Quizoo くいずー

 中森明菜検定 より
中森明菜ちゃんに関する問題です。
 中森明菜がミ・アモーレでレコ大をとった時の歌唱中に号泣してしまいました。それはなぜか?
  1. 観客の野次
  2. キョンキョンが来た
  3. 母親が駆け寄ってきた
  4. 歌詞を間違えた
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:527人中
正解数:456人
正解率:86.53%
作成者:護國之志士 (ID:12609)
No.出題No:32201
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セカンド・ラブ
②DESIRE
③飾りじゃないのよ涙は
④ミ・アモーレ
解答を表示する

正解:④

①坂本龍一
②キョンキョンが来た
③来生たかお
④井上陽水
解答を表示する

正解:玉置浩二

①CHAGE and ASKA「SAY YES」
②玉置浩二
③織田哲郎「いつまでも変わらぬ愛を」
④浜田省吾「悲しみは雪のように」
解答を表示する

正解:米米CLUB「君がいるだけで」

解説:米米CLUBの13枚目のシングルとして1992年にリリース。売り上げ枚数289万枚のメガヒットを記録しその年の日本レコード大賞を受賞した。オリコン歴代シングル売り上げ5位である。

①イミテイション・ゴールド
②米米CLUB「君がいるだけで」
③横須賀ストーリー
④夢先案内人
解答を表示する

正解:④

①松田聖子
②河合奈保子
③愛染橋
④小泉今日子
解答を表示する

正解:④

①木梨憲武
②古館伊知郎
③藤井フミヤ
④近藤真彦
解答を表示する

正解:③

①早見優
②玉置浩二
③高中正義
④大澤誉志幸
解答を表示する

正解:②

①宇崎竜童
②鈴木キサブロー
③細野晴臣
④細野晴臣
解答を表示する

正解:②

①少女A
②スローモーション
③禁区
④セカンド・ラブ
解答を表示する

正解:①

①熟女A
②老婆A
③熟女B
④玉置浩二
解答を表示する

正解:②

①禁区
②セカンド・ラブ
③飾りじゃないのよ涙は
④DESIRE
解答を表示する

正解:①

①石川秀美
②シブがき隊
③河合奈保子
④松本伊代
解答を表示する

正解:③

①明穂
②明美
③明音
④明子
解答を表示する

正解:①

①老婆B
②微笑少女
③ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)
④少しだけオトナなんだ…
解答を表示する

正解:③

解説:大きなソニー、大きな新人 山口百恵 少しだけオトナなんだ… 早見優 微笑少女 小泉今日子

①みに菜
②まめ菜
③ちび菜
④大きなソニー、大きな新人
解答を表示する

正解:③

①石橋貴明
②薬丸裕英
③藤井フミヤ
④あき菜
解答を表示する

正解:木梨憲武

①明菜バイブレーション
②木梨憲武
③明菜ボイス
④明菜ビブラート
解答を表示する

正解:④

①森山良子
②高橋真梨子
③加藤登紀子
④松任谷由実
解答を表示する

正解:③

①明菜スペシャル
②小林旭
③にしきのあきら
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:②

①細川たかし
②十戒(1984)
③飾りじゃないのよ涙は
④禁区
解答を表示する

正解:③

解説:本人いわくリズムをとってるだけ。

①木梨憲武
②少女A
③玉置浩二
④明石家さんま
解答を表示する

正解:石井竜也

解説:ソロ活動なしの米米CLUB時代のためクレジット上はカールスモーキー石井。

①2位:恋の予感 3位:ジュリアに傷心
②2位:悲しみにさよなら 3位:ジュリアに傷心
③石井竜也
④2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら
解答を表示する

正解:④

解説:中森明菜の「ミ・アモーレ」が大賞を受賞し、それにチェッカーズの「ジュリアに傷心」が続き、3位が安全地帯の「悲しみにさよなら」という結果でした。

①碧い瞳のエリス
②2位:ジュリアに傷心 3位:恋の予感
③ワインレッドの心
④悲しみにさよなら
解答を表示する

正解:恋の予感

①井上陽水
②村下孝蔵
③谷村新司
④恋の予感
解答を表示する

正解:②

解説:村下孝蔵の18枚目シングルとして1991年に「アキナ」がリリースされました。残念ながら中森明菜が曲の意味を知った時は村下孝蔵が亡くなった後でした。中森明菜はそのアンサーソングとして「踊り子」をカバーしています。

①東山紀之
②錦織一清
③諸星和己
④植草克秀
解答を表示する

正解:②

①加藤登紀子
②野口五郎
③沢田研二
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①羽田空港
②郷ひろみ
③関西国際空港
④新千歳空港
解答を表示する

正解:成田国際空港

解説:北ウイングとは成田国際空港の第一ターミナル北部分のことである。

①禁区
②少女A
③スローモーション
④成田国際空港
解答を表示する

正解:③

①サザン・ウインド
②セカンド・ラブ
③北ウイング
④十戒(1984)
解答を表示する

正解:③

①ボクシングの右ストレート
②飾りじゃないのよ涙は
③日頃の癖
④柔道の背負い投げ
解答を表示する

正解:野球のピッチング

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①赤坂ジャニーズ
②東京フォーリーブス
③ジャニーズ少年野球団
④渋谷野球ジャニー
解答を表示する

正解:③

①諸星和己、佐藤寛之
②野球のピッチング
③大沢樹生、諸星和己
④内海光司、諸星和己
解答を表示する

正解:内海光司、大沢樹生

①内海光司、大沢樹生
②ライト・イン・シャドー
③スケーター・ライトG
④ライト&ゲンジ
解答を表示する

正解:②

①松岡昌宏
②山口達也
③国分太一
④城島茂
解答を表示する

正解:②

①ライト・イン・アウト
②長瀬智也
③松岡昌宏
④城島茂
解答を表示する

正解:②

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①とまよトリオ
②たのきんトリオ
③国分太一
④イモ欽トリオ
解答を表示する

正解:②

①植草克秀
②えのけんトリオ
③リーダーはいない
④錦織一清
解答を表示する

正解:④

①桜塚やっくん
②東山紀之
③徳井義実(チュートリアル)
④劇団ひとり
解答を表示する

正解:①

①江口洋介
②陣内智則
③反町隆史
④織田裕二
解答を表示する

正解:③

①THE GOOD-BYE
②CHA-CHA
③竹之内豊
④ジャニーズ
解答を表示する

正解:フォーリーブス

①硝子の少年
②全部だきしめて
③フラワー
④ジェットコースター・ロマンス
解答を表示する

正解:①

①フォーリーブス
②長野博
③岡田准一
④森田剛
解答を表示する

正解:②

①長沢純
②三宅健
③真家ひろみ
④あおい輝彦
解答を表示する

正解:①

①玉川大学芸術学部
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③武蔵野美術大学芸能学部
④日本大学芸術学部
解答を表示する

正解:④

①1997年1月1日
②飯野おさみ
③1997年4月10日
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:④

解説:アルバムとシングル同時発売!

①2
②1979年7月21日
③4
④10
解答を表示する

正解:③

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①1997年7月21日
②2001年7月12日
③2006年7月12日
④2006年7月21日
解答を表示する

正解:③