Quizoo くいずー

 昭クイズ より
昭ちゃんさま、作らせていただきました。次第に昭和も遠くなっていきますね。
 南極に昭和基地を設営した年は。
  1. 1951
  2. 1953
  3. 1957
  4. 1955
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:104人中
正解数:77人
正解率:74.04%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:30294
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太
②大
③高
④中
解答を表示する

正解:①

①当て
②仮
③原
④1955
解答を表示する

正解:③

①1989
②誤
③1985
④1987
解答を表示する

正解:①

①85
②83
③87
④1983
解答を表示する

正解:③

①1945
②1947
③81
④1943
解答を表示する

正解:1941

①あ
②か
③や
④な
解答を表示する

正解:④

①く
②1941
③す
④あ
解答を表示する

正解:④

①1948
②1944
③1950
④1946
解答を表示する

正解:④

①み
②1963
③1967
④1965
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、こうかいクイズより、出題しております。
説明:いろいろなこうかいについてのクイズです。
①1961
②後
③横
④先
解答を表示する

正解:④

①前
②早
③速
④辛
解答を表示する

正解:遅

①ゆう
②まる
③おお
④遅
解答を表示する

正解:③

①アラビア
②インドシナ
③マレー
④なま
解答を表示する

正解:①

①イベリア
②high
③big
④small
解答を表示する

正解:②

①low
②leformetion
③reformetion
④reformation
解答を表示する

正解:④

①ashee
②leformation
③ashes
④ashas
解答を表示する

正解:③

①橋
②空
③海
④山
解答を表示する

正解:③

①紀伊
②能登
③ashss
④房総
解答を表示する

正解:朝鮮

①朝鮮
②小
③大
④中
解答を表示する

正解:④