(ポリック)
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「明治製菓・ポリック」のCMソングでした。

①山形屋(鹿児島県鹿児島市)
②京王百貨店(東京都新宿区)
③うすい百貨店(福島県郡山市)
④丸井今井(北海道札幌市)
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「うすい百貨店」のCMソングでした。

①ロッテ
②不二家
③明治製菓
④森永製菓
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「明治製菓」のCMソングでした! ♪チョコレートは〜、明治!

①ヨドバシカメラ
②ビックカメラ
③ヤマダ電機
④ケーズデンキ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「ケーズデンキ」でした!

①第一生命
②朝日生命
③三井生命
④日本生命
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「日本生命」のCMソングでした。

上級に挑戦!
歌い出しからCMソング当てクイズ!を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48グループクイズより、出題しております。
説明:48グループについてのクイズです

①谷真里佳
②宮脇咲良
③中西智代梨
④村重杏奈
解答を表示する

正解:②


①向井地美音
②西野未姫
③小嶋陽菜
④小嶋真子
解答を表示する

正解:④


①木崎ゆりあ
②田野優香
③木本花音
④岡田奈々
解答を表示する

正解:①


①松岡菜摘
②指原莉乃
③宮脇咲良
④兒玉遥香
解答を表示する

正解:②

①川栄李奈
②生駒里奈
③木崎ゆりあ
④小嶋真子
解答を表示する

正解:②

①矢吹奈子・田中美久
②山本彩・渡辺美優紀
③小嶋真子・大和田南那
④松井珠里奈・松井玲奈
解答を表示する

正解:③

①3月4日
②2月5日
③2月4日
④3月15日
解答を表示する

正解:③

①さよなら
②組閣発表
③大組閣は
④卒業発表
解答を表示する

正解:④

①HKT48 HaKaTa百貨店2号館
②てんとうむちゅの世界をむちゅうにさせます宣言
③SKE48のエビショー
④HKT48 HaKaTa百貨店3号館
解答を表示する

正解:④

①生駒里奈
②白石麻衣
③桜井玲香
④生田絵梨香
解答を表示する

正解:①

①佐藤
②大西
③山田
④岡部
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
奈良孝光
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
スベンソン
10問
10問
00:00:29
合格
4 位
えいどん
10問
10問
00:00:32
合格
5 位
ken
10問
10問
00:00:39
合格
6 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:43
合格
7 位
ひできだ
10問
10問
00:03:03
合格
8 位
シュワシュワ
10問
9問
00:00:46
合格
9 位
タムヨシ
10問
9問
00:00:59
合格
10 位
yone
10問
9問
00:01:20
合格
11 位
とらぞう
10問
8問
00:01:27
合格
12 位
satsuk
10問
8問
00:04:41
合格
13 位
マシュ35
10問
7問
00:00:56
合格
14 位
tommy7
10問
7問
00:01:01
合格
15 位
ROUVIS
10問
7問
00:01:07
合格
16 位
あせんしょん
10問
7問
00:01:31
合格
17 位
ノンちゃん
10問
7問
00:01:32
18 位
かけちゃん
10問
7問
00:01:54
合格
19 位
アキムシ
10問
7問
00:02:04
合格
20 位
SHOPEE
10問
6問
00:00:49