Quizoo くいずー

 カードファイト!!ヴァンガードクイズ より
ブシロードから発売中のカードゲーム、カードファイト!!ヴァンガードに関するクイズです。
 次のうち、仲間外れはどれか?
  1. オラクルガーディアン ワイズマン
  2. 至宝 ブラックパンサー
  3. ツイン・ブレーダー
  4. 撃ち砕く者 バルビエル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:263人中
正解数:153人
正解率:58.17%
作成者:シャドー (ID:11996)
No.出題No:30981
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①至宝 ブラックパンサー
②極限突破
③騎士王凱旋
④騎士王降臨
解答を表示する

正解:③

①竜騎激突
②獣王爆進
③蒼嵐艦隊
④竜騎激突
解答を表示する

正解:③

①双剣覚醒
②抹消者
③暗殺者
④抹殺者
解答を表示する

正解:②

①解放者
②マジェスティ・ロードブラスター
③騎士王 アルフレッド
④エクスカルペイト・ザ・ブラスター
解答を表示する

正解:④

①といぷがる
②ぽーんがる
③灼熱の獅子 ブロンドエイゼル
④ばーくがる
解答を表示する

正解:④

①閃く波紋 オデュッセウス
②静かなる波紋 ソリティオ
③荒ぶる波紋 ラビス
④ぶるうがる
解答を表示する

正解:①

①ジェネシス
②高まる波紋 パヴロス
③グランブルー
④バミューダ△
解答を表示する

正解:①

①エンジェルフェザー
②シャドウパラディン
③ネオネクタール
④オラクルシンクタンク
解答を表示する

正解:③

①アクアフォース
②リコーダー・ドッグ
③突風のジン
④忍獣 リーブスミラージュ
解答を表示する

正解:②

解説:正解以外の3枚は、全て「守護者」です。

①オペレーター・ガール ミカ
②冥界の催眠術師
③メイデン・オブ・ライブラ
④メイデン・オブ・ブロッサムレイン
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果を持ちます。

①9000
②3000
③5000
④月光の魔女 ヴァハ
解答を表示する

正解:②

①ハイドロハリケーン・ドラゴン
②ゴールド・ルチル
③サンダーブレイク・ドラゴン
④8000
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、いずれもトライアルデッキのパッケージユニットです。

①聖樹
②若葉
③花占いの女神 サクヤ
④新芽
解答を表示する

正解:②

①∞
②無し
③0
④5000
解答を表示する

正解:③

①拘束
②先導
③樹
④盟主
解答を表示する

正解:④

①引(ドロートリガー)
②醒(スタンドトリガー)
③覇王
④治(ヒールトリガー)
解答を表示する

正解:④

①スペクトラル・デューク・ドラゴン
②星空の旋律使い ファラ
③ファントム・ブラスター・オーバーロード
④メイデン・オブ・トレイリングローズ
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、元々のパワーが11000。なおかつ、ペルソナブラストを持ちます。

①魔界城 ドンナーシュラーク
②ズームダウン・イーグル
③ドラゴンナイト・ベルガー
④☆(クリティカルトリガー)
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果(通称:エスペシャルインターセプト)を持ちます。

①9000
②透き通る海の歌姫 イズミ
③8000
④10000
解答を表示する

正解:③

①11000
②フライヤー・フライヤー
③グリーティング・ドラマー
④忍獣 キャットローグ
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外の3枚は、全てドロートリガーです。

①ダンシング・サンフラワー
②6000
③9000
④7000
解答を表示する

正解:8000

①フルーツバスケット・エルフ
②ルーン・ウィーバー
③稲葉の白兎
④8000
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果を持ちます。

①戦馬 レイジングストーム
②バーサーク・ドラゴン
③バトルシスター てぃらみす
④ファントムブラスター・オーバーロード
解答を表示する

正解:②

解説:正解以外の3枚は、同じイラストレイター(NINNIN氏)によるイラストです。

①銀河星獣
②ダストプラズマ・ドラゴン
③銀河超獣
④銀河怪獣
解答を表示する

正解:③

①抵抗
②拘束
③リミットブレイク
④銀河凶獣
解答を表示する

正解:真剣必殺

①覇道竜星
②月煌竜牙
③真剣必殺
④煉獄焔舞
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①デデデ大王
②メタナイト
③風華天翔
④フーム
解答を表示する

正解:①

解説:ノー解説

①1日に三食半ぐらい
②ブラックホール
③1日に四食四分の一ぐらい
④1日に一食ぐらい
解答を表示する

正解:②

解説:ノー解説

①まるかいてまる
②カービィ7
③フワカービィ
④スーパー大カービィ
解答を表示する

正解:①

①0
②8
③23
④100
解答を表示する

正解:①

①大型台風機
②ナイフ
③火炎放射器
④ハンマー
解答を表示する

正解:④

①島袋美由紀
②池田亜由美
③コックカワサキ
④松田りま
解答を表示する

正解:①

①ニードルカービィ
②カッターカービィ
③森 竹男
④コックカービィ
解答を表示する

正解:デビルカービィ

①275gのごはんをまちがえる
②デビルカービィ
③ラー油とケチャップをまちがえる
④しおとさとうをまちがいやすい
解答を表示する

正解:④

①エスカルゴン
②100gの油をいれちゃうのがミス
③シーライド
④リード
解答を表示する

正解:①

①火星人になげられてきた
②瞬間移動できた
③UFOできた
④ロケットできた
解答を表示する

正解:③