Quizoo くいずー

 クイズ•ラッキー7! より
その名の通り、7があるものをえらべばokです。
 7!
  1. 7
  2. 5
  3. 2
  4. 99
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:214人中
正解数:186人
正解率:86.92%
作成者:ruka@T (ID:16763)
No.出題No:54810
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
7!
①10
②67
③99
④24533
解答を表示する

正解:②

7!
①666666
②999
③000
④111
解答を表示する

正解:777

7!
①777
②50-3
③1+8
④33-2
解答を表示する

正解:②

7!
①43
②4+5
③1+1+1+1+1+1+1
④190x0
解答を表示する

正解:③

7!
①712453233542
②3432432349855611
③125546699432
④2+2+2+2
解答を表示する

正解:①

7!
①Cxsrgggjitrdjkj
②Aatrwqwefvvhdrt
③Fdaetfdsffxdhihbnmbfrt
④Fdaarsevendssrfaaeff
解答を表示する

正解:④

7!
①333333333333333333333333333333333333333333
②77777777777777777777777777777777777777777
③111212331389999
④1111111111111111111111111111111111111111111
解答を表示する

正解:②

7!
①77
②99
③-------------------------------------------------------------------
④998
解答を表示する

正解:①

7!
①ff
②sdd
③iwefi
④2222222222222222222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:777

①777
②1
③2
④0
解答を表示する

正解:7777777777777777777777777777777777777777777777777777

7!
①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

7!
①なな
②いち
③7777777777777777777777777777777777777777777777777777
④に
解答を表示する

正解:①

7!
①3232322
②8293949494
③39393939
④はち
解答を表示する

正解:7878787878787878

7!
①2
②7!
③3
④7878787878787878
解答を表示する

正解:②

7!
①345689012
②1234567890
③1
④234568901
解答を表示する

正解:②

7!
①10-3
②0-2
③30-5
④20-4
解答を表示する

正解:①

登録タグ
7数字遊び
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「10」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第10弾です。「10」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①ネオン
②890123456
③マグネシウム
④フッ素
解答を表示する

正解:①

①デカゴン
②デカヘドロン
③デキュプル
④ナトリウム
解答を表示する

正解:①

解説:decagon

①オリエンタルランドグループ
②日本赤十字社
③デクテット
④国際連合
解答を表示する

正解:④

①アメリカ航空宇宙局(NASA)
②○
③×
④ 
解答を表示する

正解:②

①  
②偶像を作ってはならないこと
③父母を敬うこと
④成人は働くこと
解答を表示する

正解:④

①忍
②考
③礼
④忠
解答を表示する

正解:②

解説:仁・義・礼・智・信・忠・孝・悌・忍・畏

①1997年
②1999年
③1998年
④殺人をしてはいけないこと
解答を表示する

正解:③

①夏蜜柑
②あばばばば
③蜘蛛の巣
④羅城門
解答を表示する

正解:②

解説:正しいのは、蜜柑、蜘蛛の糸、羅生門

①×
②  
③1996年
④ 
解答を表示する

正解:○

①Qさま!!
②アメトーーク!
③○
④飛び出せ!科学くん
解答を表示する

正解:④

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①くどく
②いちたりん
③つくも
④ナニコレ珍百景
解答を表示する

正解:③

①くそく
②くじゅうくはつ
③いちがみ
④つづらがみ
解答を表示する

正解:つくもがみ

①つづらおり
②だらだらおり
③くそくおり
④くどくおり
解答を表示する

正解:①

①つくもがみ
②足利義尚
③足利義教
④足利義材
解答を表示する

正解:④

①足利義勝
②徳川家継
③徳川家宣
④徳川家重
解答を表示する

正解:徳川家治

①好色一代女
②東海道中膝栗毛
③徳川家治
④世間胸算用
解答を表示する

正解:②

①闘
②眠
③南総里見八犬伝
④起
解答を表示する

正解:④

解説:一夜十起=人は多かれ少なかれ、私心を全て捨てることは厳しいということ

①倫
②凜
③稟
④争
解答を表示する

正解:①

解説:十誡五倫=キリスト教の十の戒律と、儒教の人として守るべき五つの道   十戒五倫とも書く

①件
②賢
③研
④剣
解答を表示する

正解:④

解説:十年一剣=武術の鍛錬を長い間積み重ねること