Quizoo くいずー

 ハロープロジェクトクイズ より
juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
 アンジュルムの乙女の逆襲より乙女の逆襲 ズルいほどによく◯◯◯の拳に希望を掴みたい◯◯◯に入る言葉は?
  1. 深爪
  2. 付け爪
  3. ネイル
  4. マニキュア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:244人中
正解数:161人
正解率:65.98%
作成者:グッチ裕三 (ID:18274)
No.出題No:61227
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いちごみるく
②ケーキ
③アイス
④チョコ
解答を表示する

正解:④

解説:チョコ

①日曜日
②深爪
③金曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:土曜日

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①捧げよう
②かけよう
③掲げよう
④土曜日
解答を表示する

正解:①

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ハイパーエゴサーチ
②あげよう
③スーパーエゴサーチ
④ウルトラエゴサーチ
解答を表示する

正解:①

①大器晩成
②花鳥風月
③ミラクルエゴサーチ
④七転八起
解答を表示する

正解:臥薪嘗胆

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①臥薪嘗胆
②涙
③笑い
④ワクワク
解答を表示する

正解:③

①津屋崎
②糸島
③門司港
④宗像
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①カラオケ
②ボウリング
③トキメキ
④焼肉
解答を表示する

正解:①

①nice
②映画
③glamorous
④dynamite
解答を表示する

正解:①

①ブラック・バタフライ
②Black butterfly
③sexy
④ブラックバタフライ
解答を表示する

正解:④

①武道館
②東京ドーム
③黒蝶
④横浜アリーナ
解答を表示する

正解:①

解説:2016年冬ドラマです

①船木結
②福田花音
③和田彩花
④竹内朱莉
解答を表示する

正解:③

①日本武道館
②和田彩花
③田中芽実
④佐々木莉佳子
解答を表示する

正解:③

①わたし
②糸島distance
③恋ならとっくに始まってる
④次々続々
解答を表示する

正解:③

①就活レボリューション
②就活センセーション
③室田瑞希
④就活革命
解答を表示する

正解:②

①15歳
②17歳
③19歳
④就活体操
解答を表示する

正解:②

①16歳
②ニンジャーズ
③女子高生忍者隊!
④忍びの国
解答を表示する

正解:JKニンジャガールズ

①ない
②大器晩成
③JKニンジャガールズ
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:次々続々

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛藍傘
②愛・愛がさ
③次々続々
④相合傘
解答を表示する

正解:②

①大雨
②曇り
③合い合い傘
④飴
解答を表示する

正解:雨

①喫茶店へ
②バーへ
③カフェへ
④雨
解答を表示する

正解:③

①やけ食い
②ひとりカラオケ
③バッティングセンター
④ボーリング
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①居酒屋へ
②東京フォーリーブス
③渋谷野球ジャニー
④赤坂ジャニーズ
解答を表示する

正解:ジャニーズ少年野球団

①内海光司、大沢樹生
②大沢樹生、諸星和己
③諸星和己、佐藤寛之
④内海光司、諸星和己
解答を表示する

正解:①

①ライト・イン・アウト
②ライト&ゲンジ
③ジャニーズ少年野球団
④スケーター・ライトG
解答を表示する

正解:ライト・イン・シャドー

①山口達也
②ライト・イン・シャドー
③国分太一
④松岡昌宏
解答を表示する

正解:①

①松岡昌宏
②城島茂
③城島茂
④国分太一
解答を表示する

正解:長瀬智也

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①とまよトリオ
②えのけんトリオ
③イモ欽トリオ
④たのきんトリオ
解答を表示する

正解:④

①長瀬智也
②リーダーはいない
③東山紀之
④植草克秀
解答を表示する

正解:錦織一清

①陣内智則
②劇団ひとり
③徳井義実(チュートリアル)
④錦織一清
解答を表示する

正解:桜塚やっくん

①竹之内豊
②江口洋介
③桜塚やっくん
④織田裕二
解答を表示する

正解:反町隆史

①THE GOOD-BYE
②フォーリーブス
③CHA-CHA
④反町隆史
解答を表示する

正解:②

①フラワー
②全部だきしめて
③硝子の少年
④ジャニーズ
解答を表示する

正解:③

①岡田准一
②ジェットコースター・ロマンス
③長野博
④三宅健
解答を表示する

正解:③

①あおい輝彦
②森田剛
③飯野おさみ
④真家ひろみ
解答を表示する

正解:長沢純

①玉川大学芸術学部
②日本大学芸術学部
③武蔵野美術大学芸能学部
④横浜放送映画専門学院芸能専科
解答を表示する

正解:②

①長沢純
②1997年7月21日
③1997年4月10日
④1997年1月1日
解答を表示する

正解:②

解説:アルバムとシングル同時発売!

①10
②4
③1979年7月21日
④3
解答を表示する

正解:②

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2001年7月12日
②2006年7月12日
③1997年7月21日
④2
解答を表示する

正解:②