Quizoo くいずー

 クイズ•ラッキー7! より
その名の通り、7があるものをえらべばokです。
 7!
  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:43人
正解率:64.18%
作成者:ruka@T (ID:16763)
No.出題No:54850
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
7!
①5
②7
③99
④?
解答を表示する

正解:②

7!
①10
②2
③666666
④67
解答を表示する

正解:④

7!
①000
②24533
③111
④777
解答を表示する

正解:④

7!
①50-3
②33-2
③999
④190x0
解答を表示する

正解:①

7!
①1+8
②1+1+1+1+1+1+1
③4+5
④2+2+2+2
解答を表示する

正解:②

7!
①712453233542
②3432432349855611
③43
④111212331389999
解答を表示する

正解:①

7!
①125546699432
②Cxsrgggjitrdjkj
③Aatrwqwefvvhdrt
④Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
解答を表示する

正解:Fdaarsevendssrfaaeff

7!
①Fdaarsevendssrfaaeff
②77777777777777777777777777777777777777777
③2222222222222222222222222222222222222222222
④333333333333333333333333333333333333333333
解答を表示する

正解:②

7!
①77
②-------------------------------------------------------------------
③99
④998
解答を表示する

正解:①

7!
①iwefi
②sdd
③777
④1111111111111111111111111111111111111111111
解答を表示する

正解:③

①1
②0
③ff
④2
解答を表示する

正解:7777777777777777777777777777777777777777777777777777

7!
①7777777777777777777777777777777777777777777777777777
②なな
③に
④はち
解答を表示する

正解:②

7!
①いち
②7878787878787878
③3232322
④39393939
解答を表示する

正解:②

7!
①2
②3
③7!
④8293949494
解答を表示する

正解:③

7!
①234568901
②890123456
③1
④345689012
解答を表示する

正解:1234567890

7!
①1234567890
②20-4
③30-5
④0-2
解答を表示する

正解:10-3

登録タグ
7数字遊び
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「8」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①10-3
②はちいち
③にし
④ごし
解答を表示する

正解:④

解説:5×4=20

①いんはち
②11
③10
④1
解答を表示する

正解:③

①湊かなえ
②100
③梨木香歩
④角田光代
解答を表示する

正解:④

①オクテット
②井上靖
③ヨクテット
④ソクテット
解答を表示する

正解:①

解説:octet

①冥王星
②天皇制
③海王星
④ノクテット
解答を表示する

正解:③

①天王星
② 
③×
④○
解答を表示する

正解:④

①  
②  
③○
④×
解答を表示する

正解:③

①葛飾北斎
②曲亭馬琴
③小津桂窓
④只野真葛
解答を表示する

正解:②

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①オセロの石
②将棋の駒
③囲碁の石
④チェスの駒
解答を表示する

正解:②

①児童福祉法
②社会福祉法
③老人福祉法
④ 
解答を表示する

正解:保健福祉法

解説:高齢者の医療の確保に関する法律、児童福祉法、母子及び寡婦福祉法、身体障害者福祉法、知的障害者福祉法、老人福祉法、社会福祉法、独立行政法人福祉医療機構法です。

①八万四千
②八満四千
③保健福祉法
④八幡視線
解答を表示する

正解:①

①八万視線
②守邦親王
③宗尊親王
④久明親王
解答を表示する

正解:④

①惟康親王
②足利義勝
③足利義教
④足利義尚
解答を表示する

正解:足利義政

①足利義政
②徳川吉宗
③徳川家重
④徳川家治
解答を表示する

正解:②

①玲
②徳川家継
③怜
④令
解答を表示する

正解:①

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①腎
②皮
③臂
④零
解答を表示する

正解:③

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①佳
②庇
③美
④媚
解答を表示する

正解:③

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①華
②丘
③傍
④阜
解答を表示する

正解:③

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①岡本喜八
②西条八十
③水野利八
④邱
解答を表示する

正解:小泉八雲

①恍
②小泉八雲
③紅
④糺
解答を表示する

正解:紘

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること