Quizoo くいずー

 ちょぉ簡単な野球くぃず! より
ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
 2013年に起きた珍事件「消えたセカンド事件」で、セカンドから消えた事件の張本人といえば誰?
  1. 内村賢介
  2. 梶谷隆幸
  3. 石川雄洋
  4. 柳田殖生
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:47人
正解率:47.47%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:51557
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野村克也
②柳田殖生
③落合博光
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②野村克也
③門田博光
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①門田博光
②広瀬叔功
③柴田勲
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:②

①稲尾和久
②赤星憲広
③山田久志
④米田哲也
解答を表示する

正解:④

①稲尾和久
②米田哲也
③山田久志
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①ラミレス
②野村克也
③カブレラ
④金田正一
解答を表示する

正解:③

①マートン
②野村克也
③イチロー
④バース
解答を表示する

正解:①

①ひろせとしのり
②ひろせよしかつ
③ひろせよしのり
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①有銘
②ひろせとしかつ
③福盛
④佐竹
解答を表示する

正解:③

①11
②永井
③20
④14
解答を表示する

正解:④

①スライリー
②スラィリー
③17
④スライリィ
解答を表示する

正解:②

①西部
②西武
③東武
④スラィリィ
解答を表示する

正解:西鉄

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①西鉄
②的山哲也
③礒部公一
④北川博敏
解答を表示する

正解:④

①中村紀洋
②二塁ベース
③一塁ベース
④ホームベース
解答を表示する

正解:③

①小池正晃
②古田敦也
③堀内恒夫
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:②

①三塁ベース
②444本
③555本
④666本
解答を表示する

正解:②

①1チーム
②333本
③0チーム
④3チーム
解答を表示する

正解:①

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②原辰徳
③山本浩二
④桑田真澄
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①福岡ソフトバンクホークス
②2チーム
③阪神タイガース
④中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:北海道日本ハムファイターズ

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①HB
②DP
③DB
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:②

①PB
②EB
③DM
④IB
解答を表示する

正解:④

①LB
②IB
③OR
④OB
解答を表示する

正解:④

①OB
②IP
③IB
④IP
解答を表示する

正解:②

①6打点
②5打点
③8打点
④7打点
解答を表示する

正解:④

①OR
②スプリットフィンガードフォッシュボール
③スプリットファストフィンガーボール
④スプリットフィンガードファストボール
解答を表示する

正解:④

①マーク・マグワイア
②スプリットフォッシュフィンガーボール
③ベーブ・ルース
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:ハンク・アーロン

①タイ・カッブ
②福本豊
③ルー・ブロック
④リッキー・ヘンダーソン
解答を表示する

正解:④

解説:リッキーは1406盗塁だそうです。ちなみに福本の記録は2位で1065盗塁。

①鈴木一朗
②鈴木一郎
③鈴木伊知郎
④ハンク・アーロン
解答を表示する

正解:①

①Zoom-Zoom
②MAZDA
③スタジアム
④田中一郎
解答を表示する

正解:広島

解説:「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」なので、「広島」が最後に位置します。

①20試合
②広島
③18試合
④14試合
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録クイズより、出題しております。
説明:プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
①金田正泰
②イチロー
③16試合
④福本豊
解答を表示する

正解:杉山悟

①張本勲
②西岡剛
③杉山悟
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:②

①駒田徳広
②川崎宗則
③柳鶴震
④金山次郎
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②野村克也
③王貞治
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①斉藤和巳
②堂林翔太
③新垣渚
④山本昌
解答を表示する

正解:③

①権藤博
②村田兆冶
③米田哲也
④森安敏明
解答を表示する

正解:亀田忠

①宮本幸信
②亀田忠
③亀田忠
④森安敏明
解答を表示する

正解:④

①真中満
②桧山進次郎
③東尾修
④八木裕
解答を表示する

正解:①

①今井譲二
②飯島秀雄
③矢野謙次
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①藤瀬史朗
②池谷公二郎
③渡辺俊介
④真田重蔵
解答を表示する

正解:斉藤和巳

①斉藤和巳
②鶴岡一人
③川上哲治
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①若松勉
②高井保弘
③水原茂
④宮川孝雄
解答を表示する

正解:④

①新垣渚
②沢村栄治
③真中満
④亀田忠
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②金田正一
③鈴木啓示
④藤本英雄
解答を表示する

正解:③

①山本浩二
②野村克也
③村田兆冶
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①今井譲二
②飯島秀雄
③大杉勝男
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①エステバン・ジャン
②村田兆冶
③新垣渚
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:江本孟紀

①米田哲也
②東尾修
③新垣渚
④江本孟紀
解答を表示する

正解:村田兆治

①若松勉
②真弓明信
③村田兆治
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:①

①ジョー・ルーツ
②岸一郎
③蔭山和夫
④尾花高夫
解答を表示する

正解:③

①八木裕
②大下弘
③王貞治
④中村紀洋
解答を表示する

正解:岩本義行

①小鶴誠
②川上哲治
③落合博満
④飯島滋弥
解答を表示する

正解:④

①秋山幸ニ
②清原和博
③岩本義行
④チャーリー・マニエル
解答を表示する

正解:竹之内雅史

①山崎善平
②松井稼頭央
③赤星憲広
④竹之内雅史
解答を表示する

正解:①

①福本豊
②与那嶺要
③河野旭輝
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②野村謙二郎
③福本豊
④大杉勝男
解答を表示する

正解:②

①村上雅則
②東尾修
③清原和博
④野茂英雄
解答を表示する

正解:①

①堂林翔太
②木塚忠助
③宇野勝
④白石勝巳
解答を表示する

正解:②

①渡辺秀武
②村田兆治
③ドミンゴ・グスマン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:③

①テリー・レイ
②桜井七之助
③伊藤万喜三
④川上憲伸
解答を表示する

正解:③