Quizoo くいずー

 (    )め、クイズ

一般のクイズ・検定
中級
めのつくことばのクイズです。2013年初めて作成したものです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
139人
合格者
111人
合格率
79.86%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
(    )め、クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①な
②ま
③あ
④さ
解答を表示する

正解:②

解説:真面目な人

①さ
②か
③な
④た
解答を表示する

正解:②

①アラ
②カラ
③コラ
④ソラ
解答を表示する

正解:①

①かお
②しお
③あお
④うお
解答を表示する

正解:④

①ともえ
②ひかえ
③あかえ
④ぬりえ
解答を表示する

正解:②

①さけ
②ぬけ
③ぬい
④あみ
解答を表示する

正解:③

①ちか
②おお
③とお
④こい
解答を表示する

正解:③

解説:夜目遠目笠の内

①やおや
②たおや
③あおや
④しおや
解答を表示する

正解:②

①どろ
②ごろ
③ぞろ
④ぜろ
解答を表示する

正解:③

①しん
②もん
③せん
④こん
解答を表示する

正解:②

解説:匁

上級に挑戦!
(    )め、クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭クイズより、出題しております。
説明:昭ちゃんさま、作らせていただきました。次第に昭和も遠くなっていきますね。
①中
②高
③太
④大
解答を表示する

正解:③

①当て
②仮
③原
④誤
解答を表示する

正解:③

①1955
②1951
③1953
④1957
解答を表示する

正解:④

①1983
②1989
③1985
④1987
解答を表示する

正解:②

①85
②83
③87
④81
解答を表示する

正解:③

①1947
②1941
③1945
④1943
解答を表示する

正解:②

①な
②や
③あ
④か
解答を表示する

正解:①

①あ
②く
③す
④み
解答を表示する

正解:①

①1944
②1948
③1946
④1950
解答を表示する

正解:③

①1961
②1967
③1963
④1965
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:37
合格
2 位
Happy
10問
9問
00:02:33
合格
3 位
0490@
5問
5問
00:00:20
合格