Quizoo くいずー

 ポケモンXYクイズ より
任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
 次の中で、正式名称はどれ?
  1. 夢特性
  2. ドーピングアイテム
  3. ジャッジ
  4. 努力値
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:484人中
正解数:222人
正解率:45.87%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:38375
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エナジーボール
②タネばくだん
③ミサイルばり
④ドーピングアイテム
解答を表示する

正解:マッドショット

①20
②19
③22
④21
解答を表示する

正解:④

①全部変更されたでしょ。
②はがね
③ゴースト
④マッドショット
解答を表示する

正解:①

①あく
②69
③61
④81
解答を表示する

正解:74

①全部変わったでしょ。
②74
③つきのひかり
④いやしのすず
解答を表示する

正解:④

①4
②5
③あまえる
④3
解答を表示する

正解:6

①下がるのは特防
②30%
③20%
④6
解答を表示する

正解:③

①10%
②PP20 急所に当たりやすい。
③PP15 急所に当たりやすい。
④PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:④

①シザークロス
②ドラゴンテール
③まとわりつく
④PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②まとわりつく
③ドラゴンテール
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①まとわりつく
②どくづき
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②どくづき
③どくづき
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②リンコ
③リン
④リンネ
解答を表示する

正解:②

①モミジ
②コレア
③リンリ
④AZ
解答を表示する

正解:①

①スキルスワップ
②コスモフリップ
③コスモスリップ
④バラ
解答を表示する

正解:②

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①おんみつパワーLv.1
②コスモパワー
③そうぐうパワーLv.1
④PPかいふくパワーLv.1
解答を表示する

正解:けいけんちパワーLv.1

①けいけんちパワーLv.1
②けいけんちパワーLv.1
③PPかいふくパワーLv.1
④そうぐうパワーLv.1
解答を表示する

正解:③

①おんみつパワーLv.1
②カエンジシのレベルが4上がっている。
③ドンカラスのレベルが1上がっている。
④コジョンドのレベルが2上がっている。
解答を表示する

正解:④

解説:全て2ずつ上がっています。

①ギャラドスのレベルが3上がっている。
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③エイパム・カクレオン・メタモン
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
解答を表示する

正解:②

①ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
②ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
③ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:②

①ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
②トゲピー・ピッピ・クチート
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④バタフリー・アゲハント・ビビヨン
解答を表示する

正解:③

①ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:①

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④ユキワラシ・カチコール・イノムー
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①キルリア・プリン・クチート
②ガマガル・クラブ・ニョロゾ
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④マグマッグ・ガーディ・キュウコン
解答を表示する

正解:②

①サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
②リオル・マンキー・ヤンチャム
③クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
④ノズパス・イワーク・ガメノデス
解答を表示する

正解:①

①シザリガー・レパルダス・ノクタス
②ゴチミル・スリープ・ソーナンス
③モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
④マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
解答を表示する

正解:①

①エアームド・レアコイル・クレッフィ
②デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
③メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
④コクーン・ヘラクロス・バルビート
解答を表示する

正解:④

①フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
②フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
③ガントル・サニーゴ・ツボツボ
④フェアリー技でフェアリーを攻撃すると、等倍である。
解答を表示する

正解:①

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①すなあらし 50000円
②あられ 50000円
③あまごい 50000円
④フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①マッドショット
②しんぴのまもり 30000円
③ミサイルばり
④エナジーボール
解答を表示する

正解:①

①21
②19
③20
④タネばくだん
解答を表示する

正解:①

①18
②74
③61
④71
解答を表示する

正解:②

①つきのひかり
②すべて変更された
③69
④いやしのすず
解答を表示する

正解:④

①あまえる
②6
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②シザークロス
③4
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②ドラゴンテール
③シザークロス
④まとわりつく
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②ドラゴンテール
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:シザークロス

①シザークロス
②シザークロス
③ドラゴンテール
④どくづき
解答を表示する

正解:④

①リンネ
②まとわりつく
③リンカ
④リンコ
解答を表示する

正解:④

①コレア
②リンナ
③バラ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③おんみつパワー
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:④

①けいけんちパワー
②AZ
③PPかいふくパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:③

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②おんみつパワー
③カエンジシのレベルが4上がっている
④コジョンドのレベルが2上がっている
解答を表示する

正解:④

解説:全て2ずつ上がっています

①エモンガ・オオスバメ
②ドンカラスのレベルが1上がっている
③ヒノヤコマ・ペリッパー
④チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
解答を表示する

正解:④

①エイパム・カクレオン・メタモン
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①ヨルノズク・プテラ
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:②

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:③

①ユキワラシ・カチコール・イノムー
②ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
②トゲピー・ピッピ・クチート
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:④

①50
②45
③55
④60
解答を表示する

正解:②

①弱点5 半減以下4
②弱点5 半減以下5
③コマタナ・マーイーカ・ニューラ
④弱点6 半減以下5
解答を表示する

正解:弱点6 半減以下4

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点9 半減以下4
②弱点8 半減以下4
③弱点6 半減以下4
④弱点10 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①弱点7 半減以下4
②すべて正しい
③メロメロを覚える
④♂♀両方存在する
解答を表示する

正解:②

①二人
②三人
③五人
④ゆうわくを覚える
解答を表示する

正解:①

①メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
②メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④四人
解答を表示する

正解:メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
③メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
④メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
解答を表示する

正解:③

①メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
②メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
③メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
④メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
解答を表示する

正解:③

①控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
②意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
③メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
④陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①5
②意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
③3
④4
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。