Quizoo くいずー

 ポケモンXYクイズ より
任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
 ローブシンの特攻種族値は?
  1. 45
  2. 50
  3. 55
  4. 60
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:386人中
正解数:136人
正解率:35.23%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:39309
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タネばくだん
②ミサイルばり
③マッドショット
④60
解答を表示する

正解:③

①20
②21
③19
④エナジーボール
解答を表示する

正解:②

①ゴースト
②全部変更されたでしょ。
③22
④はがね
解答を表示する

正解:②

①あく
②61
③74
④81
解答を表示する

正解:③

①69
②全部変わったでしょ。
③あまえる
④いやしのすず
解答を表示する

正解:④

①つきのひかり
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:②

①下がるのは特防
②30%
③4
④10%
解答を表示する

正解:20%

①20%
②PP20 急所に当たりやすい。
③PP15 急所に当たりやすい。
④PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:④

①どくづき
②PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②どくづき
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①まとわりつく
②ドラゴンテール
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②まとわりつく
③まとわりつく
④シザークロス
解答を表示する

正解:①

①リンリ
②リンネ
③リンコ
④リン
解答を表示する

正解:③

①コレア
②モミジ
③バラ
④AZ
解答を表示する

正解:②

①スキルスワップ
②コスモパワー
③ドラゴンテール
④コスモフリップ
解答を表示する

正解:④

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①おんみつパワーLv.1
②そうぐうパワーLv.1
③コスモスリップ
④けいけんちパワーLv.1
解答を表示する

正解:④

①けいけんちパワーLv.1
②おんみつパワーLv.1
③PPかいふくパワーLv.1
④そうぐうパワーLv.1
解答を表示する

正解:③

①コジョンドのレベルが2上がっている。
②PPかいふくパワーLv.1
③ドンカラスのレベルが1上がっている。
④カエンジシのレベルが4上がっている。
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています。

①チラーミー・メタモン・ヒメグマ
②ギャラドスのレベルが3上がっている。
③エイパム・カクレオン・メタモン
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:④

①ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
②ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
解答を表示する

正解:④

①ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
②フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
③バタフリー・アゲハント・ビビヨン
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:②

①グラエナ・アブソル・ノクタス
②ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
③ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
④デリバード・ツンベアー・ジュゴン
解答を表示する

正解:②

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③マリルリ・オクタン・フローゼル
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①マグマッグ・ガーディ・キュウコン
②キルリア・プリン・クチート
③マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
④トゲピー・ピッピ・クチート
解答を表示する

正解:ガマガル・クラブ・ニョロゾ

①リオル・マンキー・ヤンチャム
②ノズパス・イワーク・ガメノデス
③サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
④ガマガル・クラブ・ニョロゾ
解答を表示する

正解:③

①ガントル・サニーゴ・ツボツボ
②シザリガー・レパルダス・ノクタス
③ゴチミル・スリープ・ソーナンス
④モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
解答を表示する

正解:②

①コクーン・ヘラクロス・バルビート
②クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
③エアームド・レアコイル・クレッフィ
④デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
解答を表示する

正解:①

①フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
②メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
③フェアリー技でフェアリーを攻撃すると、等倍である。
④フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
解答を表示する

正解:フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①あまごい 50000円
②すなあらし 50000円
③あられ 50000円
④フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①マッドショット
②しんぴのまもり 30000円
③ミサイルばり
④エナジーボール
解答を表示する

正解:①

①20
②18
③19
④タネばくだん
解答を表示する

正解:21

①69
②61
③21
④74
解答を表示する

正解:④

①あまえる
②つきのひかり
③いやしのすず
④71
解答を表示する

正解:③

①3
②すべて変更された
③5
④4
解答を表示する

正解:6

①6
②まとわりつく
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②シザークロス
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンテール
②まとわりつく
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①リンカ
②どくづき
③リンコ
④リンネ
解答を表示する

正解:③

①リンナ
②バラ
③モミジ
④コレア
解答を表示する

正解:③

①けいけんちパワー
②そうぐうパワー
③PPかいふくパワー
④おんみつパワー
解答を表示する

正解:①

①けいけんちパワー
②PPかいふくパワー
③おんみつパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:②

①ドンカラスのレベルが1上がっている
②AZ
③コジョンドのレベルが2上がっている
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:③

解説:全て2ずつ上がっています

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②ヨルノズク・プテラ
③エモンガ・オオスバメ
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:チリーン・ビブラーバ・ファイアロー

①チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③エイパム・カクレオン・メタモン
④ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
解答を表示する

正解:②

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②ホーホー・ポッポ・ワシボン
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:①

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ツチニン・ホルード・ガマガル
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④チラーミー・メタモン・ヒメグマ
解答を表示する

正解:②

①グラエナ・アブソル・ノクタス
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
④ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
解答を表示する

正解:④

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
③トゲピー・ピッピ・クチート
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:②

①55
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③50
④60
解答を表示する

正解:45

①弱点5 半減以下5
②弱点5 半減以下4
③45
④弱点6 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点7 半減以下4
②弱点6 半減以下5
③弱点10 半減以下4
④弱点9 半減以下4
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①メロメロを覚える
②弱点8 半減以下4
③♂♀両方存在する
④すべて正しい
解答を表示する

正解:④

①二人
②三人
③四人
④ゆうわくを覚える
解答を表示する

正解:①

①メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
②五人
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
解答を表示する

正解:①

①メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
②メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
③メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
④メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
解答を表示する

正解:メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg

①メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
②メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
③メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
④メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
解答を表示する

正解:③

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
③控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
④メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①4
②6
③5
④意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
解答を表示する

正解:②

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。