Quizoo くいずー

 楽天イーグルス好き検定 より
楽天イーグルスの検定です。★目安★10問正解・・・神様8〜9問正解・・楽天マニア6〜7問正解・・楽天ファン3〜5問正解・・楽天好き(あくまでも目安です。難しい問題ばかり出題されてしまうと、低くなる可能性もあります。)
 マギーの長男の年齢は?(2013年8月現在)
  1. 7歳
  2. 9歳
  3. 6歳
  4. 8歳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:36人
正解率:31.86%
作成者:ますくめろん (ID:11675)
No.出題No:35481
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①9歳
②聖澤諒
③鉄平
④牧田明久
解答を表示する

正解:島内宏明

解説:省略


①枡田慎太郎
②島内宏明
③鉄平
④聖澤諒
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①榎本葵
②島井寛仁
③島内宏明
④神保貴宏
解答を表示する

正解:④

解説:省略。


①赤見内銀次
②中川大志
③西田哲朗
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:①

解説:大和に似てる気がする。 省略で。


①藤田一也
②一場靖弘
③沖原佳典
④草野大輔
解答を表示する

正解:②

解説:省略


①カツノリ
②リンデン
③ラズナー
④ハウザー
解答を表示する

正解:②

解説:省略


①ハウザー
②リック
③リック
④ラズナー
解答を表示する

正解:②

解説:略


①リンデン
②フィリップス
③ラズナー
④サンチェス
解答を表示する

正解:マギー

解説:略。


①ハウザー
②グリン
③ララ
④マギー
解答を表示する

正解:フィリップス

解説:略


①ポロ
②ドミンゴ
③フィリップス
④フェルナンデス
解答を表示する

正解:②

解説:略


①セギノール
②グリン
③セギノール
④ロペス
解答を表示する

正解:①


①サンチェス
②スパイアー
③トレーシー
④ホッジス
解答を表示する

正解:②

解説:略


①グウィン
②ラス
③ラズナー
④サンチェス
解答を表示する

正解:④

解説:略

①カーブ
②シュート
③シンカー
④ハウザー
解答を表示する

正解:③

解説:略

①スライダー
②フォーク
③チェンジアップ
④カットボール
解答を表示する

正解:カーブ

解説:2013春、カットボール解禁。

①チェンジアップ
②フォーク
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:①

解説:これも特に言うことない

①フォーク
②チェンジアップ
③シュート
④カットボール
解答を表示する

正解:④

解説:略

①カーブ
②チェンジアップ
③カーブ
④フォーク
解答を表示する

正解:④

解説:この頃抑えで、ストレート中心なので、難しいのかもしれない

①カーブ
②シュート
③フォーク
④シンカー
解答を表示する

正解:④

解説:略

①チェンジアップ
②カットボール
③カーブ
④シュート
解答を表示する

正解:①

解説:略

①スライダー
②スライダー
③シンカー
④カーブ
解答を表示する

正解:フォーク

解説:高速シンカーがあるので正直フォークはいらないですよね

①シュート
②シンカー
③フォーク
④スライダー
解答を表示する

正解:①

解説:通称BOB。

①長谷部康平
②釜田佳直
③戸村健次
④カーブ
解答を表示する

正解:②

解説:釜田・・・2011年ドラ2。

①中川大志
②美馬学
③銀次
④則本昂大
解答を表示する

正解:③

解説:銀次・・・2005年ドラ3

①三好匠
②青山浩二
③田中将大
④嶋基宏
解答を表示する

正解:岡島豪郎

解説:岡島・・・2011年ドラ4

①藤原紘道
②下妻貴寛
③菊池保則
④高堀和也
解答を表示する

正解:①

解説:藤原・・・2008年ドラ1

①西村弥
②榎本葵
③北川倫太郎
④勧野甲輝
解答を表示する

正解:②

解説:榎本・・・10年ドラ4

①柿澤貴裕
②島内宏明
③聖澤諒
④岡島豪郎
解答を表示する

正解:③

解説:聖澤・・・2007年ドラ4

①岡島の飼っている犬の名前がジェシカだから
②岡島がリポーターの羽村亜美さんを少女時代のジェシカに似てると言ったのが広まったから
③辛島航
④岡島の持っている抱き枕の名前がジェシカだから
解答を表示する

正解:④

解説:正解は抱き枕の名前がジェシカだから。ロッテ唐川の「しろたん」みたいなもんですね

①鉄平石という硬い岩のように、頑強に育って欲しかったから。
②鉄平の父の好きなマンガの主人公が鉄平だったから。
③鉄兵の父が鉄道が好きだったから。
④岡島の元カノが道端ジェシカの従妹だったから
解答を表示する

正解:②

解説:剣道漫画「おれは鉄兵」の大ファンであった父親が名づけた。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録より、出題しております。
説明:日本のプロ野球に刻まれている様々な記録に関するクイズです。
①張本勲夫
②張本功
③張本功夫
④張本勲
解答を表示する

正解:④

①アレックス・ラミレス
②鉄平の父の好きなラーメン屋の名前が「てっぺい」だったから。
③小笠原 道大
④青木 宣親
解答を表示する

正解:③

①ウォーレン・クロマティ
②ランディ・バース
③落合博満
④イチロー
解答を表示する

正解:②

解説:ランディ・バースが1986年に達成した.389が最高打率です。ちなみにイチローは2000年に.387を記録しています。恐らく日本にずっといたら記録を破っていたでしょうね。

①621本
②657本
③イチロー
④679本
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②稲尾和久
③金田正一
④666本
解答を表示する

正解:②

解説:1961年西鉄ライオンズにて42勝をあげています。

①杉浦忠
②衣笠 祥雄
③田淵 幸一
④清原 和博
解答を表示する

正解:④

解説:清原196・衣笠161・田淵128・王114

①王 貞治
②石井 一久
③野田 浩司
④野茂 英雄
解答を表示する

正解:④

解説:費やした投球回 野茂871 石井913 伊良部997 野田1100以上

①立浪 和義
②福留 孝介
③伊良部 秀輝
④谷 佳知
解答を表示する

正解:④

解説:谷52本(01)・福浦50本(03)・福留47本(06)・立浪39本(96) 

①福浦 和也
②清原 和博
③石嶺 和彦
④原 辰則
解答を表示する

正解:④

解説:原12本、他は11本でした。ちなみに最多記録は、大杉勝男の15本。

①金村 義明
②川上 憲伸
③佐々岡 真司
④和田 毅
解答を表示する

正解:④

①ランディ・バース
②ブーマー・ウェルズ
③ロバート・ローズ
④井川 慶
解答を表示する

正解:③

①山崎善平(中日)
②福本豊(阪急)
③松中 信彦
④イチロー(オリックス)
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、山崎善平(中日)。昭和27年6月3日の大洋対中日戦(門司市営球場=現在の北九州市立門司球場)で記録した。1試合6盗塁の内訳は、二塁への盗塁が3個、三塁への盗塁が1個、至難の業であるホームスチールは2個だった。ちなみに生涯通算盗塁数は50個。