Quizoo くいずー

 国旗の制定日クイズ より
国旗の制定日を当てるクイズです。
 スウェーデン
  1. 1905
  2. 1,999
  3. 1906
  4. 19O6
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:83人中
正解数:60人
正解率:72.29%
作成者:マモ (ID:15483)
No.出題No:43463
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18219
②1821
③1987
④1796
解答を表示する

正解:②

①1976
②1,999
③1794
④1795
解答を表示する

正解:③

①1998
②1945
③1999
④1975
解答を表示する

正解:③

①1871
②1881
③19999
④2001
解答を表示する

正解:②

①2001
②1998
③1889
④1989
解答を表示する

正解:①

①1997
②1911
③1992
④1811
解答を表示する

正解:③

①1875
②1855
③1899
④1900
解答を表示する

正解:①

①2066
②1965
③2005
④1993
解答を表示する

正解:2006

①1911
②2006
③1921
④1900
解答を表示する

正解:④

①1960
②1958
③1899
④1901
解答を表示する

正解:①

①1959
②1855
③1776
④1775
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:次の国旗の国の首都をあててね!

①アブダビ
②1774
③アスマラ
④アブジャ
解答を表示する

正解:アスタナ


①ビサウ
②ビリニュス
③アスタナ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:④


①ビエンチャン
②トーキョー
③ドーハ
④トビリシ
解答を表示する

正解:④


①ドゥシャンベ
②ダカール
③トリポリ
④ベルリン
解答を表示する

正解:①


①アンマン
②ホニアラ
③アムステルダム
④アシガバット
解答を表示する

正解:④


①ミンスク
②マニラ
③ムババーネ
④アスンシオン
解答を表示する

正解:①


①キンシャサ
②モスクワ
③キガリ
④キエフ
解答を表示する

正解:キシニョフ


①モンロビア
②モスクワ
③モナコ
④キシニョフ
解答を表示する

正解:②


①タラワ
②テヘラン
③モロニ
④ディリ
解答を表示する

正解:④


①ワルシャワ
②ワガドゥグー
③ワシントンD.C.
④ティンプー
解答を表示する

正解:③