Quizoo くいずー

 難しいクイズ2 より
過去に私、餃子好きが作ったクイズの中で正答率が低かったものをチョイスして集めてみました。第2弾です。皆様の挑戦をお待ちしております。
 県の中で二番目に大きいのは?
  1. 長野県
  2. 新潟県
  3. 福島県
  4. 岩手県
制限時間:無制限
コメント「2」クイズより
難易度:
出題数:241人中
正解数:121人
正解率:50.21%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:25214
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都千代田区
②東京都中央区
③東京都墨田区
④東京都台東区
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②長野県
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

解説:ロシア・プロイセン・オーストリア・イギリスの同盟です。

①シクステット
②ソクステット
③サクステット
④ロシア
解答を表示する

正解:セクステット

解説:sextet

①トルコ
②イスラエル
③シリア
④セクステット
解答を表示する

正解:③

①メモリアル・デー(アメリカ)
②ヨーロッパ・デー(EU加盟各国)
③ヨルダン
④沖縄本土復帰記念日(日本)
解答を表示する

正解:革命記念日(フランス)

解説:革命記念日(フランス)は7月です。

①なでしこ
②ききょう
③はこべ
④くず
解答を表示する

正解:③

解説:はこべは春の七草ですね。

①オーストリア
②革命記念日(フランス)
③ベルギー
④スペイン
解答を表示する

正解:ポルトガル

①新垣結衣
②黒木メイサ
③香里奈
④北川景子
解答を表示する

正解:①

①科学教育文化
②教育科学文化
③文化科学教育
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①角田光代
②梨木香歩
③井上靖
④文化教育科学
解答を表示する

正解:①

①約1000万分の1
②約17万分の1
③約480万分の1
④湊かなえ
解答を表示する

正解:約600万分の1

解説:ミニロト…約17万分の1、一般のジャンボ宝くじ…約1000万分の1、totoBIG…約480万分の1 だそうです。

①立憲党
②民主党
③約600万分の1
④自民党
解答を表示する

正解:②

①Qさま!!
②飛び出せ!科学くん
③共和党
④ナニコレ珍百景
解答を表示する

正解:②

解説:飛び出せ!科学くんはTBSテレビ。

①布袋
②福緑寿
③アメトーーク!
④寿老人
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「福禄寿」ですね。

①と
②毘沙門天
③き
④い
解答を表示する

正解:④

解説:な…「u」、き…「g」、と…「s」

①花火
②流星
③な
④夜空
解答を表示する

正解:星座

①31画
②32画
③33画
④星座
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、役に立つ雑学クイズより、出題しております。
説明:「そうなんだ?」と納得できるようなクイズです。
①会社の名前
②34画
③元々は、サラサラしているラップだったから。
④ある国では「良いラップ」と言うから。
解答を表示する

正解:人の名前

①さくら
②すぎ
③架空
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①みんなをまとめる人
②可愛い人
③賢い人
④人の名前
解答を表示する

正解:①

①三十日間
②五日間
③五十五日間
④イケメンで面白い人
解答を表示する

正解:②

①鹿
②二十日間
③花札
④外国の国の市から
解答を表示する

正解:③

①七画
②漢字から
③三画
④五画
解答を表示する

正解:④

①千円玉
②五百円玉
③二画
④七百円玉
解答を表示する

正解:②

①目をそらす。
②目を逸らさずゆっくり後退
③二千円玉
④死んだふりをする
解答を表示する

正解:②

①親仁
②走って逃げる
③親父
④親爺
解答を表示する

正解:おおやじ

解説:元は雷のおおやじからだと言われています。

①鼻と口をおさえる
②上をむき鼻をおさえる
③おおやじ
④咳をする
解答を表示する

正解:口に水をふくむ

①約・150キロ
②口に水をふくむ
③約・500キロ
④約・10キロ
解答を表示する

正解:約・320キロ