Quizoo くいずー

 ダジャレなぞなぞ より
出題されるなぞなぞに、ダジャレで答えるクイズです。
 岡山県でよく見つかる示準化石は何代のものですか。
  1. 中生代
  2. 先カンブリア時代
  3. 新生代
  4. 古生代
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1251人中
正解数:369人
正解率:29.5%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:19108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東
②先カンブリア時代
③南
④西
解答を表示する

正解:④

解説:2×4(西)=8(ハチ)だから。

①ナミ
②北
③サンジ
④ウソップ
解答を表示する

正解:③

解説:「いま何時?」「三時(サンジ)」だから。

①46枚
②72枚
③64枚
④ルフィ
解答を表示する

正解:98枚

解説:桑の葉→98の葉

①98枚
②10人
③0人
④39人
解答を表示する

正解:27人

解説:3×9=27、(サンキュウ)39と(めがねを)かけるで。

①29
②00
③27人
④82
解答を表示する

正解:②

解説:00→オレ!

①10
②和歌山県
③神奈川県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

解説:翁輪県

①888
②666
③555
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:888→みっつはち→みつばち→ミツバチ

①222
②555
③777
④333
解答を表示する

正解:②

解説:555→みっつご→三つ子

①777
②999
③111
④555
解答を表示する

正解:②

解説:999→みっつ9S→ミックスジュース

①花
②茎
③根
④葉
解答を表示する

正解:①

解説:花粉があります。→蚊ふんがあります。

①タイ
②シンガポール
③インドネシア
④777
解答を表示する

正解:③

解説:じゃ、歌留多する→ジャカルタする

①ペルー
②メキシコ
③カナダ
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

解説:ここにおったわ。→ここにオ(ッ)タワ。

①商人
②詩人
③ボリビア
④医師
解答を表示する

正解:②

解説:杜甫です→徒歩です

①独逸人
②教師
③中国人
④日本人
解答を表示する

正解:③

解説:中国人→孔子→こうしたらいいよ。

①古生代
②先カンブリア時代
③中生代
④英国人
解答を表示する

正解:③

解説:アンモナイト→餡もないと

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、めいよじょうだんクイズより、出題しております。
説明:名誉十段クイズではありません。
①uncle
②aunt
③新生代
④niece
解答を表示する

正解:④

①jeka
②joka
③jake
④nephew
解答を表示する

正解:joke

①石川県
②joke
③愛媛県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②漫才
③相撲
④柔道
解答を表示する

正解:剣道

①剣道
②じょう陸
③無じょう
④恒じょう
解答を表示する

正解:②

解説:上陸、常識、恒常、無常

①形じょう
②じょう識
③現じょう
④じょう熱
解答を表示する

正解:④

解説:情熱、現状、形状、状況

①じょう況
②きまれ
③そまれ
④ほまれ
解答を表示する

正解:④

①ふざけてすること。
②いつもすること。
③すきにすること。
④まじめにすること。
解答を表示する

正解:①

①とまれ
②なまり
③あまり
④とまり
解答を表示する

正解:③

①やまぐち
②むだぐち
③けまり
④がまぐち
解答を表示する

正解:②