Quizoo くいずー

 ドラクエ検定

一般のクイズ・検定
上級
ドラゴンクエストシリーズの 最初ドラクエ(?)に ついてです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全17問
受験者
3636人
合格者
2069人
合格率
56.9%
作成者
panic (ID:1003)
上級に挑戦!
ドラクエ検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①RPG
②シューティング
③アクション
④パズル
解答を表示する

正解:①

解説:ロールプレイングゲーム

①スーパーファミコン
②プレイステーション
③ゲームボーイ
④ファミコン
解答を表示する

正解:④

①2005年1月1日
②1986年5月27日
③1999年5月27日
④1950年10月10日
解答を表示する

正解:②

①LV50
②LV99
③LV20
④LV30
解答を表示する

正解:④

①ピーチ姫
②アリーナ姫
③ローラ姫
④ムーンブルク姫
解答を表示する

正解:③

①ハーゴン
②ゴーレム
③バラモス
④竜王
解答を表示する

正解:④

①はかいの鉄球
②ロトのつるぎ
③りゅうのうろこ
④はがねのつるぎ
解答を表示する

正解:②

①メタルスライム
②りゅうおう
③ゴーレム
④ゴールドマン
解答を表示する

正解:④

①りゅうおう
②しにがみのきし
③ドラゴン
④ゴーレム
解答を表示する

正解:④

①ドムドーラ
②ラインハット
③ラダトーム
④メルキド
解答を表示する

正解:②

①ホイミ
②メラ
③パルプンテ
④ギラ
解答を表示する

正解:①

①メラゾーマ
②ミナデイン
③ベギラマ
④ベギラゴン
解答を表示する

正解:③

①リムルダール
②ドムドーラ
③竜王の城
④メルキド
解答を表示する

正解:④

①ラダトーム城
②サンタモニカ
③ロマリア
④竜王の城
解答を表示する

正解:①

①ガライ
②マサイ
③ロト
④クリフト
解答を表示する

正解:①

①ロトの剣
②ロトの鎧
③太陽の石
④ロトの盾
解答を表示する

正解:④

①ぎんのたてごと
②ようせいのふえ
③たいまつ
④おうじょのあい
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
ドラクエ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト? についての検定です。 ロングヒットのドラクエシリーズの中でもFC版は一番難しいとの声も。 覚えてるかな!? 懐かしいですよ〜^^
①Dragon Warrior ?
②Dragon Quest ?
③ドラゴンバスタード?
④Dragon Lee ?
解答を表示する

正解:①

①鳥居みゆき
②鳥山明
③秋元治
④ゆでたまご
解答を表示する

正解:②

①藤井修二
②鳥山明
③河津秋敏
④堀井雄二
解答を表示する

正解:④

解説:河津秋敏 は ファイナルファンタジーです^^

①同じ時代
②ドラクエ?のほうが新しい時代
③ドラクエ?のほうが新しい時代
④全く関連なし
解答を表示する

正解:②

解説:ゲーム内の時代設定は前作『ドラゴンクエスト』の100年後とされている

①キャラクターでまとまって行動するパーティーシステム
②セーブができない
③呪文の数が30倍になる
④セーブができる
解答を表示する

正解:①

解説:最終的には3人パーティー

①サマルトリアの王子
②ローレシアの王子
③ムーンブルクの王女
④勇者オルテガ
解答を表示する

正解:④

①バズズ
②アトラス
③キラーマシーン
④べリアル
解答を表示する

正解:③

①バラモス
②ハーゴン
③シドー
④ゾーマ
解答を表示する

正解:③

①空飛ぶじゅうたん
②飛行船
③不死鳥ラーミア
④船
解答を表示する

正解:④

①がまんする
②ぼうぎょ
③眠る
④ためる
解答を表示する

正解:②

①デルコンダル
②ハーゴンの神殿
③テパ
④精霊のほこら
解答を表示する

正解:③

①ぎんのカギ
②きんのカギ
③ろうやのカギ
④さいごのカギ
解答を表示する

正解:④

①ローレシアの王子
②水門の鍵を奪ったラゴス
③ムーンブルクの王女
④サマルトリアの王子
解答を表示する

正解:③

①はやぶさのけん
②ロトのつるぎ
③ひかりのつるぎ
④いなずまのけん
解答を表示する

正解:④

①リレミト
②トラマナ
③バシルーア
④たいまつ
解答を表示する

正解:①

①風のマント
②サマルトリア王子
③「ラーの鏡」
④ムーンブルク王女
解答を表示する

正解:②

①スライムが落とす
②宿屋
③デルコンダル城
④竜王の城
解答を表示する

正解:④

①命
②星
③森
④水
解答を表示する

正解:③

解説:月・水・太陽・星・命 の5つ やまびこのふえがあると便利^^ 

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
トキノ
10問
10問
00:00:40
合格
2 位
トキの
10問
10問
00:00:42
合格
3 位
みかんみかん
10問
10問
00:00:53
合格
4 位
なないろ
10問
10問
00:01:47
合格
5 位
だいすけべー
10問
9問
00:00:46
合格
6 位
にしこくん
10問
9問
00:00:47
合格
7 位
Mr.卍
10問
9問
00:00:55
合格
8 位
ニンニクマン
10問
9問
00:01:08
合格
9 位
かずひろ
10問
8問
00:01:19
10 位
急戦矢倉
10問
8問
00:01:45
合格
11 位
なお。
5問
5問
00:00:29
合格
12 位
ぷーん
5問
5問
00:00:30
合格
13 位
たも
5問
4問
00:01:08
合格
14 位
クイかま
5問
4問
00:01:39
合格
15 位
ふにふに
10問
4問
00:01:44
16 位
Rusu
5問
3問
00:01:00
合格
17 位
くいけん
5問
1問
00:00:28
18 位
ゲスト
10問
1問
00:06:57