Quizoo くいずー

 ポケモンORAS・XYクイズ より
ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
 次の中で、一番合計種族値が高いポケモンはどれ?
  1. ファイアロー
  2. ゲンガー
  3. ハッサム
  4. ツボツボ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:33人
正解率:27.97%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:45225
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲンガー
②エナジーボール
③タネばくだん
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:マッドショット

①21
②18
③19
④20
解答を表示する

正解:①

①マッドショット
②61
③71
④69
解答を表示する

正解:74

①いやしのすず
②すべて変更された
③あまえる
④つきのひかり
解答を表示する

正解:①

①74
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:④

①4
②まとわりつく
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②どくづき
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:ドラゴンテール

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:シザークロス

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④まとわりつく
解答を表示する

正解:①

①リンカ
②シザークロス
③リンコ
④リンナ
解答を表示する

正解:③

①モミジ
②コレア
③AZ
④リンネ
解答を表示する

正解:①

①おんみつパワー
②バラ
③PPかいふくパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:けいけんちパワー

①PPかいふくパワー
②けいけんちパワー
③けいけんちパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:①

①コジョンドのレベルが2上がっている
②ギャラドスのレベルが3上がっている
③おんみつパワー
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②エモンガ・オオスバメ
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④ドンカラスのレベルが1上がっている
解答を表示する

正解:③

①ヨルノズク・プテラ
②エイパム・カクレオン・メタモン
③メタモン・カクレオン・タブンネ
④ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
解答を表示する

正解:③

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:④

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④マリルリ・オクタン・フローゼル
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①デリバード・ツンベアー・ジュゴン
②ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②トゲピー・ピッピ・クチート
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:③

①60
②45
③50
④55
解答を表示する

正解:②

①弱点5 半減以下4
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③弱点6 半減以下4
④弱点5 半減以下5
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点8 半減以下4
②弱点9 半減以下4
③弱点7 半減以下4
④弱点10 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①弱点6 半減以下5
②ゆうわくを覚える
③すべて正しい
④メロメロを覚える
解答を表示する

正解:③

①♂♀両方存在する
②二人
③五人
④四人
解答を表示する

正解:②

①メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
②メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④三人
解答を表示する

正解:メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
③メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
④メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
解答を表示する

正解:②

①メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
②メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
③メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:④

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
③意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
④メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
解答を表示する

正解:③

①4
②控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
③3
④5
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①ウツギ博士
②ウチキド博士
③6
④オーキド博士
解答を表示する

正解:④

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①イワーク
②ケンタロス
③ゲンガー
④メタモン
解答を表示する

正解:②

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①アーシア島
②バンペイユ島
③マンダリン島
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:①

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①ピンクのサイホーン
②マーコット島
③巨大コイキング
④クリスタルのイワーク
解答を表示する

正解:赤いギャラドス

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ヤワラギキノコ
②赤いギャラドス
③ピカチュウの電撃
④アシレミズクサ
解答を表示する

正解:④

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①リトレビシの花粉
②サザンクロス南の星、ジギー
③サザンクロス西の星、アツミ
④サザンクロス東の星、ムノウ
解答を表示する

正解:④

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①カメックス
②サザンクロス北の星、ルリコ
③ニドキング
④イーブイ
解答を表示する

正解:④

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①ぽんかん
②夏みかん
③ウィンディ
④グレープフルーツ
解答を表示する

正解:ザボン

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①妹のマリーがいる。
②ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
③カスミに好意を持つ。
④ザボン
解答を表示する

正解:ケンジにストライクを預ける。

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①ケンジにストライクを預ける。
②タケシのパラダイス
③めざせポケモンマスター
④ライバル!
解答を表示する

正解:④

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスに乗って
②飛行船に乗って
③豪華客船に乗って
④ピジョットに乗って
解答を表示する

正解:②

①トゲピー
②コイル
③ラプラスにのって
④ゴース
解答を表示する

正解:④

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①パルシェン
②ヤドラン
③ハクリュー
④ルージュラ
解答を表示する

正解:③

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①タケシ
②シゲル
③ニャース
④ケンジ
解答を表示する

正解:④

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①フリーザー
②ファイヤー
③ルギア
④サンダー
解答を表示する

正解:②

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。