Quizoo くいずー

 ちょぉ簡単な野球くぃず! より
ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
 日本のプロ野球で、最も多くの盗塁を記録したのは・・・・福本豊ですが、2番目に多く盗塁を記録しているのは誰?
  1. 柴田勲
  2. 高橋慶彦
  3. 広瀬叔功
  4. 赤星憲広
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:155人中
正解数:84人
正解率:54.19%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:51489
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高橋慶彦
②落合博光
③門田博光
④張本勲
解答を表示する

正解:野村克也

①野村克也
②門田博光
③落合博満
④張本勲
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②山田久志
③金田正一
④米田哲也
解答を表示する

正解:④

①稲尾和久
②米田哲也
③山田久志
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①バース
②野村克也
③ラミレス
④稲尾和久
解答を表示する

正解:カブレラ

①イチロー
②張本勲
③マートン
④野村克也
解答を表示する

正解:③

①ひろせよしのり
②ひろせよしかつ
③ひろせとしかつ
④ひろせとしのり
解答を表示する

正解:①

①福盛
②有銘
③カブレラ
④佐竹
解答を表示する

正解:①

①14
②11
③永井
④17
解答を表示する

正解:①

①スライリィ
②スライリー
③20
④スラィリィ
解答を表示する

正解:スラィリー

①西武
②東武
③西部
④スラィリー
解答を表示する

正解:西鉄

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①北川博敏
②中村紀洋
③的山哲也
④礒部公一
解答を表示する

正解:①

①一塁ベース
②ホームベース
③二塁ベース
④西鉄
解答を表示する

正解:①

①古田敦也
②桧山進次郎
③小池正晃
④三塁ベース
解答を表示する

正解:①

①555本
②444本
③堀内恒夫
④333本
解答を表示する

正解:②

①3チーム
②1チーム
③666本
④2チーム
解答を表示する

正解:②

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①山本浩二
②桑田真澄
③0チーム
④原辰徳
解答を表示する

正解:古田敦也

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①北海道日本ハムファイターズ
②古田敦也
③阪神タイガース
④福岡ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:①

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DM
②中日ドラゴンズ
③DP
④HB
解答を表示する

正解:③

①PB
②DB
③EB
④IB
解答を表示する

正解:④

①OB
②LB
③OR
④IB
解答を表示する

正解:①

①IP
②IP
③OR
④IB
解答を表示する

正解:①

①5打点
②7打点
③6打点
④OB
解答を表示する

正解:②

①8打点
②スプリットファストフィンガーボール
③スプリットフォッシュフィンガーボール
④スプリットフィンガードファストボール
解答を表示する

正解:④

①アレックス・ロドリゲス
②ハンク・アーロン
③ベーブ・ルース
④スプリットフィンガードフォッシュボール
解答を表示する

正解:②

①リッキー・ヘンダーソン
②福本豊
③ルー・ブロック
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:①

解説:リッキーは1406盗塁だそうです。ちなみに福本の記録は2位で1065盗塁。

①田中一郎
②鈴木伊知郎
③マーク・マグワイア
④鈴木一郎
解答を表示する

正解:鈴木一朗

①スタジアム
②広島
③鈴木一朗
④MAZDA
解答を表示する

正解:②

解説:「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」なので、「広島」が最後に位置します。

①14試合
②Zoom-Zoom
③20試合
④18試合
解答を表示する

正解:④

①谷沢健一
②16試合
③大島康徳
④宇野勝
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「宇野ヘディング事件」ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録クイズより、出題しております。
説明:プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
①金田正泰
②田尾安志
③杉山悟
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①イチロー
②川崎宗則
③西岡剛
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②駒田徳広
③柳鶴震
④堂林翔太
解答を表示する

正解:③

①金山次郎
②野村克也
③王貞治
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①山本昌
②村田兆冶
③落合博満
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:新垣渚

①森安敏明
②米田哲也
③亀田忠
④新垣渚
解答を表示する

正解:③

①亀田忠
②権藤博
③宮本幸信
④森安敏明
解答を表示する

正解:④

①八木裕
②矢野謙次
③桧山進次郎
④東尾修
解答を表示する

正解:真中満

①藤瀬史朗
②鈴木尚広
③飯島秀雄
④真中満
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳
②渡辺俊介
③今井譲二
④池谷公二郎
解答を表示する

正解:①

①鶴岡一人
②川上哲治
③水原茂
④真田重蔵
解答を表示する

正解:三原脩

①三原脩
②高井保弘
③宮川孝雄
④若松勉
解答を表示する

正解:③

①真中満
②亀田忠
③村田兆冶
④沢村栄治
解答を表示する

正解:②

①藤本英雄
②別所毅彦
③新垣渚
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:④

①野村克也
②金田正一
③王貞治
④山本浩二
解答を表示する

正解:①

①大杉勝男
②今井譲二
③藤瀬史朗
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:③

①村田兆冶
②飯島秀雄
③エステバン・ジャン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①村田兆治
②新垣渚
③東尾修
④新垣渚
解答を表示する

正解:①

①坂崎一彦
②米田哲也
③若松勉
④真弓明信
解答を表示する

正解:③

①岸一郎
②尾花高夫
③ジョー・ルーツ
④八木裕
解答を表示する

正解:蔭山和夫

①王貞治
②大下弘
③蔭山和夫
④中村紀洋
解答を表示する

正解:岩本義行

①岩本義行
②飯島滋弥
③小鶴誠
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②落合博満
③竹之内雅史
④チャーリー・マニエル
解答を表示する

正解:③

①秋山幸ニ
②赤星憲広
③松井稼頭央
④山崎善平
解答を表示する

正解:④

①河野旭輝
②福本豊
③イチロー
④与那嶺要
解答を表示する

正解:④

①大杉勝男
②野村謙二郎
③野村克也
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②東尾修
③渡辺秀武
④村上雅則
解答を表示する

正解:④

①白石勝巳
②堂林翔太
③野茂英雄
④木塚忠助
解答を表示する

正解:④

①江本孟紀
②村田兆治
③ドミンゴ・グスマン
④テリー・レイ
解答を表示する

正解:③

①伊藤万喜三
②桜井七之助
③宇野勝
④川上憲伸
解答を表示する

正解:①