Quizoo くいずー

 この上なく簡単なクイズ より
かなり簡単です。タイムの勝負ですね。
 世界で一番面積の広い国は?
  1. ロシア
  2. アメリカ
  3. カナダ
  4. 中国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:435人中
正解数:305人
正解率:70.11%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21444
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アンパンマソ
②アソパソマソ
③アンパンマン
④中国
解答を表示する

正解:③

①警察
②パイロット
③アソパソマン
④救急隊員
解答を表示する

正解:①

①クイズ
②消防員
③食事
④メール
解答を表示する

正解:①

①戦国無双
②オバマ
③菅直人
④マイク
解答を表示する

正解:②

①菅直人
②ピエール
③綾小路久秀
④官直人
解答を表示する

正解:①

解説:綾小路久秀は適当に考えました

①手術
②消火活動
③手衝
④管直人
解答を表示する

正解:①

①手衡
②動物
③調味料
④植物
解答を表示する

正解:②

①停止
②大統領の暗殺計画の実行
③魚
④静止
解答を表示する

正解:運動

①運動
②野菜
③単物
④果物
解答を表示する

正解:④

①巣物
②フィボナッチ数列
③ランベルト数列
④プトレマイオス数列
解答を表示する

正解:②

①チェス
②麻雀
③将棋
④囲碁
解答を表示する

正解:②

①競輪場
②駐車場
③野球場
④競馬場
解答を表示する

正解:④

①高尾山
②男体山
③富士山
④マンデルブロー数列
解答を表示する

正解:③

①十和田湖
②琵琶湖
③摩周湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:②

①筑波山
②信濃川
③天竜川
④利根川
解答を表示する

正解:②

①ナイル川
②石狩川
③長江(揚子江)
④ミシシッピ川
解答を表示する

正解:①

①マッキンリー山
②エベレスト山
③アマゾン川
④キリマンジャロ山
解答を表示する

正解:②

①モンブラン山
②秋田県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②奈良県
③東京都
④長野県
解答を表示する

正解:香川県

①千葉県
②東京都
③滋賀県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①4
②長野県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②ニューヨーク
③ワシントンD.C.
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③北海道
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

①東京都
②アメリカ合衆国
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:カナダ

①アンドラ
②リヒテンシュタイン
③カナダ
④モナコ
解答を表示する

正解:バチカン市国

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★簡単ごちゃまぜクイズ★より、出題しております。
説明:簡単ないろんな分野の問題を出題します★
①着るもの
②伐るもの
③バチカン市国
④斬るもの
解答を表示する

正解:切るもの

①斬るもの
②着るもの
③伐るもの
④切るもの
解答を表示する

正解:②

①食べ物
②小物
③切るもの
④偽物
解答を表示する

正解:①

①書くもの
②何物
③掻くもの
④斯くもの
解答を表示する

正解:①

①ぬる
②かく
③けずる
④きる
解答を表示する

正解:②

①飲む
②欠くもの
③たたく
④怒る
解答を表示する

正解:①

①楽器
②筆記用具
③掃除道具
④食事支度
解答を表示する

正解:②

①弾く
②割る
③たたく
④敷く
解答を表示する

正解:①

①食べる
②触る
③塗る
④怒る
解答を表示する

正解:観る

①こけこっこー
②観る
③わんわん
④にゃーにゃー
解答を表示する

正解:③

①がおー
②轢く
③牽く
④引く
解答を表示する

正解:④

①張る
②曳く
③晴る
④貼る
解答を表示する

正解:④

①於る
②居る
③折る
④織る
解答を表示する

正解:③