Quizoo くいずー

 ポケモンXYクイズ より
任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
 次の中で一番合計種族値が低いのは?
  1. ヌメラ
  2. ビブラーバ
  3. オンバット
  4. チゴラス
制限時間:無制限
コメントかなり簡単かな。
難易度:
出題数:414人中
正解数:130人
正解率:31.4%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:42014
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タネばくだん
②マッドショット
③エナジーボール
④ビブラーバ
解答を表示する

正解:②

①ミサイルばり
②20
③19
④22
解答を表示する

正解:21

①全部変更されたでしょ。
②あく
③ゴースト
④21
解答を表示する

正解:①

①81
②はがね
③69
④61
解答を表示する

正解:74

①いやしのすず
②74
③あまえる
④つきのひかり
解答を表示する

正解:①

①全部変わったでしょ。
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①10%
②20%
③4
④下がるのは特防
解答を表示する

正解:②

①30%
②PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
③PP20 急所に当たりやすい。
④PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②シザークロス
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①PP15 急所に当たりやすい。
②まとわりつく
③どくづき
④シザークロス
解答を表示する

正解:ドラゴンテール

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:シザークロス

①どくづき
②シザークロス
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:①

①リンネ
②リン
③リンコ
④リンリ
解答を表示する

正解:③

①バラ
②コレア
③モミジ
④AZ
解答を表示する

正解:③

①コスモパワー
②スキルスワップ
③コスモフリップ
④コスモスリップ
解答を表示する

正解:③

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①そうぐうパワーLv.1
②PPかいふくパワーLv.1
③けいけんちパワーLv.1
④おんみつパワーLv.1
解答を表示する

正解:③

①おんみつパワーLv.1
②けいけんちパワーLv.1
③シザークロス
④そうぐうパワーLv.1
解答を表示する

正解:PPかいふくパワーLv.1

①カエンジシのレベルが4上がっている。
②ドンカラスのレベルが1上がっている。
③PPかいふくパワーLv.1
④ギャラドスのレベルが3上がっている。
解答を表示する

正解:コジョンドのレベルが2上がっている。

解説:全て2ずつ上がっています。

①チラーミー・メタモン・ヒメグマ
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③エイパム・カクレオン・メタモン
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②コジョンドのレベルが2上がっている。
③アサナン・キノガッサ・バルキー
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:③

①ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
②ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
③バタフリー・アゲハント・ビビヨン
④ホーホー・ポッポ・ワシボン
解答を表示する

正解:①

①トゲピー・ピッピ・クチート
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:③

①ツチニン・ホルード・ガマガル
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④マリルリ・オクタン・フローゼル
解答を表示する

正解:①

①マグマッグ・ガーディ・キュウコン
②マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④ガマガル・クラブ・ニョロゾ
解答を表示する

正解:④

①クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
②サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
③ノズパス・イワーク・ガメノデス
④キルリア・プリン・クチート
解答を表示する

正解:②

①モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
②ガントル・サニーゴ・ツボツボ
③ゴチミル・スリープ・ソーナンス
④シザリガー・レパルダス・ノクタス
解答を表示する

正解:④

①エアームド・レアコイル・クレッフィ
②デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
③メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
④リオル・マンキー・ヤンチャム
解答を表示する

正解:コクーン・ヘラクロス・バルビート

①フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
②フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
③フェアリー技でフェアリーを攻撃すると、等倍である。
④コクーン・ヘラクロス・バルビート
解答を表示する

正解:フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
②あられ 50000円
③あまごい 50000円
④すなあらし 50000円
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①マッドショット
②エナジーボール
③タネばくだん
④しんぴのまもり 30000円
解答を表示する

正解:①

①20
②19
③21
④18
解答を表示する

正解:③

①74
②61
③69
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:①

①つきのひかり
②71
③すべて変更された
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①5
②6
③3
④いやしのすず
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②4
③どくづき
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②シザークロス
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②まとわりつく
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:シザークロス

①シザークロス
②シザークロス
③どくづき
④まとわりつく
解答を表示する

正解:③

①リンコ
②リンナ
③リンカ
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①バラ
②AZ
③リンネ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①コレア
②おんみつパワー
③PPかいふくパワー
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:④

①そうぐうパワー
②PPかいふくパワー
③けいけんちパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:②

①カエンジシのレベルが4上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③おんみつパワー
④ギャラドスのレベルが3上がっている
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①ヨルノズク・プテラ
②エモンガ・オオスバメ
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④ドンカラスのレベルが1上がっている
解答を表示する

正解:③

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:②

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②ホーホー・ポッポ・ワシボン
③エイパム・カクレオン・メタモン
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:①

①ユキワラシ・カチコール・イノムー
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②グラエナ・アブソル・ノクタス
③ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
④ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
解答を表示する

正解:①

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:③

①45
②50
③トゲピー・ピッピ・クチート
④55
解答を表示する

正解:①

①弱点5 半減以下5
②弱点5 半減以下4
③60
④弱点6 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点8 半減以下4
②弱点10 半減以下4
③弱点6 半減以下5
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:②

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①すべて正しい
②弱点9 半減以下4
③ゆうわくを覚える
④♂♀両方存在する
解答を表示する

正解:①

①三人
②四人
③メロメロを覚える
④二人
解答を表示する

正解:④

①メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
②メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
③五人
④メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
解答を表示する

正解:②

①メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
④メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
解答を表示する

正解:①

①メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
②メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
③メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
④メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
解答を表示する

正解:メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg

①陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
②意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
③メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
④意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
解答を表示する

正解:②

①5
②控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
③4
④3
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。