花火雑学クイズ より
きれいですね。
花火と関係があるのは?
炎色反応
心因反応
リウマチ反応
化学反応
制限時間:無制限
難易度:
出題数:642人中
正解数:441人
正解率:68.69%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
出題No:23718
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
花火大会で有名( )田川
①すずり
②心因反応
③すみ
④はんし
解答を表示する
正解:③
解説:隅田川。
○玉
①丈
②尺
③ふで
④寸
解答を表示する
正解:②
○○○花火
①うさぎ
②ひょう
③反
④ねずみ
解答を表示する
正解:④
( )花火
①パケット
②ロケット
③ひつじ
④ポケット
解答を表示する
正解:②
紫色の花火を出したい時、尺玉に入れるのは?
①カリウム
②バリウム
③ナトリウム
④リチウム
解答を表示する
正解:①
花火を一番最初に見たのは?
①徳川綱吉
②徳川家康
③徳川家光
④徳川吉宗
解答を表示する
正解:②
伝統花火:○○龍勢花火
①松下
②三河
③篠田
④秩父
解答を表示する
正解:④
幅が世界最大の花火を2010年に打ち上げた長岡まつり大花火大会が行われる県は?
①クリケット
②長野県
③静岡県
④石川県
解答を表示する
正解:新潟県
掛け声:○屋〜
①新潟県
②王
③球
④魂
解答を表示する
正解:玉
掛け声:○屋〜
①建
②鍵
③玉
④健
解答を表示する
正解:②
「全国花火競技大会」が茨城県のある市で,毎年10月の第1土曜日に開催されます。さて,何市で行われているでしょう。
①鉄
②水戸市
③日立市
④土浦市
解答を表示する
正解:④
技術者(俗称):花火○
①使
②取手市
③氏
④師
解答を表示する
正解:④
有名、スター○○ン
①士
②イイ
③アイ
④マイ
解答を表示する
正解:④
登録タグ
花火
,
虎朧丸虎朧丸の雑学クイズ
関連するクイズ・検定
ピアノ雑学クイズ
スイカ雑学クイズ
カレー雑学クイズ
メロン雑学クイズ
世界遺産雑学クイズ
雑学クイズ Vol2.
1円雑学クイズ
その他のクイズ・検定
歴史が面白くなる雑学クイズ
小倉百人一首雑学クイズ
打上花火検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
1円雑学クイズ
より、出題しております。
説明:1円に関するクイズです。
1円玉の原料はなんでしょうか?
①鉄
②銀
③ロー
④アルミニウム
解答を表示する
正解:④
1円玉の厚さは何?でしょうか?
①2.5?
②1.5?
③2.0?
④鉛
解答を表示する
正解:②
1円玉の直径は何?でしょうか?
①2.0?
②1.0?
③1.5?
④1.0?
解答を表示する
正解:①
1円玉に描かれているのはなんでしょうか?
①松
②若木
③菊
④2.5?
解答を表示する
正解:②
解説:特に何の植物の若木かということは決まってません。
1円玉の重さは?
①1?
②1g
③桜
④1?
解答を表示する
正解:②
1円玉が発行されたのは昭和何年でしょうか?
①昭和30年
②昭和50年
③1t
④昭和20年
解答を表示する
正解:①
1円玉を作るのに掛かる費用はいくらでしょうか?
①1円
②昭和40年
③3円
④4円
解答を表示する
正解:2円
1円玉
①高価
②降下
③硬貨
④効果
解答を表示する
正解:③
1円( )
①ダーツ
②パチンコ
③2円
④ルーレット
解答を表示する
正解:②
1円○ークション
①エ
②オ
③イ
④カジノ
解答を表示する
正解:②