Quizoo くいずー

 ハロープロジェクトクイズ より
juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
 アンジュルムの四字熟語にまつわる曲が何曲かあります実在しない四字熟語はなんでしょう?
  1. 臥薪嘗胆
  2. 次々続々
  3. ない
  4. 大器晩成
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:253人中
正解数:102人
正解率:40.32%
作成者:グッチ裕三 (ID:18274)
No.出題No:61238
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チョコ
②いちごみるく
③アイス
④大器晩成
解答を表示する

正解:①

解説:チョコ

①ケーキ
②木曜日
③土曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:③

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①かけよう
②捧げよう
③あげよう
④金曜日
解答を表示する

正解:②

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ウルトラエゴサーチ
②掲げよう
③ハイパーエゴサーチ
④スーパーエゴサーチ
解答を表示する

正解:③

①七転八起
②花鳥風月
③ミラクルエゴサーチ
④大器晩成
解答を表示する

正解:臥薪嘗胆

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①トキメキ
②ワクワク
③臥薪嘗胆
④笑い
解答を表示する

正解:④

①涙
②宗像
③津屋崎
④門司港
解答を表示する

正解:糸島

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①映画
②カラオケ
③ボウリング
④糸島
解答を表示する

正解:②

①焼肉
②nice
③glamorous
④sexy
解答を表示する

正解:②

①ブラックバタフライ
②dynamite
③Black butterfly
④ブラック・バタフライ
解答を表示する

正解:①

①武道館
②東京ドーム
③日本武道館
④黒蝶
解答を表示する

正解:①

解説:2016年冬ドラマです

①深爪
②付け爪
③横浜アリーナ
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①マニキュア
②竹内朱莉
③和田彩花
④福田花音
解答を表示する

正解:③

①船木結
②和田彩花
③佐々木莉佳子
④室田瑞希
解答を表示する

正解:田中芽実

①わたし
②糸島distance
③次々続々
④恋ならとっくに始まってる
解答を表示する

正解:④

①田中芽実
②就活レボリューション
③就活革命
④就活センセーション
解答を表示する

正解:④

①就活体操
②15歳
③16歳
④19歳
解答を表示する

正解:17歳

①17歳
②女子高生忍者隊!
③忍びの国
④JKニンジャガールズ
解答を表示する

正解:④

①合い合い傘
②ニンジャーズ
③相合傘
④愛藍傘
解答を表示する

正解:愛・愛がさ

①雨
②飴
③大雨
④曇り
解答を表示する

正解:①

①愛・愛がさ
②喫茶店へ
③カフェへ
④居酒屋へ
解答を表示する

正解:③

①やけ食い
②バーへ
③バッティングセンター
④ボーリング
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①渋谷野球ジャニー
②ひとりカラオケ
③赤坂ジャニーズ
④東京フォーリーブス
解答を表示する

正解:ジャニーズ少年野球団

①内海光司、大沢樹生
②ジャニーズ少年野球団
③大沢樹生、諸星和己
④内海光司、諸星和己
解答を表示する

正解:①

①諸星和己、佐藤寛之
②ライト・イン・シャドー
③ライト・イン・アウト
④スケーター・ライトG
解答を表示する

正解:②

①松岡昌宏
②山口達也
③城島茂
④国分太一
解答を表示する

正解:②

①長瀬智也
②ライト&ゲンジ
③国分太一
④松岡昌宏
解答を表示する

正解:①

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①イモ欽トリオ
②えのけんトリオ
③城島茂
④たのきんトリオ
解答を表示する

正解:④

①植草克秀
②東山紀之
③とまよトリオ
④リーダーはいない
解答を表示する

正解:錦織一清

①陣内智則
②錦織一清
③劇団ひとり
④桜塚やっくん
解答を表示する

正解:④

①徳井義実(チュートリアル)
②江口洋介
③織田裕二
④竹之内豊
解答を表示する

正解:反町隆史

①反町隆史
②フォーリーブス
③ジャニーズ
④THE GOOD-BYE
解答を表示する

正解:②

①フラワー
②硝子の少年
③全部だきしめて
④CHA-CHA
解答を表示する

正解:②

①岡田准一
②三宅健
③ジェットコースター・ロマンス
④森田剛
解答を表示する

正解:長野博

①あおい輝彦
②長沢純
③飯野おさみ
④長野博
解答を表示する

正解:②

①武蔵野美術大学芸能学部
②日本大学芸術学部
③玉川大学芸術学部
④真家ひろみ
解答を表示する

正解:②

①1979年7月21日
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③1997年7月21日
④1997年1月1日
解答を表示する

正解:③

解説:アルバムとシングル同時発売!

①1997年4月10日
②4
③10
④2
解答を表示する

正解:②

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2006年7月12日
②2001年7月12日
③2006年7月21日
④3
解答を表示する

正解:①