Quizoo くいずー

 「う」が入っている物の名前を答えよ!検定 より
今度は「う」です。「あ」「い」と同じ説明なのですが、「う」が入っているものの名前を答えてもらう検定です
 ○○○う 最低の反対
  1. さいてう
  2. さいこう
  3. さいとう
  4. さいごう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:101人
正解率:87.07%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:45086
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さいごう
②うめ
③うま
④うみ
解答を表示する

正解:③

①うし
②うり
③うき
④うん
解答を表示する

正解:①

①うみ
②うえ
③うた
④うた
解答を表示する

正解:うん

①うえをむいてあるこう
②うえをむいてはしろう
③うたをきいてあるこう
④うん
解答を表示する

正解:①

①うそ
②うた
③うみ
④うめをういてあるこう
解答を表示する

正解:②

①ようふう
②うえ
③ようきん
④ぞうきん
解答を表示する

正解:ようかん

①うく
②うみ
③うけ
④うき
解答を表示する

正解:④

①うま
②うみ
③うも
④ようかん
解答を表示する

正解:②

①いおうとう
②いおうまう
③こそうとう
④うめ
解答を表示する

正解:①

①うおうとう
②さいごうたくもり
③さいごうたかもり
④ざいごうたかもり
解答を表示する

正解:③

①うさいんぼると
②さいごうたかもる
③うさいんぼとる
④うるさいとんぼ
解答を表示する

正解:①

①ねう
②かう
③あう
④きう
解答を表示する

正解:②

①れっそう
②れっつう
③れっとう
④うるさいぼると
解答を表示する

正解:③

①おおそうじ
②おうそうし
③おうそうじ
④おおそうし
解答を表示する

正解:①

①おっとう
②こう
③まう
④なう
解答を表示する

正解:④

①うせん
②うすわ
③いう
④うらわ
解答を表示する

正解:うちわ

①うえ
②うそ
③うき
④うちわ
解答を表示する

正解:②

①うん
②れいとうこ
③れいこうと
④れいぞうご
解答を表示する

正解:れいぞうこ

①れいぞうこ
②あおいうえ
③あいうおえ
④いあうおえ
解答を表示する

正解:あいうえお

①あいうえお
②にゅうとうぐも
③にゅうごうぐも
④にゅうこうぐも
解答を表示する

正解:にゅうどうぐも

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①監督
②永久欠番
③にゅうどうぐも
④名球会
解答を表示する

正解:④

①2000
②200
③2
④球団職員
解答を表示する

正解:②

①2と0
②1と2
③20
④0
解答を表示する

正解:①

①40000
②400000
③2
④4000000
解答を表示する

正解:①

①C8
②10001100
③44000
④8C
解答を表示する

正解:11001000

①135+95
②170+35
③165+35
④180+21
解答を表示する

正解:③

①に百
②ニヒャク
③二〇〇
④11001000
解答を表示する

正解:①

①○
②×
③かつて
④200
解答を表示する

正解:①

①2003
②200000
③20000
④2000000
解答を表示する

正解:②

①にびゃく
②にひゃく
③にびゃぐ
④2000円札は?
解答を表示する

正解:③