Quizoo くいずー

 第三回電王戦クイズ より
第三回電王戦に関するクイズです。
 屋敷伸之九段の対戦相手は?
  1. やねうら王
  2. YSS
  3. 習甦
  4. ponanza
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:78人
正解率:66.1%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:40160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツツカナ
②YSS
③ponanza
④やねうら王
解答を表示する

正解:習甦

①習甦
②ツツカナ
③ponanza
④YSS
解答を表示する

正解:やねうら王

①やねうら王
②ponanza
③習甦
④YSS
解答を表示する

正解:④

①ツツカナ
②習甦
③やねうら王
④ponanza
解答を表示する

正解:①

①ツツカナ
②4勝1敗
③2勝3敗
④3勝2敗
解答を表示する

正解:1勝4敗

①株式会社ドリンゴ
②株式会社ドサンゴ
③株式会社ドナンゴ
④株式会社ドワンゴ
解答を表示する

正解:④

①豊島将之七段
②佐藤紳哉六段
③1勝4敗
④菅井竜也五段
解答を表示する

正解:森下 卓九段

①屋敷伸之九段
②菅井竜也五段
③佐藤紳哉六段
④豊島将之七段
解答を表示する

正解:④

①21時
②20時
③22時
④23時
解答を表示する

正解:④

①3時間
②森下 卓九段
③2時間
④5時間
解答を表示する

正解:④

解説:持ち時間(チェスクロック)各5時間で切れたら60秒以内、昼食1時間、夕食30分

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もみじクイズより、出題しております。
説明:日本人が古より愛でてきた”もみじ”(紅葉、椛、栬、黄葉、妻恋草・・・)に関するクイズです。
①4月
②6月
③4時間
④10月
解答を表示する

正解:④

解説:花札の月

①鹿
②8月
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

解説:猪=牡丹→唐獅子牡丹、馬=桜、鶏=柏

①天橋立
②宮島
③松島
④猪
解答を表示する

正解:②

①松原
②滋賀県
③兵庫県
④石川県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②頭
③腹
④足
解答を表示する

正解:手

①OとA
②OとB
③OとAB
④手
解答を表示する

正解:③

①夕日
②Oだけ
③落日
④毎日
解答を表示する

正解:①

①朝日
②3句
③7句
④5句
解答を表示する

正解:④

①橙色と赤色
②1句
③橙色と黄色
④赤色と黄色
解答を表示する

正解:③

①永井路子
②山村美紗
③高村薫
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:②

①渡辺綱
②橙色と緑色
③平維茂
④源頼光
解答を表示する

正解:③

①あかかぶ
②桃太郎
③にんじん
④だいこん
解答を表示する

正解:①

①狩
②借
③下
④加
解答を表示する

正解:①