Quizoo くいずー

 ポケモンORAS・XYクイズ より
ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
 ラティオス→メガラティオス時のA種族値の上昇値は?
  1. 30
  2. 40
  3. 10
  4. 20
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:36人
正解率:36%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:45398
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エナジーボール
②10
③マッドショット
④タネばくだん
解答を表示する

正解:③

①21
②18
③20
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:①

①71
②74
③69
④19
解答を表示する

正解:②

①すべて変更された
②いやしのすず
③あまえる
④つきのひかり
解答を表示する

正解:②

①6
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①61
②シザークロス
③どくづき
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①シザークロス
②ドラゴンテール
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②まとわりつく
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:どくづき

①リンコ
②リンナ
③リンネ
④リンカ
解答を表示する

正解:①

①モミジ
②AZ
③どくづき
④コレア
解答を表示する

正解:①

①けいけんちパワー
②そうぐうパワー
③おんみつパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:①

①バラ
②そうぐうパワー
③おんみつパワー
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:PPかいふくパワー

①ドンカラスのレベルが1上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③ギャラドスのレベルが3上がっている
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①エモンガ・オオスバメ
②ヨルノズク・プテラ
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:③

①メタモン・カクレオン・タブンネ
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③エイパム・カクレオン・メタモン
④ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
解答を表示する

正解:①

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:アサナン・キノガッサ・バルキー

①ユキワラシ・カチコール・イノムー
②ツチニン・ホルード・ガマガル
③ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:②

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③トゲピー・ピッピ・クチート
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:④

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②60
③50
④55
解答を表示する

正解:45

①弱点5 半減以下5
②弱点6 半減以下5
③弱点5 半減以下4
④弱点6 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点9 半減以下4
②弱点8 半減以下4
③弱点10 半減以下4
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①すべて正しい
②45
③♂♀両方存在する
④ゆうわくを覚える
解答を表示する

正解:①

①四人
②二人
③三人
④五人
解答を表示する

正解:②

①メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
②メロメロを覚える
③メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
④メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
解答を表示する

正解:①

①メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
②メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
③メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
④メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
解答を表示する

正解:②

①メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
②メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
③メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
④メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
解答を表示する

正解:②

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
③意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
④控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
④5
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①6
②オダマキ博士
③ウチキド博士
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:オーキド博士

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①ゲンガー
②メタモン
③ケンタロス
④オーキド博士
解答を表示する

正解:③

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①イワーク
②アーシア島
③バンペイユ島
④マーコット島
解答を表示する

正解:②

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①赤いギャラドス
②クリスタルのイワーク
③マンダリン島
④ピンクのサイホーン
解答を表示する

正解:①

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ピカチュウの電撃
②アシレミズクサ
③巨大コイキング
④ヤワラギキノコ
解答を表示する

正解:②

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①リトレビシの花粉
②サザンクロス北の星、ルリコ
③サザンクロス東の星、ムノウ
④サザンクロス西の星、アツミ
解答を表示する

正解:③

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①ニドキング
②サザンクロス南の星、ジギー
③カメックス
④イーブイ
解答を表示する

正解:④

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①夏みかん
②ウィンディ
③グレープフルーツ
④ぽんかん
解答を表示する

正解:ザボン

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ザボン
②カスミに好意を持つ。
③ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
④妹のマリーがいる。
解答を表示する

正解:ケンジにストライクを預ける。

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①タケシのパラダイス
②めざせポケモンマスター
③ライバル!
④ラプラスにのって
解答を表示する

正解:③

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①飛行船に乗って
②ケンジにストライクを預ける。
③ラプラスに乗って
④豪華客船に乗って
解答を表示する

正解:①

①ニャース
②ピジョットに乗って
③ゴース
④トゲピー
解答を表示する

正解:③

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①コイル
②ルージュラ
③ハクリュー
④ヤドラン
解答を表示する

正解:③

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①シゲル
②ケンジ
③ヒロシ
④パルシェン
解答を表示する

正解:②

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ルギア
②タケシ
③フリーザー
④ファイヤー
解答を表示する

正解:④

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。