Quizoo くいずー

 囲碁なんでもクイズ より
囲碁に関するクイズです。歴史・棋士情報・囲碁用語等何でもありです。
 囲碁用語にあるのは?
  1. 鷹の巣ごもり
  2. 鶴の巣ごもり
  3. 燕の巣ごもり
  4. 鶯の巣ごもり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:97人
正解率:66.44%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:29247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大竹英雄
②鷹の巣ごもり
③武宮正樹
④坂田栄男
解答を表示する

正解:④

①石田芳夫
②藤沢秀行
③小林光一
④坂田栄男
解答を表示する

正解:②

①小豆島
②淡路島
③因島
④橋下宇太郎
解答を表示する

正解:③

①織田信長
②豊臣秀吉
③巌流島
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①3年生
②徳川家康
③5年生
④4年生
解答を表示する

正解:2年生

①2年生
②享保歴
③天元歴
④貞享暦
解答を表示する

正解:④

①木村家
②林家
③小森家
④宣明暦
解答を表示する

正解:②

①あら筋
②ごぼう筋
③大根筋
④森家
解答を表示する

正解:いも筋

①八
②九
③いも筋
④五
解答を表示する

正解:①

①お茶の水
②新宿
③六
④市ヶ谷
解答を表示する

正解:④

①渋谷
②黒石
③同じ
④決まっていない
解答を表示する

正解:②

解説:白が膨張色でやや大きく見えるため、黒石を若干大きくしている。

①小野妹子
②空海
③犬上御田鍬
④吉備真備
解答を表示する

正解:④

①将棋
②サッカー
③野球
④白石
解答を表示する

正解:②

①ゴルフ
②青葉かおり
③万波佳奈
④穂坂繭
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、電波人間のRPGfreeクイズ 初級より、出題しております。
説明:電波人間のことがわかるかな?初級編
①酸っぱい誘惑
②甘い誘惑
③大沢奈留美
④苦い誘惑
解答を表示する

正解:②

①ちょっとかいふく
②辛い誘惑
③つむじかぜ
④ちょっとふっかつ
解答を表示する

正解:④

①ハンマーアンコウ
②おばけホール
③ウッドウォーカー
④ひのたま
解答を表示する

正解:③

①同じ色の電波人間を2体用意する。
②そんなものはない
③オクトパイダー
④レベルを最大にする
解答を表示する

正解:④

①経験値ゲット
②ゴールドゲット
③ごちそうゲット
④幸福度を最大にする
解答を表示する

正解:①

①フレイム
②かえん
③かえんほうしゃ
④ブーストゲット
解答を表示する

正解:③

①しゅうだん
②ぜんいん
③ぜんたい
④おおきなひのたま
解答を表示する

正解:みんな

解説:「みんなふっかつ」や「みんなかいふく」などがあったね!

①10
②15
③みんな
④20
解答を表示する

正解:②

①30
②25
③15
④20
解答を表示する

正解:①

①ダイヤ
②プラチナ
③ホウセキ
④ジュエル
解答を表示する

正解:④