Quizoo くいずー

 ドラクエ呪文検定1 より
ドラゴンクエストシリーズに登場する呪文を出題します。ドラクエをやったことのある方、これからやろうとする方は是非チャレンジしてください。
 ドラクエで自分より弱い魔物を封じ込める呪文は次のどれ?
  1. インバス
  2. トヘロス
  3. フローミ
  4. ニフラム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5662人中
正解数:3524人
正解率:62.24%
作成者:MiY (ID:12385)
No.出題No:31440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リレミト
②レミーラ
③ニフラム
④フローミ
解答を表示する

正解:②

①フローミ
②スカラ
③ダウン
④ラナリオン
解答を表示する

正解:④

①アタックカンタ
②デメキエル
③リバース
④マホキテ
解答を表示する

正解:②

①パルプンテ
②ルーラ
③イオナズン
④レミラーマ
解答を表示する

正解:リレミト

①レミーラ
②レムオル
③ルーラ
④リレミト
解答を表示する

正解:③

①敵1グループの命中率を下げる。
②自分より弱いモンスターの出現を封じる。
③味方1人の守備力を上げる。
④敵1体のMPにダメージを与える。
解答を表示する

正解:①

①ギラグレイド
②ラナルータ
③マヒャデドス
④バギムーチョ
解答を表示する

正解:②

①イオナズン
②メラゾーマ
③ザラキーマ
④ドラキーマ
解答を表示する

正解:①

①キアリク
②ザオリク
③マフール
④マホアゲル
解答を表示する

正解:④

①コンドル
②コウモリ
③ザオラル
④タイガー
解答を表示する

正解:ドラゴン

①バシルーラ
②ジバリア
③モシャス
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①ドルマ
②メガザル
③コーラルレイン
④ドルモーア
解答を表示する

正解:②

①メラガイアー: 巨大な火柱を発生させ、敵一体にダメージを与える。
②キメラ
③イオグランデ:呪いの言葉を投げかけ、敵1グループを死へといざなう。
④ボミエ:仲間全体のすばやさを上げる。
解答を表示する

正解:①

①味方全体を眠りから覚ます。
②敵1体にドルマ系の大ダメージを与える。
③全てのMPを消費して敵全体に大ダメージを与える。
④バギクロス:巨大に氷の刃を発生させ、敵全体にダメージを与える。
解答を表示する

正解:②

①イオラ
②敵1体にドルマ系の小ダメージを与える。
③チェイン
④メダパニーマ
解答を表示する

正解:③

①ルーラ
②レミーラ
③ダウンオール
④リレミト
解答を表示する

正解:④

①デメフィーバ
②ラナルータ
③マフール
④インテ
解答を表示する

正解:インテラ

①インテラ
②マホヘル
③マホトム
④アバカム
解答を表示する

正解:④

①レミラーマ
②ザラキーマ
③メガンテ
④ステルス
解答を表示する

正解:マホカンタ

①キラージャグリング
②マホカンタ
③ツッコミ
④タップダンス
解答を表示する

正解:①

解説:ボケがスキル16、ツッコミがスキル32、タップダンスがスキル55です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエスト?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト?のことをどれだけ知っているのかの検定です。
①風属性
②ボケ
③光属性
④闇属性
解答を表示する

正解:③

①174個
②氷属性
③194個
④184個
解答を表示する

正解:④

①マホカンタ
②イオグランデ
③154個
④イオナズン
解答を表示する

正解:②

解説:イオグランデは賢者が覚える呪文です。

①メダパニ
②氷属性
③炎属性
④光属性
解答を表示する

正解:②

①ブルーオーブ
②グリーンオーブ
③シルバーオーブ
④風属性
解答を表示する

正解:③

①30000G
②レッドオーブ
③25000G
④50000G
解答を表示する

正解:④


①40000G
②メタルカイザー
③プラチナキング
④スライムマデュラ
解答を表示する

正解:③


①ムドー
②ジドー
③プラチナカイザー
④シドー
解答を表示する

正解:④


①ムトー
②パラモス
③バラモス
④バラモズ
解答を表示する

正解:③


①ゾーマ
②ハラモス
③ソーマ
④コートン
解答を表示する

正解:①


①デスヒザロ
②ピサロ
③テスピサロ
④ゴードン
解答を表示する

正解:デスピサロ


①エズターク
②エスターグ
③エスターク
④エスタク
解答を表示する

正解:③


①れんごくまちょう
②デスピサロ
③れんごくのまちょう
④にじくじゃく
解答を表示する

正解:①


①スライムマディラ
②にじまちょう
③マデュラスライム
④スライムマデュラ
解答を表示する

正解:④