Quizoo くいずー

 名探偵コナンクイズ パート2 より
名探偵コナンのクイズ2つ目です。
 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼の東都環状線の運行部長で総合司令室責任者は誰?
  1. 中沢
  2. 坂口
  3. 黒川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1602人中
正解数:590人
正解率:36.83%
作成者:メロコ (ID:12980)
No.出題No:36500
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第11作
②黒川
③第1作
④第6作
解答を表示する

正解:④

①絶海の探偵
②戦慄の楽譜
③第7作
④11人目のストライカー
解答を表示する

正解:④

①コナンと小五郎に道を尋ねられた警官。
②ミラクルランドで女性にひったくりをした男。
③潰れたホテルに住んでいたホームレスの男。
④横浜海洋大学犯罪研究会CRY部員。
解答を表示する

正解:③

①沈黙の15分
②約21億5000万円
③約19億200万円
④約28億1300万円
解答を表示する

正解:②

①4月11日
②4月17日
③4月18日
④4月16日
解答を表示する

正解:③

①247万9052人
②351万7893人
③約23億円
④312万1846人
解答を表示する

正解:291万5,894人

①関口
②笹浦
③291万5,894人
④車折
解答を表示する

正解:④

①宗川
②沈黙の15分
③天国へのカウントダウン
④探偵たちの鎮魂歌
解答を表示する

正解:漆黒の追跡者

①志田 治
②連城 岳彦
③曽根 久男
④水口 洋介
解答を表示する

正解:③

①下田蓮江
②漆黒の追跡者
③伊丹明希子
④米沢桜子
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナン検定(超難問)より、出題しております。
説明:コナンマニアによるコナンマニアのための問題です。
①三池苗子
②うどん
③ラーメン
④寿司
解答を表示する

正解:③

解説:アニメ「意外な結果の恋愛小説」にて園子の話題に対して蘭が「京極さん、そんなにラーメン好きなんだ。」と言っています。

①高山三七三
②塩むすび
③高山みなみ
④高山南
解答を表示する

正解:①

解説:赤い糸の伝説のパネルをよく見ると書かれています。

①毛利小五郎
②毛利蘭
③工藤新一
④江戸川コナン
解答を表示する

正解:④

解説:工藤新一は1巻、毛利蘭は2巻、毛利小五郎は3巻

①7作目
②高山美波
③6作目
④8作目
解答を表示する

正解:③

解説:6作目の「ベイカー街の亡霊」のキャッチコピーです。

①XPERIKAN
②XPEGASASU
③XPENGIN
④XTONAKAI
解答を表示する

正解:①

解説:HOMEボタンの下にあります。

①57番
②58番
③5作目
④59番
解答を表示する

正解:④

解説:後ろのダイヤルで調整する際、コナンが言ったことがあります。

①6秒
②12秒
③56番
④10秒
解答を表示する

正解:④

解説:大きさは自由自在ですが、10秒間しか形が保てません。

①8秒
②虹色の誘拐
③江戸川コナン誘拐事件
④右から左へ招き猫
解答を表示する

正解:④

解説:右から左へ招き猫は2007年9月3日 江戸川コナン誘拐事件は1997年1月13日 1年B組大作戦!は2007年1月15日 虹色の誘拐は2010年1月16日

①1年B組大作戦!
②新宿700ひ164
③新宿400ひ164
④新宿500ひ164
解答を表示する

正解:④

解説:164はひろしの語呂合わせです。

①新宿600ひ164
②私立改方学園
③県立改方学園
④公立改方学園
解答を表示する

正解:②

解説:平次は私立高なんです。