Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney ? より
前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
 ランドにあるブルーバイユー.レストランのブルーバイユーはどんな意味?
  1. 青い入江
  2. 青い海
  3. 青い湖
  4. 青い洞窟
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:363人中
正解数:184人
正解率:50.69%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:52250
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ライオンキング
②アラジン
③ファイディング.ニモ
④青い海
解答を表示する

正解:③

①アナと雪の女王
②ピーターパン
③リロ&スティッチ
④美女と野獣
解答を表示する

正解:①

①ディズニーシー史上最恐
②ディズニーシー最恐
③ディズニーリゾート史上最恐
④ディズニーリゾート最恐
解答を表示する

正解:①

①滝つぼへ飛び込め
②リアルに飛び込め
③おしゃれキャット
④笑いに飛び込め
解答を表示する

正解:スリルに飛び込め

①迷子センターへ行く
②体調不良によって救護室に入る
③ミッキーに悩み相談の手紙を送る
④アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
解答を表示する

正解:②

①ドナルドの家
②スリルに飛び込め
③ビッグサンダー.マウンテン
④スペース.マウンテン
解答を表示する

正解:スイスファミリー.ツリーハウス

①恋するイヴ
②プロポーズ大作戦
③やまとなでしこ
④スイスファミリー.ツリーハウス
解答を表示する

正解:①

①P.H.O.O.C(フーグ)
②P.H.O.O.O.G(フーグ)
③ファースト.キス
④P.H.O.U.G(フーグ)
解答を表示する

正解:P.H.O.O.G(フーグ)

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アラーナ
②P.H.O.O.G(フーグ)
③アクアータ
④アティーナ
解答を表示する

正解:④

①10.3キロ
②10.5キロ
③10.6キロ
④10.4キロ
解答を表示する

正解:④

①アデーラ
②サソリのコンソメスープ
③タランチュラのコンソメスープ
④ミル貝のコンソメスープ
解答を表示する

正解:②

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①ウナギのコンソメスープ
②70種類
③60種類
④40種類
解答を表示する

正解:③

①無職
②スポーツ選手
③75種類
④俳優
解答を表示する

正解:④

①グーフィー.グーフ
②パイロット
③グーフィー.グーフィー
④ディッピー.ダウグ
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニーマウス
②ディピー.ダウグ
③ミネルヴァ
④ミニー
解答を表示する

正解:③

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①3台
②ミネルバ
③4台
④2台
解答を表示する

正解:③

①リオ.グランデ号
②ミシシッピ号
③ミズーリ号
④コロラド号
解答を表示する

正解:④

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…左、☆…右
②〇…右、☆…右
③〇…左、☆…左
④5台
解答を表示する

正解:①

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①5つ
②2つ
③1つ
④〇…右、☆…左
解答を表示する

正解:③

①3パターン
②4パターン
③5パターン
④150
解答を表示する

正解:②

①2パターン
②モーティマー
③モーティナー
④モティーマ
解答を表示する

正解:②

解説:モーティマーマウスと名付けようと考えていたが、気取っていて語呂が悪いということでボツになりミッキーに。

①掃除担当のキャスト
②アトラクションの点検をしているキャスト
③モティーナ
④セキュリティを管理しているキャスト
解答を表示する

正解:①

解説:掃除担当のキャストは夜中にホースで水をまいて地面をブラシでこすって掃除しています!

①パーク内で売っているピンの偽物が出回ったから
②パーク内を歩いている人に対して一部の悪質なゲストがピンを強制的に押し付けて買わせたから
③パーク内に人が残っていないか確認するキャスト
④一部の悪質なゲストがピンを買い占めてしまって生産中止になったから
解答を表示する

正解:一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから

①一部の悪質なゲストがパークで商売を始めてしまったから
②食物アレルギーのあるゲスト
③小さい子どもがいるゲスト
④その他
解答を表示する

正解:②

解説:食べ物を持ち込んだ人はピクニックエリアで!

①ぎょうざドック
②…
③チャンドゥテール
④うきわまん
解答を表示する

正解:③

①18階建て
②リトルグリーンまん
③16階建て
④14階建て
解答を表示する

正解:④

①メデテレーニアン.ハーバー
②アメリカン.ウォーターフロント
③15階建て
④ミステリアスアイランド
解答を表示する

正解:①

①ジーニー
②サルタン王
③アラジン
④ジャーファー
解答を表示する

正解:①

解説:ジーニーがサルタン王に頼まれて魔法で作った(*´∀`)

①ロストリバーヴィレッジという村の若い狩人が食料調達のためにジャングルに入り偶然見つけた
②人間たちが神の神殿であるクリスタルスカルの魔宮に入り神の怒りに触れ一度川がなくなったという伝説から
③アラビアンコースト
④ハリケーンでジャングルが切り開かれたため川を見つけそこを失われた川と名付けた
解答を表示する

正解:④

①1699年
②1799年
③ジャングルで道に迷った探検家が名付けた
④1899年
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーアトラクション検定より、出題しております。
説明:TDRのアトラクションについての問題です♪
①1999年
②バズライトイヤーのアストロブラスター
③バズライトイヤーのアスタロブロスター
④バズライトイヤーのアストロブルスター
解答を表示する

正解:②

①設計ミス
②場所のミス
③バズライトイヤーのアステロロブスター
④色のミス
解答を表示する

正解:スペルミス

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①メキシカンウォーターフロント
②アメリカンクウォーターフロント
③アメリカンウォーターフロント
④アメリカンウォータフロント
解答を表示する

正解:③

①スペルミス
②メモ船長
③カモ船長
④ネモ船長
解答を表示する

正解:④

①3つ
②4つ
③5つ
④2つ
解答を表示する

正解:④

①1人
②4人
③タモ船長
④3人
解答を表示する

正解:2人

①2人
②100m
③59m
④51m
解答を表示する

正解:④

①59m
②50m
③50m
④100m
解答を表示する

正解:51m

①4回
②1回
③2回
④51m
解答を表示する

正解:②

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①3回
②アリスのティーパーティー
③プーさんのハニーハント
④ピーターパン空の旅
解答を表示する

正解:③

①750人
②1000人
③800人
④700人
解答を表示する

正解:④