Quizoo くいずー

 ★ポケモン検定☆ より
ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
 ねがいごとポケモンのジラーチのタイプは?
  1. エスパータイプとゴーストタイプ
  2. エスパータイプとはがねタイプ
  3. エスパータイプ
  4. ゴーストタイプ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3287人中
正解数:2331人
正解率:70.92%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:42097
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はがねタイプとフェアリータイプ
②ゴーストタイプ
③フェアリータイプといわタイプ
④はがねタイプとあくタイプ
解答を表示する

正解:①

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①かんそうはだ
②あくタイプとゴーストタイプ
③ひらいしん
④がんじょう
解答を表示する

正解:せいでんき

①せいでんき
②エスパータイプ
③みずタイプとドラゴンタイプ
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:みずタイプ

①すなおこし
②さめはだ
③スナイパー
④みずタイプ
解答を表示する

正解:すながくれ

①いかく
②プレッシャー
③すながくれ
④ふゆう
解答を表示する

正解:④

①みずタイプ
②するどいめ
③フェアリータイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:じめんタイプ

①どくタイプ
②じめんタイプ
③エスパータイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:①

①エスパータイプ
②いわタイプ
③はがねタイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンタイプとはがねタイプ
②ドラゴンタイプとエスパータイプ
③ノーマルタイプ
④ドラゴンタイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:ドラゴンタイプとみずタイプ

①フェアリータイプ
②くさタイプ
③ドラゴンタイプとみずタイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:ゴーストタイプとくさタイプ

①かくとうタイプとあくタイプ
②フェアリータイプ
③ゴーストタイプとくさタイプ
④あくタイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとひこうタイプ
②かくとうタイプ
③あくタイプとエスパータイプ
④エスパータイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:③

①すながくれ
②サンパワー
③でんきタイプとどくタイプ
④せいでんき
解答を表示する

正解:②

①かたいつめ
②わるいてぐせ
③すいすい
④スナイパー
解答を表示する

正解:②

①かんそうはだ
②みずタイプとじめんタイプ
③みずタイプとかくとうタイプ
④みずタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:みずタイプとあくタイプ

①みずタイプとあくタイプ
②すりぬけ
③おみとおし
④テレパシー
解答を表示する

正解:④

①ノーマルタイプ
②ゴーストタイプ
③いわタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①こおりタイプとノーマルタイプ
②こおりタイプとじめんタイプ
③こおりタイプといわタイプ
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:②

①せいしんりょく
②はとむね
③はやてのつばさ
④するどいめ
解答を表示する

正解:③

①エスパータイプとドラゴンタイプ
②ふゆう
③じめんタイプとドラゴンタイプ
④こおりタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:はがねタイプとドラゴンタイプ

①ほおぶくろ
②にげあし
③せいでんき
④はがねタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:ちからもち

①ほのおのからだ
②てつのこぶし
③ちからもち
④もうか
解答を表示する

正解:②

①いわタイプとノーマルタイプ
②いわタイプとエスパータイプ
③いわタイプとフェアリータイプ
④いわタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:③

①もらいび
②エスパータイプ
③フェアリータイプといわタイプ
④エスパータイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:③

①フェアリータイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③みずタイプとはがねタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:③

①でんきタイプ
②こおりタイプとはがねタイプ
③フェアリータイプ
④でんきタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

①せいしんりょく
②せいでんき
③でんきタイプとノーマルタイプ
④テラボルテージ
解答を表示する

正解:プレッシャー

①みずタイプ
②プレッシャー
③みずタイプとこおりタイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:③

①くさタイプとどくタイプ
②かくとうタイプとじめんタイプ
③くさタイプとかくとうタイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:③

①かくとうタイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③みずタイプとドラゴンタイプ
④エスパータイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①マッドショット
②エスパータイプ
③エナジーボール
④タネばくだん
解答を表示する

正解:①

①ミサイルばり
②21
③19
④20
解答を表示する

正解:②

①74
②71
③18
④61
解答を表示する

正解:①

①つきのひかり
②69
③すべて変更された
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①3
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②いやしのすず
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①どくづき
②まとわりつく
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②まとわりつく
③シザークロス
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②まとわりつく
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①リンナ
②シザークロス
③リンコ
④リンネ
解答を表示する

正解:③

①リンカ
②バラ
③AZ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①おんみつパワー
②PPかいふくパワー
③そうぐうパワー
④コレア
解答を表示する

正解:けいけんちパワー

①けいけんちパワー
②おんみつパワー
③PPかいふくパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:③

①カエンジシのレベルが4上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③ギャラドスのレベルが3上がっている
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①ドンカラスのレベルが1上がっている
②エモンガ・オオスバメ
③ヒノヤコマ・ペリッパー
④ヨルノズク・プテラ
解答を表示する

正解:チリーン・ビブラーバ・ファイアロー

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②エイパム・カクレオン・メタモン
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
解答を表示する

正解:メタモン・カクレオン・タブンネ

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②ホーホー・ポッポ・ワシボン
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:①

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①グラエナ・アブソル・ノクタス
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③トゲピー・ピッピ・クチート
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:④

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②45
③55
④50
解答を表示する

正解:②

①弱点5 半減以下5
②60
③弱点6 半減以下4
④弱点6 半減以下5
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点10 半減以下4
②弱点8 半減以下4
③弱点7 半減以下4
④弱点5 半減以下4
解答を表示する

正解:①

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①♂♀両方存在する
②メロメロを覚える
③弱点9 半減以下4
④すべて正しい
解答を表示する

正解:④

①三人
②四人
③ゆうわくを覚える
④五人
解答を表示する

正解:二人

①二人
②メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
③メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
④メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
解答を表示する

正解:メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?

①メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
②メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
③メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
④メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
解答を表示する

正解:③

①メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
②メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
③メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
④メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
解答を表示する

正解:②

①陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
④控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①6
②意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
③4
④5
解答を表示する

正解:①

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。