Quizoo くいずー

 ポケモンXYクイズ より
任天堂のポケットモンスターXYよりの出題です。
 特性「アロマベール」で防げる技は何種類?
  1. 4
  2. 3
  3. 6
  4. 5
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:567人中
正解数:173人
正解率:30.51%
作成者:露草長靴 (ID:14259)
No.出題No:38312
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マッドショット
②ミサイルばり
③タネばくだん
④3
解答を表示する

正解:①

①21
②20
③22
④19
解答を表示する

正解:①

①あく
②はがね
③全部変更されたでしょ。
④ゴースト
解答を表示する

正解:③

①69
②81
③エナジーボール
④74
解答を表示する

正解:④

①あまえる
②つきのひかり
③いやしのすず
④全部変わったでしょ。
解答を表示する

正解:③

①30%
②61
③10%
④下がるのは特防
解答を表示する

正解:20%

①PP20 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
②PP15 急所に当たりやすい。
③20%
④PP20 急所に当たりやすい。
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②PP15 10%の確率で相手を『どく』状態にする。 急所に当たりやすい。
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:④

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②まとわりつく
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:シザークロス

①シザークロス
②シザークロス
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:どくづき

①リン
②リンコ
③どくづき
④リンネ
解答を表示する

正解:②

①モミジ
②コレア
③バラ
④AZ
解答を表示する

正解:①

①スキルスワップ
②リンリ
③コスモスリップ
④コスモパワー
解答を表示する

正解:コスモフリップ

解説:ローラースケートの、ボスですよ♪

①おんみつパワーLv.1
②けいけんちパワーLv.1
③そうぐうパワーLv.1
④PPかいふくパワーLv.1
解答を表示する

正解:②

①PPかいふくパワーLv.1
②おんみつパワーLv.1
③コスモフリップ
④けいけんちパワーLv.1
解答を表示する

正解:①

①コジョンドのレベルが2上がっている。
②ドンカラスのレベルが1上がっている。
③カエンジシのレベルが4上がっている。
④ギャラドスのレベルが3上がっている。
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています。

①エイパム・カクレオン・メタモン
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①そうぐうパワーLv.1
②ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④アサナン・キノガッサ・バルキー
解答を表示する

正解:④

①カモネギ・ルチャブル・スワンナ
②ミカルゲ・ランプラー・バケッチャ
③ヒノヤコマ・マグマッグ・リザード
④バタフリー・アゲハント・ビビヨン
解答を表示する

正解:③

①ギャラドス・ビーダル・ゲコガシラ
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③トゲピー・ピッピ・クチート
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③マリルリ・オクタン・フローゼル
④ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①マグマッグ・ガーディ・キュウコン
②キルリア・プリン・クチート
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ガマガル・クラブ・ニョロゾ
解答を表示する

正解:④

①サンド・ドリュウズ・ダグトリオ
②マラカッチ・ナゾノクサ・メブキジカ
③ノズパス・イワーク・ガメノデス
④リオル・マンキー・ヤンチャム
解答を表示する

正解:①

①ゴチミル・スリープ・ソーナンス
②モンジャラ・チュリネ・マラカッチ
③シザリガー・レパルダス・ノクタス
④クサイハナ・ホイーガ・モルフォン
解答を表示する

正解:③

①コクーン・ヘラクロス・バルビート
②エアームド・レアコイル・クレッフィ
③メグロコ・ヤミラミ・コノハナ
④ガントル・サニーゴ・ツボツボ
解答を表示する

正解:①

①デデンネ・ライボルト・ピカチュウ
②フェアリータイプの追加によって、タイプの数は18種類になった。
③フェアリーが受ける場合、二倍タイプはどくとはがね、半減タイプはかくとうとむしとあく、他は等倍である。
④フェアリー技を受けて二倍のタイプは三種類、半減のタイプも三種類である。
解答を表示する

正解:③

解説:その他に、ドラゴンが無効です。

①あられ 50000円
②あまごい 50000円
③すなあらし 50000円
④しんぴのまもり 30000円
解答を表示する

正解:②

①フェアリー技でフェアリーを攻撃すると、等倍である。
②すごいキズぐすり
③ゴールドスプレー
④ハイパーボール
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンBW試験より、出題しております。
説明:主にBWのことすべてを出題!難問できるかな?
①持たない
②ジャローダ
③エンブオー
④ダイケンキ
解答を表示する

正解:③

解説:ジャローダは草 ダイケンキは水 エンブオーは、ほのお かくとう

①なんでもなおし
②アギルダー
③シュバルゴ
④ウルガモス
解答を表示する

正解:④

①キュレム
②バイバニラ
③レシラム
④ランドロス
解答を表示する

正解:ゼクロム

①なげつける
②フリーフォール
③チャージビーム
④やきつくす
解答を表示する

正解:②

①キュレム
②ウルガモス
③ゼクロム
④アルセウス
解答を表示する

正解:④

①ゼクロム
②デスカーン
③ユキメノコ
④シャンデラ
解答を表示する

正解:④

①コジョンド
②グレッグル
③ダゲキ
④フワライド
解答を表示する

正解:キノガッサ

①スモッグ
②キノガッサ
③ころがる
④まるくなる
解答を表示する

正解:①

①こうそくいどう
②ひっかく
③ヘビーボンバー
④ニトロチャージ
解答を表示する

正解:①