Quizoo くいずー

 ちょぉ簡単な野球くぃず! より
ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
 1979年の日本シリーズでの名勝負は・・・・江夏の21球ですが、2009年のクライマックスシリーズでの迷勝負は「○○の21球」?
  1. 有銘
  2. 佐竹
  3. 永井
  4. 福盛
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:85人
正解率:61.59%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:51495
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①落合博光
②佐竹
③門田博光
④張本勲
解答を表示する

正解:野村克也

①野村克也
②張本勲
③野村克也
④門田博光
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②高橋慶彦
③柴田勲
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①山田久志
②金田正一
③米田哲也
④赤星憲広
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②山田久志
③米田哲也
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②野村克也
③バース
④カブレラ
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②野村克也
③ラミレス
④イチロー
解答を表示する

正解:マートン

①ひろせよしのり
②ひろせよしかつ
③マートン
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:①

①20
②14
③17
④ひろせとしのり
解答を表示する

正解:②

①スライリィ
②スライリー
③スラィリー
④スラィリィ
解答を表示する

正解:③

①東武
②西鉄
③11
④西武
解答を表示する

正解:②

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①北川博敏
②西部
③礒部公一
④的山哲也
解答を表示する

正解:①

①一塁ベース
②二塁ベース
③中村紀洋
④ホームベース
解答を表示する

正解:①

①小池正晃
②桧山進次郎
③堀内恒夫
④三塁ベース
解答を表示する

正解:古田敦也

①444本
②666本
③555本
④333本
解答を表示する

正解:①

①2チーム
②古田敦也
③1チーム
④0チーム
解答を表示する

正解:③

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②桑田真澄
③3チーム
④山本浩二
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①北海道日本ハムファイターズ
②福岡ソフトバンクホークス
③中日ドラゴンズ
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DP
②DB
③DM
④阪神タイガース
解答を表示する

正解:①

①PB
②EB
③IB
④LB
解答を表示する

正解:③

①IP
②HB
③IB
④OB
解答を表示する

正解:④

①IB
②OR
③OB
④OR
解答を表示する

正解:IP

①IP
②7打点
③5打点
④8打点
解答を表示する

正解:②

①スプリットフィンガードフォッシュボール
②スプリットファストフィンガーボール
③スプリットフィンガードファストボール
④6打点
解答を表示する

正解:③

①アレックス・ロドリゲス
②スプリットフォッシュフィンガーボール
③マーク・マグワイア
④ベーブ・ルース
解答を表示する

正解:ハンク・アーロン

①タイ・カッブ
②ルー・ブロック
③リッキー・ヘンダーソン
④ハンク・アーロン
解答を表示する

正解:③

解説:リッキーは1406盗塁だそうです。ちなみに福本の記録は2位で1065盗塁。

①鈴木伊知郎
②鈴木一郎
③鈴木一朗
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①田中一郎
②スタジアム
③MAZDA
④Zoom-Zoom
解答を表示する

正解:広島

解説:「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」なので、「広島」が最後に位置します。

①広島
②20試合
③18試合
④16試合
解答を表示する

正解:③

①宇野勝
②14試合
③谷沢健一
④大島康徳
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「宇野ヘディング事件」ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録クイズより、出題しております。
説明:プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
①金田正泰
②田尾安志
③イチロー
④杉山悟
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②西岡剛
③川崎宗則
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:②

①柳鶴震
②金山次郎
③福本豊
④堂林翔太
解答を表示する

正解:①

①野村克也
②王貞治
③小鶴誠
④駒田徳広
解答を表示する

正解:③

①新垣渚
②村田兆冶
③斉藤和巳
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①亀田忠
②山本昌
③米田哲也
④権藤博
解答を表示する

正解:①

①宮本幸信
②東尾修
③森安敏明
④亀田忠
解答を表示する

正解:③

①矢野謙次
②八木裕
③真中満
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:③

①今井譲二
②鈴木尚広
③飯島秀雄
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:④

①斉藤和巳
②森安敏明
③渡辺俊介
④池谷公二郎
解答を表示する

正解:①

①川上哲治
②水原茂
③真田重蔵
④鶴岡一人
解答を表示する

正解:三原脩

①真中満
②高井保弘
③若松勉
④宮川孝雄
解答を表示する

正解:④

①三原脩
②新垣渚
③亀田忠
④村田兆冶
解答を表示する

正解:③

①沢村栄治
②別所毅彦
③藤本英雄
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:④

①野村克也
②王貞治
③大杉勝男
④山本浩二
解答を表示する

正解:①

①飯島秀雄
②鈴木尚広
③今井譲二
④金田正一
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①藤瀬史朗
②村田兆冶
③新垣渚
④エステバン・ジャン
解答を表示する

正解:江本孟紀

①米田哲也
②東尾修
③新垣渚
④江本孟紀
解答を表示する

正解:村田兆治

①村田兆治
②若松勉
③八木裕
④真弓明信
解答を表示する

正解:②

①ジョー・ルーツ
②岸一郎
③蔭山和夫
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:③

①中村紀洋
②岩本義行
③王貞治
④大下弘
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②川上哲治
③尾花高夫
④小鶴誠
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①竹之内雅史
②秋山幸ニ
③飯島滋弥
④清原和博
解答を表示する

正解:①

①松井稼頭央
②山崎善平
③福本豊
④赤星憲広
解答を表示する

正解:②

①チャーリー・マニエル
②与那嶺要
③河野旭輝
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②大杉勝男
③野村克也
④野村謙二郎
解答を表示する

正解:④

①東尾修
②村上雅則
③渡辺秀武
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄
②宇野勝
③木塚忠助
④堂林翔太
解答を表示する

正解:③

①江本孟紀
②白石勝巳
③村田兆治
④テリー・レイ
解答を表示する

正解:ドミンゴ・グスマン

①伊藤万喜三
②川上憲伸
③桜井七之助
④米田哲也
解答を表示する

正解:①