Quizoo くいずー

 ★オールジャンル 一般常識力をみがこう より
いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
 (73)平年のカレンダーでは,何月と何月が同じものになりますか。
  1. 1月と10月
  2. 4月と11月
  3. 5月と12月
  4. 4月と9月
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:689人中
正解数:243人
正解率:35.27%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:18084
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5月と12月
②こさん
③うさん
④うさい
解答を表示する

正解:③

①こさい
②かいごう
③えこう
④えごう
解答を表示する

正解:③

①モブ・ノリオ
②伊藤たかみ
③かいこう
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①10匹,8匹
②8匹,10匹
③青山七恵
④14匹,4匹
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①25%
②20%
③12匹,6匹
④15%
解答を表示する

正解:②

①ブルースト → 気体反応の法則
②ファラデー → 電気分解の法則
③ドルトン → 分子説
④30%
解答を表示する

正解:②

①CaO
②NaCl
③アボガドロ → 質量保存の法則
④Ca(OH)2
解答を表示する

正解:④

①Na3CO3
②享保
③正長
④寛政
解答を表示する

正解:天保

①定朝
②法然
③源実朝
④天保
解答を表示する

正解:西行

①経営責任統括者
②最高経営顧問
③経営責任顧問
④西行
解答を表示する

正解:最高経営責任者

①岩手県
②最高経営責任者
③秋田県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①ゴレ
②長野県
③ツィンギ・ド・ベマラハ
④カフジ・ビエガ
解答を表示する

正解:④

①12a/b
②7ab
③4ab
④12ab
解答を表示する

正解:④

①2S/a
②2a/S
③ヌビア
④2aS
解答を表示する

正解:①

①2
②aS/2
③4
④1
解答を表示する

正解:3

①クリミア
②ベトナム
③3
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン
②8.43
③0.843
④843
解答を表示する

正解:②

①ベレン
②84.3
③マナオス
④キト
解答を表示する

正解:④

解説:キトはエクアドルの首都です。

①ヒューストン
②オースチン
③ボゴタ
④サンアントニオ
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①ダラス
②台湾
③シベリア
④小笠原
解答を表示する

正解:③

①多国籍軍
②PKO
③国連軍
④PKF
解答を表示する

正解:①

①オホーツク
②大陸
③海洋
④河岸
解答を表示する

正解:③

①海底
②課程
③前提
④過程
解答を表示する

正解:仮定

①合肥
②福州
③南京
④仮定
解答を表示する

正解:③

①14
②杭州
③15
④12
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①羽越線
②奥羽本線
③奥羽線
④羽越本線
解答を表示する

正解:②

①森
②13
③醍醐
④山倉
解答を表示する

正解:①

①7/9
②−1/9
③田淵
④2/9
解答を表示する

正解:①

①日
②火
③比
④1/4
解答を表示する

正解:①

①10000
②10
③1000
④100
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中1 数学の基礎?より、出題しております。
説明:中1数学の基礎の基礎です。お試しあれ!
①8x+6
②4x+6
③4x+3
④8x+3
解答を表示する

正解:①

①15x−10
②15x−2
③−3x−2
④皮
解答を表示する

正解:③

①2x−2
②2x+2
③−2x−2
④−2x+2
解答を表示する

正解:④

①4回
②1回
③−3x+10
④2回
解答を表示する

正解:④

解説:最初に3枚ずつ天秤にかけます。2回目に残り3枚のうち、1枚ずつ天秤にかければ、ニセ金貨を見つけることができます。頭の中でシュミレーションしてみてください。

①3回
②一次関数
③一次方程式
④不等式
解答を表示する

正解:等式

①答
②等式
③解
④正解
解答を表示する

正解:③

①A=Bならば、AC=BC
②A=Bならば、A/C=B/C
③A=Bならば、A−C=B−C
④解答
解答を表示する

正解:①

①x=1
②x=−1
③x=−2
④A=Bならば、A+C=B+C
解答を表示する

正解:③

①x=6
②x=3
③x=−3
④x=−6
解答を表示する

正解:④

①x=2
②x=−4
③x=2
④x=−2
解答を表示する

正解:④

①5
②−3
③7
④1
解答を表示する

正解:①

①8
②20
③x=−3
④−20
解答を表示する

正解:−8