Quizoo くいずー

 この上なく簡単なクイズ より
かなり簡単です。タイムの勝負ですね。
 世界で一番長い川は?
  1. アマゾン川
  2. ナイル川
  3. 長江(揚子江)
  4. ミシシッピ川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:414人中
正解数:255人
正解率:61.59%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長江(揚子江)
②アンパンマン
③アソパソマソ
④アソパソマン
解答を表示する

正解:②

①アンパンマソ
②警察
③救急隊員
④パイロット
解答を表示する

正解:②

①クイズ
②戦国無双
③メール
④消防員
解答を表示する

正解:①

①ピエール
②オバマ
③食事
④菅直人
解答を表示する

正解:②

①菅直人
②綾小路久秀
③マイク
④管直人
解答を表示する

正解:①

解説:綾小路久秀は適当に考えました

①官直人
②消火活動
③手術
④手衡
解答を表示する

正解:③

①魚
②手衝
③植物
④調味料
解答を表示する

正解:動物

①運動
②停止
③大統領の暗殺計画の実行
④動物
解答を表示する

正解:①

①果物
②静止
③巣物
④単物
解答を表示する

正解:①

①野菜
②マンデルブロー数列
③ランベルト数列
④プトレマイオス数列
解答を表示する

正解:フィボナッチ数列

①フィボナッチ数列
②チェス
③囲碁
④将棋
解答を表示する

正解:麻雀

①競輪場
②競馬場
③駐車場
④野球場
解答を表示する

正解:②

①男体山
②麻雀
③高尾山
④筑波山
解答を表示する

正解:富士山

①摩周湖
②琵琶湖
③富士山
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:②

①信濃川
②石狩川
③十和田湖
④天竜川
解答を表示する

正解:①

①エベレスト山
②利根川
③マッキンリー山
④キリマンジャロ山
解答を表示する

正解:①

①モンブラン山
②岩手県
③秋田県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②奈良県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②ロシア
③中国
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②東京都
③佐賀県
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①長野県
②千葉県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②ニューヨーク
③ワシントンD.C.
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ
②京都府
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①中国
②北海道
③アメリカ合衆国
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①アンドラ
②バチカン市国
③リヒテンシュタイン
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★簡単ごちゃまぜクイズ★より、出題しております。
説明:簡単ないろんな分野の問題を出題します★
①切るもの
②伐るもの
③着るもの
④モナコ
解答を表示する

正解:①

①伐るもの
②斬るもの
③着るもの
④切るもの
解答を表示する

正解:③

①斬るもの
②偽物
③小物
④何物
解答を表示する

正解:食べ物

①食べ物
②欠くもの
③書くもの
④掻くもの
解答を表示する

正解:③

①斯くもの
②きる
③かく
④けずる
解答を表示する

正解:③

①飲む
②ぬる
③怒る
④食べる
解答を表示する

正解:①

①たたく
②食事支度
③掃除道具
④筆記用具
解答を表示する

正解:④

①割る
②楽器
③たたく
④敷く
解答を表示する

正解:弾く

①弾く
②触る
③怒る
④塗る
解答を表示する

正解:観る

①わんわん
②観る
③こけこっこー
④がおー
解答を表示する

正解:①

①轢く
②曳く
③にゃーにゃー
④牽く
解答を表示する

正解:引く

①張る
②貼る
③引く
④把る
解答を表示する

正解:②

①織る
②於る
③居る
④晴る
解答を表示する

正解:折る