Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney ? より
前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
 スタージェットの最高高度は何メートル?
  1. 15メートル
  2. 20メートル
  3. 17メートル
  4. 14メートル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:389人中
正解数:110人
正解率:28.28%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:53425
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファイディング.ニモ
②ライオンキング
③17メートル
④アラジン
解答を表示する

正解:①

①美女と野獣
②おしゃれキャット
③アナと雪の女王
④ピーターパン
解答を表示する

正解:③

①ディズニーリゾート最恐
②リロ&スティッチ
③ディズニーリゾート史上最恐
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:ディズニーシー史上最恐

①笑いに飛び込め
②スリルに飛び込め
③リアルに飛び込め
④滝つぼへ飛び込め
解答を表示する

正解:②

①体調不良によって救護室に入る
②迷子センターへ行く
③アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
④ディズニーシー史上最恐
解答を表示する

正解:①

①ビッグサンダー.マウンテン
②スペース.マウンテン
③スイスファミリー.ツリーハウス
④ドナルドの家
解答を表示する

正解:③

①プロポーズ大作戦
②やまとなでしこ
③恋するイヴ
④ミッキーに悩み相談の手紙を送る
解答を表示する

正解:③

①P.H.O.O.G(フーグ)
②P.H.O.U.G(フーグ)
③P.H.O.O.C(フーグ)
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:①

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アティーナ
②アデーラ
③アラーナ
④アクアータ
解答を表示する

正解:①

①10.5キロ
②10.4キロ
③ファースト.キス
④10.3キロ
解答を表示する

正解:②

①タランチュラのコンソメスープ
②10.6キロ
③ウナギのコンソメスープ
④ミル貝のコンソメスープ
解答を表示する

正解:サソリのコンソメスープ

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①75種類
②60種類
③サソリのコンソメスープ
④40種類
解答を表示する

正解:②

①スポーツ選手
②無職
③70種類
④俳優
解答を表示する

正解:④

①ディピー.ダウグ
②グーフィー.グーフィー
③ディッピー.ダウグ
④パイロット
解答を表示する

正解:グーフィー.グーフ

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニー
②グーフィー.グーフ
③ミネルバ
④ミニーマウス
解答を表示する

正解:ミネルヴァ

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①4台
②2台
③ミネルヴァ
④5台
解答を表示する

正解:①

①3台
②ミシシッピ号
③リオ.グランデ号
④ミズーリ号
解答を表示する

正解:コロラド号

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…右
②〇…右、☆…左
③コロラド号
④〇…右、☆…右
解答を表示する

正解:①

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①〇…左、☆…左
②5つ
③1つ
④2つ
解答を表示する

正解:③

①4パターン
②5パターン
③3パターン
④2パターン
解答を表示する

正解:①

①モティーマ
②モティーナ
③モーティナー
④モーティマー
解答を表示する

正解:④

解説:モーティマーマウスと名付けようと考えていたが、気取っていて語呂が悪いということでボツになりミッキーに。

①パーク内に人が残っていないか確認するキャスト
②150
③セキュリティを管理しているキャスト
④アトラクションの点検をしているキャスト
解答を表示する

正解:掃除担当のキャスト

解説:掃除担当のキャストは夜中にホースで水をまいて地面をブラシでこすって掃除しています!

①掃除担当のキャスト
②パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
③一部の悪質なゲストがピンを買い占めてしまって生産中止になったから
④一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから
解答を表示する

正解:④

①小さい子どもがいるゲスト
②パーク内で売っているピンの偽物が出回ったから
③食物アレルギーのあるゲスト
④その他
解答を表示する

正解:③

解説:食べ物を持ち込んだ人はピクニックエリアで!

