Quizoo くいずー

 鉄道関連問題集 より
趣味の鉄道に関する問題集。独断と偏見が多いのはご容赦を。
 近鉄名古屋駅と宇治山田駅に共通して存在する設備とは何か?
  1. 降車専用ホーム
  2. 剛体架線
  3. JR連絡改札
  4. 貴賓室
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:436人中
正解数:172人
正解率:39.45%
作成者:大阪難波 (ID:18092)
No.出題No:60694
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①X
②G
③F
④K
解答を表示する

正解:②

解説:JR東海車のN700系1000番台(N700A)はG編成。 ちなみに、X編成は同0番台のJR東海車、K編成は同0番台のJR西日本車、F編成は同1000番台のJR西日本車を表します。

①東京駅5番線 山手線内回り〈品川方面〉
②京都駅30番線 関空特急〔はるか〕
③名古屋駅14・15番線 東海道・山陽新幹線上り
④上野駅1番線 京浜東北線〈大宮方面〉
解答を表示する

正解:①

解説:誤)東京駅5番線 山手線内回り〈品川方面〉 正)東京駅5番線 山手線外回り〈品川方面〉

①剛体架線
②C62 2号機
③D51 497号機
④C58 1号機
解答を表示する

正解:C57 1号機

①第49回ブルーリボン賞
②C57 1号機
③第48回ブルーリボン賞
④第51回ブルーリボン賞
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①第50回ブルーリボン賞
②準急
③回送
④普通
解答を表示する

正解:③

①オレンジトレイン
②ブルートレイン
③特急
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:②

①私鉄
②公鉄
③グリーントレイン
④日鉄
解答を表示する

正解:①

①ケーブル
②ローブル
③鋼鉄
④ルーブル
解答を表示する

正解:①

①キャッシュバック
②ウエットバック
③マーブル
④フットバック
解答を表示する

正解:スイッチバック

①押し鉄
②乗り鉄
③撮り鉄
④葬式鉄
解答を表示する

正解:①

①上越新幹線
②秋田新幹線
③スイッチバック
④山形新幹線
解答を表示する

正解:①

①北陸新幹線
②あお
③あか
④きいろ
解答を表示する

正解:みどり

①イヌ
②みどり
③ネコ
④キジ
解答を表示する

正解:③

①市役所
②公園
③サル
④温泉
解答を表示する

正解:④

①青春18きっぷ
②新婚18きっぷ
③大学
④敬老18きっぷ
解答を表示する

正解:①

①かいらく
②かいそく
③かいだく
④壮年18きっぷ
解答を表示する

正解:②

①二セル
②かいあく
③キセル
④アセル
解答を表示する

正解:③

①ミセル
②鉄道車両
③道路電車
④列車車両
解答を表示する

正解:路面電車

①補助輸送
②振替輸送
③変化輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:②

①時刻表製作者
②車内販売
③駅員
④運転手
解答を表示する

正解:④

①Orange
②路面電車
③Strawberry
④Melon
解答を表示する

正解:Suica

①半額
②2割引き
③3割引き
④8割引き
解答を表示する

正解:①

①小
②古
③新
④Suica
解答を表示する

正解:③

①大
②麻布四番駅
③麻布十番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:③