Quizoo くいずー

 クイズ•ラッキー7! より
その名の通り、7があるものをえらべばokです。
 7!
  1. 10-3
  2. 20-4
  3. 0-2
  4. 30-5
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:61人
正解率:82.43%
作成者:ruka@T (ID:16763)
No.出題No:54870
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
7!
①30-5
②7
③99
④2
解答を表示する

正解:②

7!
①67
②10
③5
④24533
解答を表示する

正解:①

7!
①777
②999
③000
④111
解答を表示する

正解:①

7!
①1+8
②190x0
③33-2
④50-3
解答を表示する

正解:④

7!
①666666
②4+5
③1+1+1+1+1+1+1
④43
解答を表示する

正解:③

7!
①125546699432
②712453233542
③3432432349855611
④2+2+2+2
解答を表示する

正解:②

7!
①Fdaarsevendssrfaaeff
②Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
③111212331389999
④Aatrwqwefvvhdrt
解答を表示する

正解:①

7!
①2222222222222222222222222222222222222222222
②77777777777777777777777777777777777777777
③Cxsrgggjitrdjkj
④333333333333333333333333333333333333333333
解答を表示する

正解:②

7!
①998
②1111111111111111111111111111111111111111111
③99
④-------------------------------------------------------------------
解答を表示する

正解:77

7!
①ff
②iwefi
③77
④sdd
解答を表示する

正解:777

①1
②7777777777777777777777777777777777777777777777777777
③2
④0
解答を表示する

正解:②

7!
①777
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

7!
①に
②?
③なな
④はち
解答を表示する

正解:③

7!
①7878787878787878
②8293949494
③いち
④3232322
解答を表示する

正解:①

7!
①1
②2
③39393939
④7!
解答を表示する

正解:④

7!
①345689012
②3
③234568901
④890123456
解答を表示する

正解:1234567890

登録タグ
7数字遊び
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「10」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第10弾です。「10」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①マグネシウム
②ネオン
③フッ素
④ナトリウム
解答を表示する

正解:②

①デカヘドロン
②1234567890
③デキュプル
④デカゴン
解答を表示する

正解:④

解説:decagon

①アメリカ航空宇宙局(NASA)
②デクテット
③オリエンタルランドグループ
④日本赤十字社
解答を表示する

正解:国際連合

①  
②国際連合
③×
④ 
解答を表示する

正解:○

①成人は働くこと
②偶像を作ってはならないこと
③殺人をしてはいけないこと
④○
解答を表示する

正解:①

①忍
②考
③忠
④礼
解答を表示する

正解:②

解説:仁・義・礼・智・信・忠・孝・悌・忍・畏

①1996年
②1997年
③1999年
④1998年
解答を表示する

正解:④

①羅城門
②あばばばば
③夏蜜柑
④父母を敬うこと
解答を表示する

正解:②

解説:正しいのは、蜜柑、蜘蛛の糸、羅生門

①蜘蛛の巣
②○
③ 
④  
解答を表示する

正解:②

①アメトーーク!
②Qさま!!
③×
④ナニコレ珍百景
解答を表示する

正解:飛び出せ!科学くん

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①くどく
②いちたりん
③つくも
④くそく
解答を表示する

正解:③

①つづらがみ
②いちがみ
③つくもがみ
④くじゅうくはつ
解答を表示する

正解:③

①くそくおり
②くどくおり
③飛び出せ!科学くん
④つづらおり
解答を表示する

正解:④

①足利義材
②足利義教
③足利義勝
④だらだらおり
解答を表示する

正解:①

①徳川家治
②徳川家宣
③徳川家継
④足利義尚
解答を表示する

正解:①

①東海道中膝栗毛
②南総里見八犬伝
③徳川家重
④好色一代女
解答を表示する

正解:①

①世間胸算用
②眠
③争
④闘
解答を表示する

正解:起

解説:一夜十起=人は多かれ少なかれ、私心を全て捨てることは厳しいということ

①稟
②綸
③凜
④倫
解答を表示する

正解:④

解説:十誡五倫=キリスト教の十の戒律と、儒教の人として守るべき五つの道   十戒五倫とも書く

①件
②起
③剣
④研
解答を表示する

正解:③

解説:十年一剣=武術の鍛錬を長い間積み重ねること