①うきわまん
②ぎょうざドック
③チャンドゥテール
④…
解答を表示する

正解:③

①リトルグリーンまん
②青い洞窟
③青い入江
④青い海
解答を表示する

正解:③

①18階建て
②16階建て
③14階建て
④15階建て
解答を表示する

正解:③

①アメリカン.ウォーターフロント
②ミステリアスアイランド
③青い湖
④メデテレーニアン.ハーバー
解答を表示する

正解:④

①サルタン王
②ジャーファー
③アラビアンコースト
④ジーニー
解答を表示する

正解:④

解説:ジーニーがサルタン王に頼まれて魔法で作った(*´∀`)

①ジャングルで道に迷った探検家が名付けた
②人間たちが神の神殿であるクリスタルスカルの魔宮に入り神の怒りに触れ一度川がなくなったという伝説から
③ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた
④アラジン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スターウォーズ検定より、出題しております。
説明:スターウォーズep1から最新話までの検定です。
①まだ生きている
②900歳
③1000歳
④800歳
解答を表示する

正解:④

①ロストリバーヴィレッジという村の若い狩人が食料調達のためにジャングルに入り偶然見つけた
②ルークスカイウォーカー
③アナキンスカイウォーカー
④メイスウィンドゥ
解答を表示する

正解:③

①彗星トリア出身のイクトッティ族
②惑星スリア出身のエイリアン族
③惑星サリア出身のエイリアン族
④彗星ソリア出身のイクトッティ族
解答を表示する

正解:②

①パドメ
②チューバッカ
③クワイガンジン
④レイア姫
解答を表示する

正解:④

①77cm
②88cm
③55cm
④ハンソロ
解答を表示する

正解:66cm

①66cm
②32年
③41年
④27年
解答を表示する

正解:④

①20年
②パドメ・アミダラ
③ナブリエ・ナベリー
④ナブリエ・ネイベリー
解答を表示する

正解:③

①ボス・ナス
②ボス・ガン
③ボス・ブル
④ナブリエ・パドメ・アミダラ
解答を表示する

正解:①

①127cm
②137cm
③147cm
④157cm
解答を表示する

正解:②

①ボス・ウリ
②アナキン・スネア
③スミ・スカイウォーカー
④アナキン・ミヒニ
解答を表示する

正解:シミ・スカイウォーカー

①シミ・スカイウォーカー
②緑色
③ピンク色
④紫色
解答を表示する

正解:④

①マスター
②マスター先生
③ヨーダ先生
④青色
解答を表示する

正解:③

①緑色
②ヨーダ
③ピンク色
④青色
解答を表示する

正解:①

①ダースベーダー
②ヨーダ
③オビワン
④赤色
解答を表示する

正解:①

①レイア姫
②ダースベーダー
③ハンソロ
④ヨーダ
解答を表示する

正解:オビワン

①1138
②1129
③1145
④1182
解答を表示する

正解:①

①黄色
②白色
③オビワン
④灰色
解答を表示する

正解:②

①黒色
②クリーム色
③白色
④クリーム色
解答を表示する

正解:灰色

①クリーム色
②灰色
③黒色
④白色
解答を表示する

正解:③

①レイア姫
②R2D2
③ルーク
④灰色
解答を表示する

正解:①

①独立星系連盟のリーダー
②ハンソロ
③独立月系連合の総指揮監
④独立星系連合のリーダー
解答を表示する

正解:④

①日本語で毒
②独立土系連合の総指揮監
③フランス語で毒
④英語で毒
解答を表示する

正解:①

①ヨーダ
②アナキンスカイウォーカー
③ドイツ語で毒
④ドゥークー伯爵
解答を表示する

正解:④

①A-R-T-O-O D-E-T-O-O
②A-R-T-O-O D-E-T-T-O
③ダースベイダー
④A-R-T-O-O L-E-T-O-O
解答を表示する

正解:①

①100cm
②96cm
③A-R-T-E-O D-E-T-O-O
④82cm
解答を表示する

正解:②

①1→2→3→4→5→6→7→8
②78cm
③3→2→1→4→5→6→7
④4→5→6→1→2→3→7
解答を表示する

正解:④

①女
②性別はない
③男
④男と女両方
解答を表示する

正解:③

①ライティング・ソード
②ジェダイ・ライト
③レーザー・ソード
④2→3→1→4→5→6→7→8
解答を表示する

正解:③

①ナタリーポートマン
②ライト・スティック
③フェリシティ・ジョーンズ
④ハリソンフォード
解答を表示する

正解:①

①ケヴィンマクナリー
②2
③10
④1
解答を表示する

正解:④