Quizoo くいずー

 楽天イーグルス好き検定 より
楽天イーグルスの検定です。★目安★10問正解・・・神様8〜9問正解・・楽天マニア6〜7問正解・・楽天ファン3〜5問正解・・楽天好き(あくまでも目安です。難しい問題ばかり出題されてしまうと、低くなる可能性もあります。)
 背番号問題・・・福山博之
  1. 64
  2. 44
  3. 54
  4. 14
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:76人
正解率:59.38%
作成者:ますくめろん (ID:11675)
No.出題No:35466
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①牧田明久
②島内宏明
③鉄平
④聖澤諒
解答を表示する

正解:②

解説:省略


①枡田慎太郎
②聖澤諒
③島内宏明
④44
解答を表示する

正解:②

解説:省略


①島井寛仁
②中川大志
③榎本葵
④鉄平
解答を表示する

正解:神保貴宏

解説:省略。


①赤見内銀次
②西田哲朗
③土谷鉄平
④藤田一也
解答を表示する

正解:①

解説:大和に似てる気がする。 省略で。


①神保貴宏
②一場靖弘
③カツノリ
④沖原佳典
解答を表示する

正解:②

解説:省略


①リンデン
②ハウザー
③リック
④ラズナー
解答を表示する

正解:①

解説:省略


①リンデン
②草野大輔
③リック
④ラズナー
解答を表示する

正解:③

解説:略


①サンチェス
②フィリップス
③マギー
④ハウザー
解答を表示する

正解:③

解説:略。


①ハウザー
②グリン
③フィリップス
④ラズナー
解答を表示する

正解:③

解説:略


①ポロ
②フェルナンデス
③セギノール
④ドミンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:略


①トレーシー
②グリン
③ロペス
④セギノール
解答を表示する

正解:④


①スパイアー
②ララ
③ホッジス
④サンチェス
解答を表示する

正解:①

解説:略


①ラス
②サンチェス
③ラズナー
④グウィン
解答を表示する

正解:②

解説:略

①チェンジアップ
②カーブ
③シンカー
④シュート
解答を表示する

正解:③

解説:略

①カーブ
②ハウザー
③スライダー
④カットボール
解答を表示する

正解:①

解説:2013春、カットボール解禁。

①シュート
②フォーク
③チェンジアップ
④スライダー
解答を表示する

正解:③

解説:これも特に言うことない

①フォーク
②チェンジアップ
③カットボール
④フォーク
解答を表示する

正解:③

解説:略

①カットボール
②チェンジアップ
③カーブ
④フォーク
解答を表示する

正解:④

解説:この頃抑えで、ストレート中心なので、難しいのかもしれない

①カーブ
②フォーク
③シュート
④シンカー
解答を表示する

正解:④

解説:略

①カーブ
②シュート
③カーブ
④スライダー
解答を表示する

正解:チェンジアップ

解説:略

①チェンジアップ
②シンカー
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:フォーク

解説:高速シンカーがあるので正直フォークはいらないですよね

①スライダー
②シンカー
③フォーク
④シュート
解答を表示する

正解:④

解説:通称BOB。

①長谷部康平
②カーブ
③釜田佳直
④戸村健次
解答を表示する

正解:③

解説:釜田・・・2011年ドラ2。

①則本昂大
②銀次
③中川大志
④田中将大
解答を表示する

正解:②

解説:銀次・・・2005年ドラ3

①岡島豪郎
②嶋基宏
③青山浩二
④三好匠
解答を表示する

正解:①

解説:岡島・・・2011年ドラ4

①藤原紘道
②高堀和也
③下妻貴寛
④美馬学
解答を表示する

正解:①

解説:藤原・・・2008年ドラ1

①勧野甲輝
②西村弥
③北川倫太郎
④榎本葵
解答を表示する

正解:④

解説:榎本・・・10年ドラ4

①菊池保則
②島内宏明
③辛島航
④聖澤諒
解答を表示する

正解:④

解説:聖澤・・・2007年ドラ4

①岡島がリポーターの羽村亜美さんを少女時代のジェシカに似てると言ったのが広まったから
②柿澤貴裕
③岡島の持っている抱き枕の名前がジェシカだから
④岡島の元カノが道端ジェシカの従妹だったから
解答を表示する

正解:③

解説:正解は抱き枕の名前がジェシカだから。ロッテ唐川の「しろたん」みたいなもんですね

①岡島の飼っている犬の名前がジェシカだから
②鉄兵の父が鉄道が好きだったから。
③鉄平の父の好きなマンガの主人公が鉄平だったから。
④鉄平の父の好きなラーメン屋の名前が「てっぺい」だったから。
解答を表示する

正解:③

解説:剣道漫画「おれは鉄兵」の大ファンであった父親が名づけた。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球記録より、出題しております。
説明:日本のプロ野球に刻まれている様々な記録に関するクイズです。
①張本功
②張本勲夫
③張本功夫
④鉄平石という硬い岩のように、頑強に育って欲しかったから。
解答を表示する

正解:張本勲

①イチロー
②アレックス・ラミレス
③小笠原 道大
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②ランディ・バース
③青木 宣親
④ウォーレン・クロマティ
解答を表示する

正解:②

解説:ランディ・バースが1986年に達成した.389が最高打率です。ちなみにイチローは2000年に.387を記録しています。恐らく日本にずっといたら記録を破っていたでしょうね。

①621本
②イチロー
③679本
④666本
解答を表示する

正解:657本

①杉浦忠
②稲尾和久
③米田哲也
④657本
解答を表示する

正解:②

解説:1961年西鉄ライオンズにて42勝をあげています。

①王 貞治
②田淵 幸一
③金田正一
④清原 和博
解答を表示する

正解:④

解説:清原196・衣笠161・田淵128・王114

①野田 浩司
②衣笠 祥雄
③石井 一久
④野茂 英雄
解答を表示する

正解:④

解説:費やした投球回 野茂871 石井913 伊良部997 野田1100以上

①伊良部 秀輝
②福浦 和也
③立浪 和義
④谷 佳知
解答を表示する

正解:④

解説:谷52本(01)・福浦50本(03)・福留47本(06)・立浪39本(96) 

①石嶺 和彦
②福留 孝介
③原 辰則
④清原 和博
解答を表示する

正解:③

解説:原12本、他は11本でした。ちなみに最多記録は、大杉勝男の15本。

①井川 慶
②金村 義明
③川上 憲伸
④和田 毅
解答を表示する

正解:④

①佐々岡 真司
②松中 信彦
③ランディ・バース
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:④

①イチロー(オリックス)
②福本豊(阪急)
③赤星憲広(阪神)
④山崎善平(中日)
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、山崎善平(中日)。昭和27年6月3日の大洋対中日戦(門司市営球場=現在の北九州市立門司球場)で記録した。1試合6盗塁の内訳は、二塁への盗塁が3個、三塁への盗塁が1個、至難の業であるホームスチールは2個だった。ちなみに生涯通算盗塁数は50個。