Quizoo くいずー

 難しいクイズ2 より
過去に私、餃子好きが作ったクイズの中で正答率が低かったものをチョイスして集めてみました。第2弾です。皆様の挑戦をお待ちしております。
 ロト6、1等の当選確率は?
  1. 約1000万分の1
  2. 約600万分の1
  3. 約480万分の1
  4. 約17万分の1
制限時間:無制限
コメント「6」クイズより
難易度:
出題数:228人中
正解数:131人
正解率:57.46%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:25224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都千代田区
②東京都墨田区
③東京都台東区
④約480万分の1
解答を表示する

正解:東京都中央区

①福島県
②新潟県
③東京都中央区
④長野県
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②オーストリア
③イタリア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①セクステット
②シクステット
③ソクステット
④サクステット
解答を表示する

正解:①

解説:sextet

①イスラエル
②岩手県
③シリア
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①革命記念日(フランス)
②ヨルダン
③沖縄本土復帰記念日(日本)
④メモリアル・デー(アメリカ)
解答を表示する

正解:①

解説:革命記念日(フランス)は7月です。

①はこべ
②なでしこ
③ききょう
④くず
解答を表示する

正解:①

解説:はこべは春の七草ですね。

①ポルトガル
②オーストリア
③ヨーロッパ・デー(EU加盟各国)
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②新垣結衣
③黒木メイサ
④香里奈
解答を表示する

正解:②

①文化科学教育
②文化教育科学
③科学教育文化
④教育科学文化
解答を表示する

正解:④

①湊かなえ
②井上靖
③梨木香歩
④角田光代
解答を表示する

正解:④

①民主党
②北川景子
③自民党
④共和党
解答を表示する

正解:①

①飛び出せ!科学くん
②ナニコレ珍百景
③アメトーーク!
④Qさま!!
解答を表示する

正解:①

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①毘沙門天
②福緑寿
③立憲党
④寿老人
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「福禄寿」ですね。

①な
②き
③布袋
④と
解答を表示する

正解:い

解説:な…「u」、き…「g」、と…「s」

①夜空
②花火
③い
④流星
解答を表示する

正解:星座

①34画
②33画
③星座
④32画
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、役に立つ雑学クイズより、出題しております。
説明:「そうなんだ?」と納得できるようなクイズです。
①31画
②ある国では「良いラップ」と言うから。
③人の名前
④会社の名前
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②ひのき
③架空
④さくら
解答を表示する

正解:③

①元々は、サラサラしているラップだったから。
②みんなをまとめる人
③賢い人
④イケメンで面白い人
解答を表示する

正解:②

①五十五日間
②可愛い人
③三十日間
④二十日間
解答を表示する

正解:五日間

①鹿
②花札
③漢字から
④五日間
解答を表示する

正解:②

①外国の国の市から
②三画
③五画
④七画
解答を表示する

正解:③

①千円玉
②七百円玉
③二千円玉
④二画
解答を表示する

正解:五百円玉

①目を逸らさずゆっくり後退
②走って逃げる
③目をそらす。
④五百円玉
解答を表示する

正解:①

①おおやじ
②死んだふりをする
③親父
④親仁
解答を表示する

正解:①

解説:元は雷のおおやじからだと言われています。

①親爺
②咳をする
③鼻と口をおさえる
④上をむき鼻をおさえる
解答を表示する

正解:口に水をふくむ

①約・150キロ
②約・320キロ
③約・10キロ
④口に水をふくむ
解答を表示する

正解:②