Quizoo くいずー

 クイズ全国学校案内!! より
日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
 1885年(明治18年)、増島六一郎・菊池武夫らによって設立した「英吉利法律学校(いぎりすほうりつがっこう)」とは現在の何大学?
  1. 明治大学
  2. 中央大学
  3. 専修大学
  4. 法政大学
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:98人中
正解数:48人
正解率:48.98%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:15660
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せいえんじょがくいん
②ひじりえんじょがくいん
③みそのじょがくいん
④専修大学
解答を表示する

正解:③

①学校法人中京大学
②学校法人中京学園
③学校法人梅村学園
④せいぞのじょがくいん
解答を表示する

正解:③

①ありません!!
②学校法人安達学園
③「足音を高めよ」
④「ただ一つ」
解答を表示する

正解:①

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①名古屋市
②「大空と」
③大阪市
④福岡市
解答を表示する

正解:札幌市

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①全国から公募で決まった
②友達がたくさんできるように、という願いから
③普連土学園の校訓「フレンド主義」から
④「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
解答を表示する

正解:④

①ナンダ
②アダ
③ナダ
④札幌市
解答を表示する

正解:③

①立教
②明治
③ナタ
④青山学院
解答を表示する

正解:②

①高野山
②立命館
③ICU
④京都女子
解答を表示する

正解:②

①龍谷
②愛媛女子
③香川
④高知
解答を表示する

正解:徳島

①日本
②関西
③徳島
④高野山
解答を表示する

正解:④

①慶応
②東京都品川区
③東京都世田谷区
④神奈川県鎌倉市
解答を表示する

正解:長野県長野市

①長野県長野市
②伊丹空の星女子高校
③浜松海の星高校
④浦和明の星女子高校
解答を表示する

正解:②

①ホワイトハウス
②福山暁の星女子高校
③ロイヤルハウス
④スイートハウス
解答を表示する

正解:①

①希望
②未来
③夢
④心
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①実は・・・定時制・通信制!
②意表をついて、男子校!
③なんと男女共学!
④もちろん女子校!
解答を表示する

正解:③

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①清水成駿(競馬評論家)
②桃井はるこ(歌手・声優)
③ビックリハウス
④田村隆(放送作家)
解答を表示する

正解:②

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①福岡県
②東京都
③大阪府
④横山ルリカ(アイドリング!!!)
解答を表示する

正解:①

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人日本音楽学校
②学校法人日本音楽学園
③愛知県
④学校法人三浦学園
解答を表示する

正解:④

①学校法人立命館学院
②学校法人立命館大学
③学校法人立命館
④学校法人日本音楽学院
解答を表示する

正解:③

①学校法人立命館学園
②友愛
③友情
④勝利
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子大学中等部・高等部
②努力
③鎌倉女学院中学校・高校
④鎌倉女子学園中学校・高校
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①40
②30
③鎌倉女子中学校・高校
④25
解答を表示する

正解:35

①7
②35
③9
④10
解答を表示する

正解:④

①6
②4
③5
④7
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③11
④13
解答を表示する

正解:①

①8
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①6
②8
③7
④5
解答を表示する

正解:②

①7
②8
③9
④4
解答を表示する

正解:③

①9
②8
③6
④7
解答を表示する

正解:①

①11
②6
③13
④12
解答を表示する

正解:14

①26
②14
③29
④28
解答を表示する

正解:③

①31
②27
③29
④30
解答を表示する

正解:③

①139
②142
③140
④32
解答を表示する

正解:①

①27
②28
③29
④26
解答を表示する

正解:③

①16
②18
③17
④141
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③15
④5
解答を表示する

正解:④

①11
②2
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①4
②9
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①4
②1
③7
④5
解答を表示する

正解:③

①11
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:②

①13
②15
③12
④10
解答を表示する

正解:③

①14
②13
③11
④14
解答を表示する

正解:①

①12
②52
③53
④54
解答を表示する

正解:51

①6
②5
③51
④8
解答を表示する

正解:④

①9
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:③

①7
②33
③35
④36
解答を表示する

正解:②

①57
②34
③58
④59
解答を表示する

正解:56

①56
②44
③42
④43
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③45
④13
解答を表示する

正解:11

①11
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④