Quizoo くいずー

 ★ポケモン検定☆ より
ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
 ヒコザルの“かくれとくせい”は?
  1. ほのおのからだ
  2. もらいび
  3. てつのこぶし
  4. もうか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2996人中
正解数:1541人
正解率:51.44%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:42156
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フェアリータイプといわタイプ
②はがねタイプとあくタイプ
③ほのおのからだ
④はがねタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプとはがねタイプ
②あくタイプとゴーストタイプ
③エスパータイプとゴーストタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①ひらいしん
②かんそうはだ
③がんじょう
④せいでんき
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプ
②みずタイプ
③エスパータイプ
④みずタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:②

①すながくれ
②すなおこし
③ゴーストタイプ
④さめはだ
解答を表示する

正解:①

①ふゆう
②スナイパー
③いかく
④プレッシャー
解答を表示する

正解:①

①するどいめ
②みずタイプ
③じめんタイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:③

①エスパータイプ
②フェアリータイプ
③どくタイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:③

①はがねタイプ
②エスパータイプ
③ノーマルタイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンタイプとみずタイプ
②ドラゴンタイプとエスパータイプ
③ドラゴンタイプとゴーストタイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:①

①くさタイプ
②ドラゴンタイプとはがねタイプ
③フェアリータイプ
④ゴーストタイプとくさタイプ
解答を表示する

正解:④

①かくとうタイプ
②ゴーストタイプ
③あくタイプ
④かくとうタイプとあくタイプ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとひこうタイプ
②でんきタイプとどくタイプ
③あくタイプとエスパータイプ
④エスパータイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:③

①すながくれ
②フェアリータイプ
③かんそうはだ
④せいでんき
解答を表示する

正解:サンパワー

①スナイパー
②かたいつめ
③すいすい
④わるいてぐせ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとあくタイプ
②みずタイプとエスパータイプ
③みずタイプとじめんタイプ
④みずタイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

①おみとおし
②ふゆう
③すりぬけ
④サンパワー
解答を表示する

正解:テレパシー

①いわタイプ
②ゴーストタイプ
③テレパシー
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプ
②こおりタイプといわタイプ
③こおりタイプとじめんタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

①はやてのつばさ
②するどいめ
③はとむね
④こおりタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:①

①こおりタイプとドラゴンタイプ
②エスパータイプとドラゴンタイプ
③はがねタイプとドラゴンタイプ
④じめんタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:③

①にげあし
②ちからもち
③せいしんりょく
④せいでんき
解答を表示する

正解:②

①いわタイプとはがねタイプ
②いわタイプとノーマルタイプ
③ほおぶくろ
④いわタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

①エスパータイプとフェアリータイプ
②フェアリータイプといわタイプ
③いわタイプとエスパータイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:②

①こおりタイプとはがねタイプ
②みずタイプ
③みずタイプとはがねタイプ
④みずタイプとこおりタイプ
解答を表示する

正解:③

①でんきタイプとノーマルタイプ
②でんきタイプ
③エスパータイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:でんきタイプとフェアリータイプ

①でんきタイプとフェアリータイプ
②せいでんき
③プレッシャー
④テラボルテージ
解答を表示する

正解:③

①せいしんりょく
②みずタイプとはがねタイプ
③みずタイプ
④みずタイプとこおりタイプ
解答を表示する

正解:④

①くさタイプとどくタイプ
②くさタイプとかくとうタイプ
③みずタイプとドラゴンタイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:②

①エスパータイプ
②かくとうタイプ
③エスパータイプとノーマルタイプ
④エスパータイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①タネばくだん
②エナジーボール
③ミサイルばり
④かくとうタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:マッドショット

①マッドショット
②20
③18
④19
解答を表示する

正解:21

①74
②71
③61
④21
解答を表示する

正解:①

①いやしのすず
②すべて変更された
③69
④つきのひかり
解答を表示する

正解:①

①6
②あまえる
③5
④3
解答を表示する

正解:①

①シザークロス
②まとわりつく
③4
④どくづき
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②ドラゴンテール
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②まとわりつく
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①まとわりつく
②ドラゴンテール
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①リンコ
②リンナ
③リンネ
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①AZ
②リンカ
③コレア
④バラ
解答を表示する

正解:モミジ

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③モミジ
④おんみつパワー
解答を表示する

正解:けいけんちパワー

①そうぐうパワー
②けいけんちパワー
③おんみつパワー
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:PPかいふくパワー

①カエンジシのレベルが4上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③PPかいふくパワー
④ドンカラスのレベルが1上がっている
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②ギャラドスのレベルが3上がっている
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④ヨルノズク・プテラ
解答を表示する

正解:③

①メタモン・カクレオン・タブンネ
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③エモンガ・オオスバメ
④エイパム・カクレオン・メタモン
解答を表示する

正解:①

①カモネギ・ルチャブル・スワンナ
②ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:④

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④マリルリ・オクタン・フローゼル
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②ツチニン・ホルード・ガマガル
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:③

①ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
②フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
③トゲピー・ピッピ・クチート
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:②

①60
②50
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④45
解答を表示する

正解:④

①弱点5 半減以下5
②弱点6 半減以下5
③弱点6 半減以下4
④弱点5 半減以下4
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点8 半減以下4
②弱点10 半減以下4
③55
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:②

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①弱点9 半減以下4
②すべて正しい
③♂♀両方存在する
④ゆうわくを覚える
解答を表示する

正解:②

①四人
②メロメロを覚える
③二人
④五人
解答を表示する

正解:③

①メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
②メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
③三人
④メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
解答を表示する

正解:④

①メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
②メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
解答を表示する

正解:①

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
③メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:④

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
③控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
④メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①6
②5
③意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
④3
解答を表示する

正解:①

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。