Quizoo くいずー

 CMキャッチコピー検定 より
古い物から新しい物まで、CMのキャッチコピーをあげますので、なんのCMか答えてください。
 やめられないとまらない
  1. 明治
  2. コイケヤ
  3. カルビー
  4. グリコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:443人中
正解数:375人
正解率:84.65%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63462
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コイケヤ
②ロッテリア
③モスバーガー
④マクドナルド
解答を表示する

正解:④

①ヒタチ
②ダイハツ
③ホンダ
④ミスタードーナツ
解答を表示する

正解:トヨタ

①トヨタ
②タワーレコード
③USEN
④DMM.com
解答を表示する

正解:②

①富士通
②パナソニック
③ヤマハ
④日立
解答を表示する

正解:東芝

①ニプロ
②サンギ
③ライオン
④石塚製薬
解答を表示する

正解:②

①Jリーグ
②アートネイチャー
③アデランス
④東芝
解答を表示する

正解:③

①キューサイ
②アイランドタワークリニック
③ゴサイ
④ハッサイ
解答を表示する

正解:①

①小学館
②講談社
③角川
④ナナサイ
解答を表示する

正解:①

①麒麟
②アサヒ
③サントリー
④集英社
解答を表示する

正解:③

解説:シングルモルトウイスキー

①出光
②エネオス
③コスモ石油
④Dr.DRIVE
解答を表示する

正解:③

①大正製薬
②大谷製薬
③大崎製薬
④カルピス
解答を表示する

正解:①

①サントリー
②大塚製薬
③オリオン
④アサヒ
解答を表示する

正解:④

解説:スーパードライのCMです

①ローソン
②ampm
③麒麟
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:①

①セガ
②ファミリーマート
③任天堂
④ソニー
解答を表示する

正解:①

①湖池屋
②マクドナルド
③カルビー
④マイクロソフト
解答を表示する

正解:①

解説:カラムーチョのCMです

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し大会(懐かしのCM編)より、出題しております。
説明:今でも耳に残るキャッチコピーが印象的なCMにまつわる早押しです。
①モスバーガー
②ふねふね
③ふみふみ
④ふむふむ
解答を表示する

正解:③

①完璧
②感激
③関貫
④感動
解答を表示する

正解:②

①一杯
②一本
③一回
④沢山
解答を表示する

正解:①

①出張
②会議
③会社
④社長
解答を表示する

正解:③

①手
②ろくじゅうし
③顔
④歯
解答を表示する

正解:④

①いった
②すった
③よった
④目
解答を表示する

正解:②

①親父
②亭主
③やった
④旦那
解答を表示する

正解:②

①一
②三
③夫
④留
解答を表示する

正解:①

①ゆっくり
②六
③端っこ
④真面目に
解答を表示する

正解:③

①燃焼
②体脂肪
③糖質
④真ん中
解答を表示する

正解:①