Quizoo くいずー

 ポケモンORAS・XYクイズ より
ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
 ガルーラ→メガガルーラ時のC種族値の上昇値は?
  1. 30
  2. 20
  3. 10
  4. 0
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:26人
正解率:35.14%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:45401
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タネばくだん
②マッドショット
③30
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:②

①18
②19
③20
④エナジーボール
解答を表示する

正解:21

①21
②71
③74
④69
解答を表示する

正解:③

①61
②すべて変更された
③つきのひかり
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①4
②5
③いやしのすず
④6
解答を表示する

正解:④

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④3
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②ドラゴンテール
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンテール
②シザークロス
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:④

①リンカ
②リンナ
③リンコ
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①リンネ
②バラ
③コレア
④AZ
解答を表示する

正解:モミジ

①けいけんちパワー
②おんみつパワー
③モミジ
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:①

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③おんみつパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:①

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③カエンジシのレベルが4上がっている
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①ヨルノズク・プテラ
②エモンガ・オオスバメ
③ヒノヤコマ・ペリッパー
④チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
解答を表示する

正解:④

①エイパム・カクレオン・メタモン
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③ドンカラスのレベルが1上がっている
④チラーミー・メタモン・ヒメグマ
解答を表示する

正解:②

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④ホーホー・ポッポ・ワシボン
解答を表示する

正解:②

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①ツチニン・ホルード・ガマガル
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
解答を表示する

正解:③

①トゲピー・ピッピ・クチート
②グラエナ・アブソル・ノクタス
③コマタナ・マーイーカ・ニューラ
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①50
②55
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④60
解答を表示する

正解:45

①45
②弱点5 半減以下5
③弱点6 半減以下4
④弱点6 半減以下5
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点9 半減以下4
②弱点5 半減以下4
③弱点10 半減以下4
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①弱点8 半減以下4
②ゆうわくを覚える
③すべて正しい
④メロメロを覚える
解答を表示する

正解:③

①二人
②五人
③四人
④♂♀両方存在する
解答を表示する

正解:①

①メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
②メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
③メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
④メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
解答を表示する

正解:②

①メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
②メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
③メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
④三人
解答を表示する

正解:①

①メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
②メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
③メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
④メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
解答を表示する

正解:①

①メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
②控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
③陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
④意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
解答を表示する

正解:④

①4
②6
③意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
④5
解答を表示する

正解:②

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①オダマキ博士
②オーキド博士
③ウチキド博士
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:②

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①イワーク
②3
③メタモン
④ケンタロス
解答を表示する

正解:④

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①バンペイユ島
②アーシア島
③マーコット島
④マンダリン島
解答を表示する

正解:②

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①クリスタルのイワーク
②赤いギャラドス
③ゲンガー
④巨大コイキング
解答を表示する

正解:②

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ピカチュウの電撃
②ピンクのサイホーン
③リトレビシの花粉
④ヤワラギキノコ
解答を表示する

正解:アシレミズクサ

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①アシレミズクサ
②サザンクロス西の星、アツミ
③サザンクロス東の星、ムノウ
④サザンクロス南の星、ジギー
解答を表示する

正解:③

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①イーブイ
②カメックス
③ニドキング
④サザンクロス北の星、ルリコ
解答を表示する

正解:①

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①ぽんかん
②グレープフルーツ
③ザボン
④ウィンディ
解答を表示する

正解:③

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
②ケンジにストライクを預ける。
③カスミに好意を持つ。
④妹のマリーがいる。
解答を表示する

正解:②

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①タケシのパラダイス
②夏みかん
③ライバル!
④めざせポケモンマスター
解答を表示する

正解:③

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスにのって
②ラプラスに乗って
③ピジョットに乗って
④豪華客船に乗って
解答を表示する

正解:飛行船に乗って

①ニャース
②ゴース
③コイル
④飛行船に乗って
解答を表示する

正解:②

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ルージュラ
②パルシェン
③ハクリュー
④ヤドラン
解答を表示する

正解:③

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①タケシ
②シゲル
③ヒロシ
④ケンジ
解答を表示する

正解:④

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ファイヤー
②トゲピー
③ルギア
④サンダー
解答を表示する

正解:①

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。